我的负性思维与悲惨人生 推荐此博客
忧郁虎

18-09-13

Permalink 19:57:43, 分类: 理智战胜情感

我现在几乎断绝了和同学的一切来往,当然我没有朋友
同学的宴会我一般不参加
升学宴之类的我也是拿钱到人,

......
[阅读全文]

Permalink 19:42:00, 分类: 理智战胜情感

股市大跌,造成心情低落

股灾再次来临,又是严重被套,虽然是老股民了
股灾之中自己的弊端一再放大
比如不情愿止损
反应迟钝
买卖点把握等
虽然自己一直在总结教训
但在情绪方面根本起不到作用。



付出与得到不成比例,


18-08-26

Permalink 07:14:21, 分类: 理智战胜情感

我还有改变什么

一直在试图改变,但很多习惯已经形成,很多在不自知的情况下面对人群……
我真的不知道,
因为我对自己了解太少了,虽然一直在反省,但只是很小 的一方面

在社交时自己的大脑经常处于糊涂的状态,当下不能做出好的选择,
其实社交中能慢下来,有时间让自己能稍微思考一下,是更好的选择,但目前的习惯很难做到……
还有自己的大脑思维混乱,不能有效思考,是一个大问题。

努力减少应该,与别人比应该如何如何,如何如何才是恰当的,事实上自己是做不到的。

Permalink 06:11:04, 分类: 理智战胜情感

对自己的未来不抱希望

低调,不见人,默默无闻、少出现在公共场合或许还是我的解药。
因为不会与人交流,我努力减少与人交流,工作、人际交往我能逃就逃,但总有一些逃不掉
比如我的职责、我肩上的责任……

......
[阅读全文]

Permalink 05:49:19, 分类: 理智战胜情感

每每被人当作傻瓜

近几日在妈妈家活动比较多,也主动交往了一些邻居,但都收到了负面的反馈,------就是傻
一个邻居当着我的面说,她的猫有点傻
一个农村的邻居和我一说话就嘴里不干净,有 时还是说了半句赶紧收回去……分明是感觉不太好

......
[阅读全文]

18-07-26

Permalink 06:36:46, 分类: 理智战胜情感

恶性循环

因为自己不擅长打人际交流,自己容易害羞加情商低,所以特别害怕与人交流。
不与人交流造成自己与别人交流时严重的害羞和情商更低。


......
[阅读全文]

18-07-20

Permalink 02:25:19, 分类: 理智战胜情感

回看原来的博文

看了自己原来写的东西,整改方面只做到了一点:打断别人的话,现在我能多少控制一下,急于表达自己的思想。
不要简单认为别人的思想浅薄,毕竟别人谁会像我一样受到这么多的挖苦和讽刺。任何一个人都值得我尊重!!
自嘲自黑没做到,这个其实是最容易的,可能是一直感觉 自己没找到语境吧,

有时自己的内在的情绪或自己并没有感受到的想法,自己控制不住,这个很要命,一些场合需要自己情绪平静,但往往是自己难看的脸。

……

Permalink 02:15:37, 分类: 理智战胜情感

我的状态描述

我的性格太内向,傻逼,人人瞧不起,每次跟人打交道,都会被别人耻笑,自己搞不懂原因,但别人负面反馈也让自己不舒服,所以不愿意与外人打交道。科里的工作能推就推,尽量不求人。
因为与别人交往时的负面反馈,让自己非常讨厌社交,形成了社恐。
每天的生活也是工作办公室加家,二点一线,非常固定。同学、朋友、亲戚、同事基本上不来往,每天过得非常封闭。逃避任何社交场合。

......
[阅读全文]

18-03-02

Permalink 17:40:48, 分类: 理智战胜情感

我的处世缺陷

在人世间已经生活了43年,虽说已经是中年大叔,生活历练应该成熟稳重。但事实我的生活境地却是越来越最艰难。与外界几乎断绝的一切来往。生活在闹市里的孤独者。
一切因为我傻,别人羞辱的目光,和拒绝的态度,让我失去失去生活的勇气!但我还要顽强的活着。只是害怕死亡给家人带来的东西。
别人是如何讨厌我的,就不再罗列了,举不胜举,想起来让人难受,非人的待遇!

......
[阅读全文]

18-02-22

Permalink 00:26:36, 分类: 理智战胜情感

写在2018年之初

转眼一年又过去了,自己的白发已经很多了,但人生的收获却不是很多。
还是那个老样子,基团他妈的真强大,过了这么多年还是老样子,见人拘束,说话直接,从不考虑对方的感受,因为我不知道自己说话对方会有什么感受。
也就是傻吗,不明白人情世故。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>