08-06-01

Permalink 05:55:02, 分类: 心情驿站

告别五月

 
去年底,就准备着在今年的五月离开加西。以为在这个花红草绿的月份离开,心里会好过一些。毕竟,在两年的时间里,我在这里倾注了太多的心血,付出了太多的情感。在五月十日,我写下了“再见,朋友”,以为可以好好休息一下了。但没成想,才过了两天,一场大地震降临了。在那震撼的日日夜夜里,所见所闻的恐惧、死伤、悲壮、凄惨,堵心裂肺,使我不得不说点什么,于是我又回来了。


......
[阅读全文]
点击(8204) - 评分(1216) - 36 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-05-25

Permalink 04:45:28, 分类: 心情驿站

洗礼

五月,本该是一年中最舒适、最美丽的月份。然而,一场突如其来的大地震,将这个五月变得悲壮而又哀伤。死亡与恐惧、悲痛与泪水取代了万紫千红。但灾难,却唤醒了国人的凝聚力、责任感和同情心。泪水如雨,行动似电,五月也成为了人性最为闪光的月份。

这些天,我们流过了太多的泪:为死难同胞,为受伤灾民,为救灾群体,为国家的不幸。我们震惊,我们感动,我们心痛,我们在泪水中洗礼。国家哀悼日,当警报长鸣的这一刻,十三亿人,在泪水中坚强如钢。此刻的泪水,是中国人历尽灾难而不倒的集结号,是中国人向着艰难险阻前进的冲锋号,是中国人人性的光辉穿透灾难喷涌而出的绚丽,是一个大国在灾难中崛起的呐喊。

......
[阅读全文]
点击(8430) - 评分(1445) - 31 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-05-21

Permalink 05:30:14, 分类: 好文转贴

不苛责 不添乱 不轻疑 ZT

  作者:曹林(北京 媒体从业者)

  不抛弃,不放弃——这句短促有力、悲壮铿锵、坚决坚定的口号,是近来中国喊得最响、最能激起社会共鸣、最代表每个人心声的几个字,一直在震后生死救援中支撑着人们的信念,凝聚着中国抗灾救命的精神。废墟外面的人以这几个字向埋在废墟下的人坚定承诺,人民子弟兵以这几个字表达救命的决心,政府以这几个字向人民表达救命的坚决,生者以此抚慰被埋者家属,公众以此互相鼓劲打气。这几个坚决得不容任何置疑的字,表现出一个伟大的国家在同胞遇困时守望相助、生死相守的伟大情怀,我们心心相印血肉相连,一起生一起痛一起承受痛苦分担不幸,决不放弃任何一个兄弟姐妹。

......
[阅读全文]
点击(4825) - 评分(1158) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-05-19

Permalink 05:32:05, 分类: 时事评论, 心情驿站

大灾折射出人性的光辉

今天,是汶川地震的第七天,也是全国哀悼日的第一天。从今天起到21号,是全国哀悼日。今天下午两点二十八分,全国下半旗,鸣笛为地震遇难者致哀。人们还高呼着:中国加油!四川加油!2008年5月12日14点28分,这个时刻将永存在我们的记忆中。



......
[阅读全文]
点击(6267) - 评分(1250) - 34 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-05-18

Permalink 06:00:52, 分类: 新闻转载

 国务院公告 zt

 国务院公告

  为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

......
[阅读全文]
点击(4408) - 评分(521) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 03:01:43, 分类: 新闻转载

江油六级余震造成七个乡镇百分之九十房屋倒塌ZT

  中新社四川江油五月十八日电(记者 肖龙联)本社记者在江油新震区现场报道,今天凌晨,川北重镇江油市再次发生六级余震。

  截至中午十四时的统计,已造成几十人受伤,七个乡镇的房屋百分之九十倒塌,六座桥梁损坏。其中震中文胜乡最为严重,该乡所有房屋全部倒塌。由于出现山体滑坡致使多个乡镇的公路被再次中断,有些乡镇的通信也再次中断。

......
[阅读全文]
点击(4128) - 评分(514) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 02:59:33, 分类: 新闻转载

联合国发言人驳斥西方记者ZT

http://www.sina.com.cn 2008年05月18日14:48 新华网
  “我不许你这么说!”——联合国新闻发言人玛丽·厄泽女士今天严词驳斥了某西方记者以所谓“新闻自由”抨击中国抗震救灾的言论。


......
[阅读全文]
点击(4043) - 评分(594) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-05-17

Permalink 20:23:35, 分类: 新闻转载

各地伤亡汇总

 最后更新时间:5月17日16时07分

全国 截至17日14时汶川地震死亡28881人(央视)更新

......
[阅读全文]
点击(4573) - 评分(397) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-05-16

Permalink 20:28:33, 分类: 新闻转载

新闻转载

救援部队发起以挽救生命为重点的救灾大总攻

  新华网北京5月17日电 奋战在抗震救灾一线的解放军、武警部队官兵不怕疲劳、连续作战,全面发起以挽救生命为重点的救灾大总攻。

......
[阅读全文]
点击(4373) - 评分(669) - 18 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 06:21:39, 分类: 新闻综述

今日新闻

 

16日,通往地震重灾区北川县城的道路已经全线打通,记者较方便地通过简易公路进入了北川县城,看见已有多台挖掘机等重型机械深入城区腹地开展救援。记者13日第一次进入北川县城时,常常需要手足并用在山坡上或巨石阵中爬行;14日就有解放军在山坡上挖凿出了简易可行走的便道;15日道路已基本打通,只有少数两个地方需走距离不长的小路;16日,道路终于全线打通,多台挖掘机等重型机械深入到城区腹地,有力地帮助了城区救援。记者看到,大量从附近乡镇撤出的灾民正通过简易公路往外走,人流络绎不绝。路上抬着伤员往外走的担架员看起来也比前几天轻松多了。

......
[阅读全文]
点击(4405) - 评分(669) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

昨日心情

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017