谁更好

13-08-16

Permalink 02:33:40, 分类: 随笔

谁更好


今天在网上看到一则奇文,说的是一个制度比另一个制度更好。我真是佩服中国的一些教授啊,中国尚处在高速发展的重要阶段,有许多重大问题咎待解决,有许多重要理论尚需建立与创新,难道中国这样一些教授与专家就不能把有限的时间,用在更重要的一些问题吗?

其实,制度的好坏,老百姓最有发言权,一个国家的发展历程最有发言权;不是一个教授罗列几个理由就决定的。即使一个制度拥有真正巨大优势,也是在与另一个制度长期比拼中国民幸福感以及国家实力消长而显露出来的。现在说制度好,中国尚不具备说服力。

更重要的是,中国为什么要改革开放?就是中国人民意识到自己的国家在许多方面比世界先进国家要落后,而落后者要挨打!这当然不仅仅包括经济建设,也包括国家制度,文化理论等诸多方面。难道中国仅仅发展三十年情况就彻底变了吗?的确,中国经济在近几十年取得很大的成就,可依然有许多方面与人民的要求,与时代进步的要求尚存不小的距离,这也包括国家制度建设,以及很多经济社会理论的问题。我们的相关人士与教授啊,先不要忙喊好,而应该把主要精力放这些方面。

袁友明

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018