08-09-18

Permalink 20:39:00, 分类: 日复一日

Lost in details

曾经以为高尔夫是个极简单的运动。不就是把一个白色小球打进洞里去吗?準头不好, 咱比泰格伍玆多挥几秆不就就行了。上课以后才发现,没有受过训练的人连一秆将球打出点距离都成问题,更别説準头了。经过教练和同班的一位韩国同学点拨,最近才有点开壳,原来要360度,而且用力点是身体,不是手臂手腕,可怜我的腰!终于能把球打开了,consistency也有了一点。当然还有很多不规范的小动作,教练说现在也顾不上了,只能抓主要矛盾。因为是crash course,下周马上就chipping & putting, swing就算结束了, 晕倒。周末带元元一起来driving range练习,她居然也看得目不转睛,嘿嘿,希望小东西的运动细胞比老妈强。

......
[阅读全文]
点击(1541) - 评分(155) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-09-15

Permalink 20:05:33, 分类: 日复一日

周末赶集

周末天气极好,带元元去附近村里赶集。来回不过是半个多小时的路程,但是四体不勤的我还是在山坡上上下下中还是走的气喘吁吁,只有元元坐在小车上,把两条光光的小腿翘在小车的横挡上,好不自在。

小朋友们都爱和小动物们玩,元元也来凑热闹。

......
[阅读全文]
点击(1277) - 评分(383) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-09-13

Permalink 20:54:01, 分类: 日复一日

Sisterly love


由于经常带元元去社区中心,遇到很多各种年龄的小孩,所以有机会和他们的妈妈或保姆攀谈,以及近距离观察他们。 我的结论如下:
1)家里的哥哥姐姐越多的小朋友,发育成熟越是提前,懂事越早,越是独立。
2)老大一般最胆小,娇气。独生子女更是如此。
3)家里有弟弟妹妹的小朋友,会主动照顾其他年龄更小的小朋友。

作为唯一的孩子,元元肯定是错过很多受到siblings熏陶的机会。得到来自大人的关注宠爱太多,事事就不会独立处理,稍有不顺心之处就会大哭大叫。
点击(775) - 评分(126) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 20:53:23, 分类: 日复一日

又见牙医

按照上次的约定,今天中午又老老实实的到牙医诊所报道补牙。虽说是小修小补,不用麻药,但是被各种不知名的牙科器具又钻又磨的滋味只有经历过的才知道。当时脑子里时时飘过的一个镜头就是某部科幻片中,外星人用钻头将侦查器装到地球人的牙床里,浑身冷颤。补牙用的是树脂,焊枪兹兹,只见缕缕青烟从我嘴里冒出,满嘴塑料味道,怀疑是不是吃了三鹿牌奶粉? 最后又是一番打磨,一颗牙才补好。从开始到完成,历时一个小时。

为了缓解自己的紧张情绪,在满口血沫塑料的情况下,还主动与主任攀谈,咨询有关牙齿保健的知识。他的观点如下:正确的刷牙方式非常重要,还要每天使用牙线彻底的清洁,防止牙菌斑的形成;牙菌斑是造成蛀牙和牙周病的元凶;刷牙还要认真刷舌头,舌头上有很多食物碎屑和细菌会影响牙齿。因为从小比较注意保养,西人的牙齿普遍比亚洲人好很多;女人的牙齿一般比男人的好,因为女人更会照顾自己;工作很忙,外面应酬多,又抽烟的老板类男人牙齿最差。(建议想嫁老板的美眉们先检查一下男朋友的牙齿,哈哈。)认真保护的牙齿可以用到80岁仍然完好。含氟的自来水和牙膏有利有弊,关键在于氟的浓度难于掌控;如果每6个月定期洗牙涂氟,则不用特意加氟。看在偶认真求学的态度上,主任最后还大侃如何防癌,嘿嘿,没想到牙医对正经医生的领域也很有兴趣阿。先是唏嘘一番当年医学院的某某同学/同事先后得癌去世,不外乎吸烟,医生职业造成的昼夜颠倒作息没规律,暴饮暴食。他对手机辐射和食物添加剂的危害特别强调。

......
[阅读全文]

08-09-08

Permalink 18:02:18, 分类: 日复一日

How to be happy

在国内的一个女友抱怨说她很不快乐,甚至有偶尔有想结束一切的愿望。她应该算是个事事都比较如意的人了,几年前从外地到上海发展,从一无所有到现在的外企白领精英,不但赶上了上海房地产起步的好时机,还有能干的老公和可爱的孩子,一个世俗女人努力追求的一切都在她的手指间,可她却说自己不幸福。 问她为什么,理由也很多,工作中的勾心斗角使她身心疲惫;老公出差加班太多陪在家人身边的时间很少,而且结婚多年两人的沟通也日趋淡漠,不得不让她担心今后婚姻的稳定性;孩子小非常粘母亲,她也没有时间做自己喜欢做的事情,以及和老朋友们维持友谊。

一个想事事完美的人往往是最不易快乐的人。

......
[阅读全文]
点击(1371) - 评分(267) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-09-03

Permalink 22:12:31, 分类: 日复一日

Golf

温哥华得天独厚的条件之一就是众多的高尔夫球场,从世界闻名的雪山海景职业场地到众人乐乐的平民场地应有尽有,而且价位也很平民化,因为都是我们的税钱养着。为了充分享受这一福利,我也加入了挥杆一族,当然是菜鸟级的。晚上和同一组的杆友们在driving range集合,听教练指点如何握杆,posture and swing. 最后每人50球,练的两个手掌都红了。最有趣的是看到很多很小的小孩子也在练习,很专心而且打得不赖。呵呵,看样子干什么都要从娃娃抓起。我小时候都干什么去了?

