永远不会远去的飞鹰

13-01-15

Permalink 08:42:17, 分类: 随笔

永远不会远去的飞鹰

高志航,一个中国家喻户晓的响亮名字!在上世纪的抗日战争中,高志航英勇无畏地投入到抗击侵略者的战斗中,是中国第一个击落日本飞机的伟大飞行员,从而造就了一个中国国民革命军军人的不朽军魂。一个伟大的中国军人的军魂!

那八年抗战,对所有中国人来说,是一段艰难英勇却又美好无比的短暂日子!大家知道,中国政治,特别是上层政治,历来污浊,内耗,小团体利益至上,也无可避免地造成了中国政治派别的正常争斗,演变成了一场你死我活的,血淋淋的生死杀戮。可是,当民族的生存都存在问题的时候,中国还是终于团结起来了。蒋介石先生在庐山提出“地无分南北,年无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责任,皆应抱定牺牲一切之决心”,极大地鼓舞了中国人抗击敌寇的决心与信心。于是,也有了在伟大的,可歌可泣的抗日战争中,涌现出了一大批类似高志航英勇事迹一样的伟大名字!

抗日战争早就胜利了,75年也已经过去了,可中国却依旧分裂,内耗,依然在给潜在的外敌可乘之机。最近,就有日本人在别有用心地叫嚣:要协防台湾;否则,中国统一,日本将国无宁日。

但是,我相信,当民族的危机重新来到,中国国民革命军军人的军魂依在,所有中国军人的军魂依在!高志航,是一个永远不会远去的飞鹰!

袁友明

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018