山上的野花为谁开?- 7/25&26 Manning park

09-07-27

Permalink 21:47:21, 分类: 坐看云起

山上的野花为谁开?- 7/25&26 Manning park

Trail 名称: Heather trail
长度:13.5 KM 单程

7,8月份是赏花的好季节,Manning park 又是看高山草甸的首选地方。这个周末好天气,决定去Manning park backpacking.

Heather trail 单程总长22公里,从山顶的parking lot 到Nicomen Lake。途中有三个营地:第一个在5km 处的Buckhorn Campground, 第二个是13.5km 处的Kicking Horse Campground, 第三个是终点处的Nicomen Lake Campground。

第一个太近,第三个太远,我们决定住在第二个Kicking Horse Campground。这个营地只有8个营位,夏天时很容易满。

这条路起点就是2000米海拔,总的拔高不多,不过开始和最后有些上上下下,加起来有几百米吧。要是去Nicomen Lake的话要过Nicomen ridge, 那一段拔高比较艰难。

一路无他,满眼的草甸,野花,山峦,是一个性价比很高的trail. 因为拔高少,day hiking 一天来回也不难。很多人走到10km 处的First Brother 返回。

有些地方的野花已经开败了,过了First Brother 后有两片草甸开得正旺。如果day hiking 的话走到First Brother ,不一定爬到山峰,继续沿heather trail 向前走45分钟,很漂亮。

去的时候担心营位满,在下午几阵暴雨的间歇到达营地,发现一个人也没有。把帐篷搭起来后又下了一阵雨,在雨中陆陆续续又来了些人,共占个6个营位。

满山的野花虽然很美,但我的技术有限,领导又没时间整理他的照片,大家凑合看吧。

后记:蚊子,小蝇子不少。虽然喷了防蚊水,手上,脸上还是遭到亲吻数次。

点击(1713) - 评分(270) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

红房子

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019