郑重声明:刘禹锡当爸爸啦!

06-04-21

Permalink 20:20:33, 分类: 人生是首歌

郑重声明:刘禹锡当爸爸啦!

  受到墨子兄责怪,遂有以下文字。
  2005年10月21日(阴历九月十九日)凌晨2点,是我的一生极为重要的一天——我当爸爸了。我的小女儿现已半岁。
  我的女儿乳名叫做“笑笑”,大名就叫“刘笑”。这是我亲自给取的,希望她乐观开朗,笑口常开。朋友们、学生们知道后,不约而同的表示某种程度的失望,说是原本以为我会给女儿起个深奥足以显示学问的名字,没料到如此简单,以为本人重男轻女,胡乱起个便罢,其实并非如此。早在小生命降生以前,我就早想好了:无论男女,都叫“刘笑”。我向来就不喜欢那些拿孩子名字卖弄学问的做法,那些三个牛、三个水、三个土砌墙般的字坚决不用,因我就是当教师的,自然不愿难为同行。有意思的是,孩子降生后,父亲说,他给孙女起了个名,叫做“增彩”,因为我们按五行排辈,我的下一代当是“土”辈。虽然本人极孝,还是没有采用。
  以前早就打算,倘有个男孩,就严加管教;倘是个女孩,便娇生惯养。现在看来还真不能这么办,虽然只有半岁,可是脾气很大,加上她爷
爷奶奶的溺爱,恐怕我还是要严格一点才好。
  初为人父,没什么经验,望诸位教教我才好。
点击(3191) - 评分(527) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

新桃花源

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019