离开加拿大一年了,离开加西博客也一年了。刚回中国的时候,发现自己无法登陆加西博客,就懒了心肠,不太愿意翻墙来写博客——翻墙是不好的。一个好臣民是不应该做政府不喜欢的事情,尤其是,当我们有幸生活在千年盛世、大国崛起之时。埃及、突尼斯是不好比的,他们没有我朝那样睿智贤明的统治,却还敢放开互联网,死得其所哉。

回国的生活很开心,但今天就不谈了,只是向大家问好,并且说:我回来啦!

是因为发现在中国居然又可以登录加西博客了,感谢主,;)

因为在国内还是很忙,麦子说可以帮我打理打理,将我在国内一些报刊上的专栏转过来。在此谢过麦子,:)

目前主要在搜狐财经、21世纪经济报道、福布斯中文网、上海证券报等开设了专栏。因为战场转移,目前写作重点也从美国转到中国,但对投资的关注是没有变的。

职业方面是在中金公司的帮助下正在发行自己旗下的第一只私募基金,如果有进展,会汇报给朋友们知道。

一如既往,写作是爱好,更多地是记录自己在思考途的疑惑与自以为是的心得。一定不是都正确,但至少,第一,是严肃认真、有数据与思考做支撑的,第二,是开放给批评意见的。