以梦为马者.远方

7年前,放弃北大博士在读、公司总经理职位,移民加拿大,期待圆华尔街之梦。3年后在加拿大自创投资咨询公司、4年之后加盟某对冲基金公司、5年之后应邀加盟另一家对冲基金公司,1年之后升任首席投资官。

对冲基金算得上最酷的职业了,华尔街似乎还没有华人凭此扬名立万。所谓酷,我是说,玩华尔街的游戏、管理对冲基金,是试图读懂资本市场的天书,与上帝玩骰子,把得分牌上的数字不断改写。我得分的方式是,用所谓的"火箭科学"的定量化技术实现巴菲特式的价值投资哲学,而落实索罗斯式的全球景观下的对冲投资,期望10年后的长期投资回报记录可以殊美前贤。

目前任职加拿大Barlow Capital Partners Inc公司(Barlow)担任首席投资官、基金经理。Barlow发行并管理开放式全球股票基金及全球均衡基金,主要服务大额投资者。

投资技术
定量化价值投资:遵循价值投资哲学,而使用定量化手段对上市公司、行业及整体市场的上百种指标进行严密的数学处理,评估市场出现错误的可能性,以求发现价值低估股票。严格的定量化技术与过程,避免了人性弱点的干扰,令投资结果具有更高程度的可重复性。

定量化宏观对冲:在全球化投资时代,投资成功的要点是在所有投资品种中寻找正回报。作为基础,我建立的宏观经济模型重点考虑到资本市场与宏观经济变量之间的方向性关联,并使用方向性向量自回归技术建模;模型对美国经济发展速度、通货膨胀、利率、美元汇率等一系列关键变量提前3个季度给出较为准确的预测。基于模型预测,美国股票、发达国家股票、新兴市场股票、商品、债券、房地产等投资对象所提供的机会被动态把握。

投资目标:在低于市场风险水平上超越市场回报10%(年)。

学历
复旦大学管理学学士, 北京大学经济学硕士,北京大学金融学博士生

资格
特许金融分析师(CFA
加拿大注册投资组合经理(Registered Portfolio Manager)

其他
偶尔,这个博客会写写风花雪月,涉及文化、政治、哲学、文学以及生活中的感悟。经济评论文章散见《证券市场周刊》、《世界日报》、《资本市场》等报刊。