今天公布的新房销售信息好坏参半。

好消息是,正如上图显示的,在新房销售量持续下滑了1年半之后,上月终于出现了有意义的反弹。按折算年率计算达到了98万套,远高于上月的85.8万套,也高于此前经济学家普遍预期的86万套。有些地方,主要是南部美国,销售量飙升了28%。

不好的消息是,新房中间价格出现大幅下滑。新房中间价格下跌到了22.9万元,比上月下滑了11%,比去年同期下滑了10.9%。

显然,在居高不下的待售房库存压力之下,开发商不得不对价格做出调整,以求尽快改善资产负债情况。

而在观望一段时间之后,仍然低企的抵押贷款利率和降低的房价推动潜在购房者入市,带动抵押贷款申请以及房屋销售量都出现较大幅度增长。

经过上月的销售进展之后,待售房比例从前月的8.1个月降低到了6.5个月,开始接近正常范围。

总体而言,本月数据显示房地产市场在有效调整之中。

另外,著名房地产公司Toll Brothers公布的利润比去年同期降低了79%。

同时公布的耐用品订单出现微弱反弹。

上图显示,按照年率计算,耐用品订单从上月的负增长转为正增长,但速度不高。