09-01-05

Permalink 15:08:17, 分类: 梦里花落

我以前的房东

看大家讨论房东房客,想起我以前的房东。

刚来的时候,租过房东的basement 住过两,三年,大家都处得挺好的。

......
[阅读全文]
点击(1408) - 评分(276) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 15:06:14, 分类: 梦里花落

猫咪和我的故事(二)

完成于2008年12月
七,试养了一个月的妞妞


......
[阅读全文]
点击(1451) - 评分(371) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-04-15

Permalink 20:02:33, 分类: 梦里花落

Stanley Park 踩滑轮的梦

4月14日
8年前刚来温哥华时,看到有人在Stanley Park 里踩滑轮,很是羡慕,工作的的当月还是第二个月就买了一双滑轮鞋, 打算也去潇洒走一回。
小时候就喜欢玩旱冰。记得第一次玩是上初一时的体育课,体育老师带我们全体去了旱冰场。说起这个体育老师,是我最喜欢的体育老师之一。因为从小不爱运动,所以也不喜欢上体育课。小学时的体育老师好像都是肌肉发达很凶的年轻老师。 上初中后,这个体育老师很温和,现在还记得他姓白,当时是三,四十岁的样子。上课时从来不对我们凶,带我们打球,甚至踢足球。

......
[阅读全文]
点击(1822) - 评分(399) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-04-11

Permalink 21:16:52, 分类: 梦里花落

猫咪和我的故事

整理文件时,发现这篇5年前写的文章。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一. 童年的猫

......
[阅读全文]
点击(2482) - 评分(440) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-09-05

Permalink 19:52:22, 分类: 梦里花落

Steve Irwin

昨天惊闻Crocodile Hunter - Steve Irwin 在澳大利亚大堡礁拍摄水下纪录片时遭鳐鱼袭击意外死亡事件。

一直很喜欢他和他太太一起拍摄的Crocodile Hunter, 喜欢他的澳大利亚口音,他的热情,活力,他的技能,勇敢,他的对自然的热爱,以及他们夫妇俩的共同爱好,夫唱妇随。

Steve 和鳄鱼和毒蛇 打交道无数,没想到却因被Stingray 刺中心脏而死亡。

生命是如此的脆弱。

 

点击(1641) - 评分(363) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-02-26

Permalink 19:10:30, 分类: 梦里花落

周末-偷得浮生半日闲

这个周末没有去上山,周六原来计划干一天的工作半天就干完了, 于是有了时间去挥霍。
先是去看加西的摄影展,仰慕一下大师们的杰作,也碰到几个老朋友。然后去逛街,逛了一下午,买了几件衣服和鞋子,一是最近瘦了,需要添衣服,二也是自己心疼一下自己,算对自己这段时间辛苦的补偿。晚上正好朋友给了两张音乐会的票,下午就下起了湿雪,临时抓了一位在MSN上逛的朋友陪我去听,虽然听不懂,自己嘲笑自己“熏一熏”。 好笑的是在听音乐的时候,竟然想起白天的code 里有一个错误。看来音乐是使人心静。
周日:早上起来后先是做家务,打扫卫生,洗衣服,熨衣服。 收拾停当后和几个朋(Hi)友去吃早茶 - 朋友打过几次电话,一直没时间,难得这周有空。下午在好朋友家里玩了一会儿,逗了会儿别人的儿子,然后去丽晶买了条鱼回来。晚上美美的吃了一顿喜欢的好久不吃的清蒸鱼,然后躺在沙发上看电视。上周刚考完Mid Term,这周末作业很少,可以不用学习了。

......
[阅读全文]
点击(1856) - 评分(300) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-02-24

Permalink 22:16:01, 分类: 梦里花落

过程

最近一段时间工作,学习,hiking,样样不想丢掉,结果自己忙得晕头转向。白天工作本来就很忙,离开办公室后有时还要想工作的事情。晚上的两门课一周要上三次,其它时间还要做作业,几乎每周还都有考试。周末经常拿出一天去hiking, 有时是两天,剩下的一天要把一切事情做完,有时还要加班。最近视力一直下降,体重也在减轻(这可是某人说的抑郁症的先兆,只是我还没有时间去抑郁)。
今天晚上在教室里上课时突然意思到有些push 自己太过了。人生原本就是一个过程,没有什么一定要完成的。人的时间,精力是有限的,需要的时候就要做出取舍。
工作是生活的保证,当然还要好好干。不过尽量离开office 后就不再想工作的事, 而且工作总也做不完, 也不必急那么一天,半天的。

......
[阅读全文]
点击(1748) - 评分(344) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-02-11

Permalink 22:15:37, 分类: 梦里花落

珍惜

近日来工作的繁忙与压力,学习的紧张与辛苦,加之其他的事情,觉得有些力不从心。昨天晚上坐在教室里,突然觉得很累很累,却想不出一个可以休息的地方,刹那间的软弱几乎击倒了我。
今天上午接到一朋友的电话,得知以前同事的太太今天早上走了。看着窗外明媚的阳光,拿着话筒,不知该说什么好。同事的太太三年前得了Cancer, 一直在治疗,但没太大效果。几天前又入院时,还是怀着顽强的求生的欲望,但医生早已拒绝治疗了。在冬日里一个温暖的充满阳光的早上,永远离开了伴侣和女儿。
想到随时可以消失的生命,意识到我们活着是那么的幸福,每天看到日出和日落是那么的幸福,可以忙碌,可以感受欢乐和痛苦是那么的幸福!昨晚的软弱与生命相比是那么的微不足道!

......
[阅读全文]
点击(1796) - 评分(365) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-23

Permalink 22:48:17, 分类: 梦里花落

想要说停不容易

进入十月,雨水多起来。尤其上周在雨雪里连着hiking两天后,打算停止今年的hiking。如果天气好的话也许会day hiking。

这个周末没有打算出门,因为积攒了一些事情要做。昨天虽然天气不错,还是老老实实地在家学习,做家务,晚上还加了会儿班。今天学习+上网在计算机前耗了一上午后,下午实在是在家待不住了。临时找人,找地儿也不好找。正好要去Metrotown 一朋友家,索性不开车走过去。沿着skytrain下面的小路走了40分钟就到了。虽然距离很短,聊胜于无。

......
[阅读全文]
点击(1775) - 评分(312) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-10

Permalink 22:03:15, 分类: 梦里花落

感恩节

今天是感恩节,虽说这个节日和宗教没有关系,昨天还是和朋友一起特地去了教堂。

向来以为自己是一个幸运的人,上苍厚爱我,总是眷待我。

感谢我所拥有的一切:工作,生活,住处,食物,亲人,朋友等等。
点击(1612) - 评分(330) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

红房子

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020