在华尔街日报网站上看到的一篇文章,说的是总结出来的交易规则。交易规则千条万条,如果没有很好的悟性以及实战中锻炼出来的经验,其实是蛮难实践的。不过,多看看别人血泪换回的规则,还是有好处的。
以下的规则过分中技术面出发,对基本面谈得不够多,也漏掉了一些重要的成分。给大家做一个参考:
Dennis Gartman“加氏十六条”﹕

......
[阅读全文]
学习投资美国股市的第一步是,绝对不要听从别人的投资意见。

我的意思,不是说不要听从别人的投资智慧与经验之谈。事实上,学习只有两种途径:从自己的错误中学习以及向别人学习。毫无疑问,向别人学习是代价低得多的方式。在可能的条件下,初学者应该在完成对投资知识的系统学习之后再考虑实际投入。许多成功的投资大师,都曾经有类似的经历。例如,著名股市专家奥尼尔(Investors Business Daily的创立者)曾经在哈佛密集研究,寻找股市获利之道。在心得满满之后才杀入股市,以5000元本金一年内获利达20万元,从此走向事业通途。

......
[阅读全文]