自适斋主:吴励生 推荐此博客
自得不得/心斋自修/心得自由

杨玉圣:就学术批评网被黑客攻击事告学界师友书(外一篇)

杨玉圣:就学术批评网被黑客攻击事告学界师友书(外一篇)

杨玉圣:就学术批评网被黑客攻击事告学界师友书(外一篇)
时间:2009年6月25日 作者:杨玉圣(学术批评网创办人暨主持人) 来源:学术批评网


2009年6月23日下午2时左右,学术批评网遭遇创办以来最严重的一次恶意黑客攻击。据负责本网技术维护的朋友告知:“服务器遭受Dos拒绝服务攻击了”,“网站一打开,整个服务器的网站就都上不去了”;其手段是“模拟好几万、几十万个用户访问网站”,故www.acriticism.com域名暂时无法登陆。许多学界师友或网友纷纷来电话或短信或电邮询问究竟,故自6月25日中午起启用本网站的新域名www.criticism.cn。

本网之所以遭此劫难,据专家分析,是因为来自沈阳的黑客采取了恶性的攻击手段。其原因也不难理解,因为本网于6月21日下午首发了本人与王建民、许章润、黄安年、李世洞四位教授联署的《敦促辽宁大学副校长陆杰荣教授引咎辞职书》。同时,本网还集中发布或转发了一些学界有识之士针对该抄袭事件的评论。上述《敦促辽宁大学副校长陆杰荣教授引咎辞职书》发布后,引起学界内外的广泛关注,并引起强烈反响。因此,在一个出现过刘涌这样的黑社会的沈阳,针对本网采取恶意攻击,是一点也不奇怪的。

但是,这只能激起一切有正义感的人们的公愤,天怨人怒,最后只能让某人“搬起石头砸自己的脚”。师友们纷纷来信或留言:“看了敦促辽大剽客校长辞职的公开信,真的痛快,写得真好!中华民族转型和复兴期,特别需要您这样的学者站出来,唤醒民族修养、民族文化和民族传统!”“是不是辽大‘活雷锋干的’?”“看来是打到某人的痛处了”;“黑客恨你们啊?表示慰问和支持!”“强烈谴责黑客的破坏行为!极可能出自辽大、北师大或南京财大。学术批评是学术建设的进步力量。离开学术批评网,学界是无法想象的!”师友们还表达了对本网的关心与祝福:“支持!坚持!”“保护好自己!”“学术需要坚守,批评不惧黑客;新的网址,新的起点,新的开拓,新的收获!”“祝艰难险阻中贵网更茁壮成长!”

作为学术批评网创办人暨主持人,本人在此对于学界师友的厚爱、声援与支持表示由衷的谢意和敬意,并对黑客行为表达最强烈的愤怒和谴责!

2009年6月25日 晚上22:20

附录
强烈谴责对学术批评网的恶意攻击行为
时间:2009年5月3日 作者:杨玉圣(学术批评网创办人暨主持人) 来源:学术批评网


2009年4月9日20:50,我收到好友、美籍华人学者吴量福博士题为《有人捣乱》的电子邮件:“想来你可能已经知道了。有人在学术批评网捣乱。可恶!”

随后,我打开学术批评网,发现有人以“啊,郁闷了”为说法,对学术批评网进行恶意攻击,在“学术规范”专栏乱发二帖。

对此小人做派,本人表示强烈鄙视并予以强烈谴责!

我知道,运行已进入第九个年头的学术批评网,树敌无数,四面楚歌。但是,被恶意攻击,这还是第一次,也是迄今惟一的一次。

如果这个黑客是“纯爷们儿”(借用小沈阳的名言),那么就坦坦荡荡。哪怕是决斗,也未尝不可。但是,绝对没有必要采取如此无耻的做派。

附录:学术批评网得罪的有关人士
01罗志田教授(四川大学)
02罗二虎副教授(四川大学)
03杨共乐教授(北京师范大学)
04郑师渠教授(北京师范大学)
05聂资鲁教授(湖南大学)
06沈木珠教授(南京财经大学)
07张仲春教授(沈木珠教授之夫)
08陈夏红编辑(中国政法大学学报编辑部)
09周叶中教授(武汉大学)
10周长城教授(武汉大学)
11李其荣教授(华中师范大学)
12王 玮教授(山东师范大学)
13陈海宏教授(山东师范大学)

学术批评网(www.acriticism.com)首发 2009年4月9日 23:10


加西网 版权所有 2004-2020