心放下 天地宽.....

06-11-22

Permalink 23:43:30, 分类: 爱雨缤纷

心放下 天地宽.....

心放下 天地宽.....
.
作者﹕潘文山

阿麦从小就聪明,这是学校邻居的人都知道的,大学一毕业他就到国外留学,也顺利拿到学位,还没有回国就已经有国际性大公司的聘书等着他。

经过二十年,他顺利成为一家企业的总经理,但对阿麦来讲,现有的成就无法满足他,于是他成立自己的事业。又经过十多年以后,阿麦的公司成为一家知名的企业,这时的阿麦正处在人生的高峰,但是他似乎仍不满足,他又接着参与政治,以大量的资金以及人脉全力协助自己的好友当上总理。

因此,阿麦赢得一个「不败的经营之神」封号。他的事业可说是如日正当中,任谁都没想到他却在此时选择皈依佛法,洗涤自心。他在所写的回忆录中,谈到自己的前半生。说道:「人永远也不会满足,拥有一山还要一山,直到觉悟的一天才能分辨生命的价值!」归根究底,他找到生命真正的意义,并虔心走向佛法,他说也唯有佛法才能让人体认到真正高层的义涵,才能得到心灵的满足与幸福。

阿麦现这一段话似乎可以和之前一些世界知名伟人相呼应。如爱因斯坦所说:「佛法之所以伟大,是因为他是科学所无法去理解,更不是一般的人能所了解,除非走向修炼之路,走向提昇自己心灵道德回归之路。」阿麦与爱因斯坦他们有共同的认知,也都是在经过人生的高峰时体悟到,放下大多数的人所追求的名利和财富,才能发现人生真谛。以上二位大师的心境,可以让我们引以为借鑑,生活中的所有都将是过往云烟,又何必苦苦追求,让自己心境苦不堪言,何不放下自己的心中的执着、苦闷,一切随缘,走进真理大道,回归宇宙的真实,才能重十身而为人最初的善念秉性。@*
点击(2574) - 评分(480) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

放眼天下

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020