09-01-15

Permalink 08:04:25, 分类: 乐游原

感觉象再化石堆里找到了自己

哈哈,居然还能登录,

真的象在化石堆里找到了自己。

久违了加西~

人间三年,天上一日

很是怀念老加西的人文情怀,怀念老加西的自己

可是,物是,人已非

向各位从前的朋友问好:)

点击(1274) - 评分(176) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-24

Permalink 08:46:53, 分类: 枕边书

最近购书


 
购书很多,读书很少。

......
[阅读全文]
点击(2919) - 评分(530) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 08:44:10, 分类: 枕边书

晓风十年

“一种久远、久违的温暖。
古典的阳光就这样浅浅的照下来,熨贴在心的深处,
电子时代重温往昔的柔情,便心生怅惘。

......
[阅读全文]
点击(2659) - 评分(606) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-10

Permalink 01:35:28, 分类: 乐游原

向往一次销魂的漂泊

真正的闲暇时光。

不想工作、不应酬。抱女儿,看湖人太阳PK,读艾芜《想到漂泊》。

......
[阅读全文]
点击(2632) - 评分(583) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-25

Permalink 06:47:23, 分类: 乐游原

今日购书

《成长》:拉塞尔贝克的童年自传。“这是一本做到极致的自传,既有趣,又心酸......你会永远干架拉塞尔贝克,它讲述的是自己的过去,却让你自豪不已。”这是芝加哥太阳报的评论。

《中国人的心理》

......
[阅读全文]
点击(2727) - 评分(453) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-24

Permalink 20:20:34, 分类: 乐游原

博客没病,blogcn有病

刚买的中国新闻周刊,封面标题是“博客病了”。很是危言耸听,同期的三联生活周刊也是同样恐怖的名字。

这些传统的纸媒体,不知是处于怎样的动机,突然对博客这样的新媒体表现出了别样的关心,一副治病救人的样子。其实,我相信它们的本已是巴不得博客有病,整个新经济都有病才好。自2004年以来,报章杂志的广告收入均呈直线下降的趋势,一个重要的原因是广告向互联网的转移,而且这种其实已经呈现越来越不可遏止的趋势,所以博客的繁荣,于它们实在是利益攸关,我不相信他们是真的怀着治病救人的初衷的。

......
[阅读全文]
点击(2457) - 评分(536) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 20:18:59, 分类: 乐游原

沟通、程序、细节

整整一天,都在沟通。1对1,1对2,1对4,全员。

非常疲惫,但也非常开心。因为能将自己的想法和别人一起分享,能够让别人认同自己的想法,能够从别人的思维中获得帮助,都是一种乐趣。

......
[阅读全文]
点击(2216) - 评分(506) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-20

Permalink 07:16:41, 分类: 乐游原

龙门行

周六和公司同事去富阳龙门,6、7年前曾经慕名去过,在村民家住两个晚上,和主人家的儿子小孙混的很熟,晚上还背着他爸妈去KALAOK,半夜才溜进去睡觉,小孩和我们成了好朋友,走的时候号啕大哭,一直相送了整整500米,在路边给他买了铅笔和本子,并且答应他一定来找他,才悻悻然回去。
一晃这么多年,龙门已经成了著名的景点,小孙家的房子都改成了仿古的样子,小孙也该是一个大小伙了,可是我已经记不得他的名字,只好望记忆中他家的方向张望几眼,算是向他问好了。
南方的古镇差不多已玩了个遍,周庄、乌镇、南浔、同里、安昌、、徽州、婺源、凤凰、泉州、楠溪江,早就发誓说古镇游到此为止了,但还是忍不住一次次的到访,至少有一半是失望的记忆,可是除了古镇,竟也找不出别的出行的理由。

......
[阅读全文]
点击(2444) - 评分(589) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-05

Permalink 07:55:56, 分类: 乐游原

被余华的《兄弟》感动

读完余华的《兄弟》,仍然记着他的那段话,写作就和人生一样,从一条宽广大陆出发的人常常走投无路,从一条羊肠小道出发的人却能够走到遥远的天边。所以耶稣说:“你们要走窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,去的人也多。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”
 
《兄弟》之前,我已经忘了还读过什么小说了,但是冲着余华,尽管厚达475页,还是要读下去的,而且居然是一口气读完的。

......
[阅读全文]
点击(2795) - 评分(559) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-02

Permalink 03:40:42, 分类: 乐游原

闲暇周末

这个周末终于可以称得上是十足的周末了。
睡到10:00,去老家喝喜酒。见到很多久违的面孔,村里的老人印象中是一茬茬的消失,这一回算是一次集中的展示。
1:00到河坊街,在水合源茶馆,遇见灵隐寺的谵文法师,获赠今年的新茶一罐,还是寺里和尚在后山新采的禅茶,不知味道有何不同。

......
[阅读全文]
点击(2796) - 评分(447) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

欲望的隐晦目的

我的友情链接:

如是我闻 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020