草原上飞旋

07-02-13

Permalink 08:44:10, 分类: 爱雨缤纷

草原上飞旋








恬甜说她最喜欢跳《顶碗舞》。在《顶碗舞》中有这样一个场面:蓝天白云下,一望无际的大草原上,一群蒙古姑娘头顶着碗欢快地起舞,随着节奏鲜明的乐曲,三位姑娘在舞台中央飞快地旋转起来,其中两位是跪在地上旋转,洁白的长裙在旋转中翻腾飞舞,激情四溅,台下掌声雷动。恬甜就是表演跪转的两位演员之一。

《顶碗舞》起源于有“歌海舞乡”美誉的蒙古大草原,是蒙古族在婚宴和喜庆佳节上跳的舞蹈,节奏欢快、舞姿柔美、变化丰富,据说从元代就开始流传了。《顶碗舞》难度大,要头顶着一摞碗完成走场步、揉臂、抖肩、转体等动作,尤其是顶碗平转、顶碗跪转等动作,更加展现了演员的舞蹈功力。恬甜跳得舒展大方、轻松流畅、韵味十足。


点击(2433) - 评分(396) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

放眼天下

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020