Blackcomb场地

......
[阅读全文]
点击(1279) - 评分(158) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 13:58:17, 分类: 日复一日

看牙医

我最怕牙医。每次在牙医的躺椅上满嘴血沫,感觉是在被严刑逼供。好在牙齿到目前为止还没有给我找过很大的麻烦,再加上怀孕生女,更有了不去看牙医的理由。终于前几天刷牙的时候发现牙齿渐渐的有点酸了,这才万分不乐意的到家门口附近的牙医诊所去挂了号。这家诊所应该在此地开了很久了,好像是由台湾人经营的。设施看上去十分干净整洁,比我以前看过的几家诊所都新一些。

主治医生已经头发花白,十分和气儒雅,原来是台湾某牙科医院的牙科主任,专长是牙齿校正。想起来以前去洗牙齿,都是被hygenist服务,这次主任亲自上马,可是赚大了。不过无论是谁,还是一样的满嘴血沫有苦难言。 侃完大山后,最后主任给我了判决书 -- 我有蛀牙,最好近期内小补一下。我哭啊,不过是多吃了几块糖而已!

......
[阅读全文]
点击(1104) - 评分(261) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-09-02

Permalink 09:41:45, 分类: 日复一日

劳动节周末

劳动节长周末终于过去了, 虽然前后几天都下雨, 但是老天有眼,这几天的天气还是很不错的。 昨天从walmart回家虽然的路上, 看到一个个大大小小的高尔夫球场都人头攒动的样子。元元再大一点就好了, 可以带她一起挥几秆。 本来打算给老妈报个维多利亚双日游, 居然每个团都爆满! 就怕再等下去, 天气越来越冷(8月份居然是在平均温度15-20C中度过的), 雨天越来越多, 布查花园的花都谢了。夏天太短了。

元元最近很吵, 睡觉也不好. 一个晚上可以醒来好多次, 又哭又闹。 上次医生说是出牙的缘故, 可是她已经7个月了, 怎么还一颗小牙还看不到? 买了orajel,但是好像用处不大啊,但愿不是其他问题。吃饭也不像以前那么有规律,一会儿吵得要吃,喂两口又推开不要了。还是不能爬,但是会叫爸爸爸爸,看把爸爸乐得!

......
[阅读全文]
点击(1152) - 评分(262) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-27

Permalink 20:49:22, 分类: 日复一日

帮父母办移民

今天终于把材料都准备好,准备明天寄走。为了这事,光是填表打印就忙了整整两天。最后要寄走的文件大概有半磅重。看样子做bureaucrat也是很郁闷的职业,案牍之劳形就让人发疯。

移民的事情早几年就问过父母,但是他们一直兴趣寥寥,主要是觉得自己的生活和朋友圈子都在国内。但是有了元元以后就出现了很现实的问题。前两天带我妈去看了几个family daycare,她总是说一个阿姨管这么多孩子怎么会顾得过来,何况元元这么小,真舍不得。但是这种daycare 也有好处,就是大大小小的孩子mingle从早到晚的在一起,对元元这样没有兄弟姐妹的独生子女来说很能排遣寂寞。

......
[阅读全文]
点击(1262) - 评分(208) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-25

Permalink 23:06:36, 分类: 日复一日

SAFEWAY历险记

早年在上海时,我是有名的马大哈。几乎每年都要丢掉一两个皮夹子。最可爱的一个小偷在拿走所有现金以后,还居然把皮夹子以及里面的证件寄到我的学校。害得我在班主任的办公室里罚站了一个多小时,聆听各位老师们关于爸爸妈妈赚钱不容易云云的教诲。另外一次在曲阳的家乐福被偷走皮夹子,挂失后被保安刻薄怎么有这么笨的女孩子,连钱包都看不住。更不用提被新疆人推一把后,皮夹自动消失的故事了。一定是看上去很呆,才会被小偷当作屡试屡中的靶子。从此我的黄金定律就是从不在皮夹里放超过500元的现金,以及从不把身份证等重要证件放在皮夹子里。每次回国,我出门甚至都不带钱包,就直接把现金和银行卡装在牛仔裤袋里,到也还没丢过。

自从来加拿大,皮夹子也不见过几次,但每次都是虚惊一场。大多是忘在车里,或者从座位上掉到地上,直到昨天去SAFEWAY为元元买BABY FOOD. 结账的时候发现皮夹子不见了,车里也找不到。记忆中肯定是带出来的。最糟糕的是,里面不但有刚从银行拿出来的300刀现金,乱七八糟的会员卡优惠卡,还有驾照和我所有的银行卡和信用卡。怀着必死无疑的心情去客户服务处问询,结果还没有陈述完,小伙子就从抽屉里把皮夹子那出来给了我,甚至没有要求我提供身份信息。当时我差点说不出话。后来才知道,捡到此物的是个看上去至少有90岁的老头子,他说他以心比心知道如果自己遇到此事时的心情。

......
[阅读全文]
点击(1595) - 评分(253) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

冰糖空间

为琐碎的生活找个理由

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019