酒瓶世界的一角,博客世界的骄傲

06-07-17

Permalink 08:31:33, 分类: 醉翁之意不在酒

酒瓶世界的一角,博客世界的骄傲



        今天,“酒干淌漫舞”博客老人花了至少半天以上打字给我们写了封令人尊敬和感动的信,我们为博客世界有这样的老人而感到骄傲,从他们的身上我感受了什么叫“渺小得伟大”。
        就在几分钟前,我偶然发现,《钱江晚报》网络版“人物故事栏目”今天重新报道了在北美中文博客网搭窝的“年轻的博客老人” [06-07-17 17:47],说的就是“酒干淌漫舞”博客的故事:
        一个82岁,一个76岁的老人开博两个月,发帖95,点击率17388,陆续展示着他们收藏20年的酒瓶,我们从一只只空酒瓶中感受到博客老人实实在在的精神世界。
        在博客世界里老人们是年轻的,试想如果我们到了这个年龄我们还会继续博客吗?与其说他们展示的是酒瓶世界的一角,不如说他们展现了整个积极进取的精神世界。在我们看来,他们的精神世界是丰富的,他们的现实人生是精彩的,他们的心灵永远是年轻的……

《钱江晚报》网络版“人物故事栏目”http://qianbao.zjol.com.cn/05qianbao/wybl/rwgs/detail.shtml?id=437

博客老人信全文:
                          致北美中文博客管理员暨博友的信

博客管理员暨博友们:您们好 !
        “酒干淌漫舞”已开播两个月了。据统计,到7月17日,点击率17388、文章95,多数文章属于酒瓶收藏64篇(其中包括每周一瓶11、最新收藏4,体现了我们的指导思想)、媒体镜头7、酒趣5、保健12、摄影5、随笔杂谈1。我们还先后收到了博客管理员及广大博友的来信、评论50多件,惭愧的是,,因不会操作,现在也不熟练,所以绝大多数没有回复。如:5月31日,源自小红的博客评论说:“我有好的酒瓶,一定给你们留着……”,当时我没有表态,也没有说声谢谢,今天,在此向博客小红表示歉意,很高兴期待着您能送酒瓶给我们。 
        上成绩的取得,一是要感谢博客管理员的指导和博友们的热情支持、具体帮助、积极鼓励,如博客:钢琴日记、昨日心情、昨日咖啡、WLOVER、渔瞧耕读、粉红空间、玫瑰重开、遗失的翅膀、杭州人、莹贝、逸立、闻达、海涛、游虫、小谬、球球……。另一方面是我们自己也作了一些努力,老伴起早编写文章,我落夜上传图片。我是很爱好学习电脑的,“昨日心情”鼓舞我们希望继续下去。但是由于受年龄及身体条件的限制,心有余而力不足。近期体检,发现我的双眼受白内障的严重影响,左眼已失光看不清,视力模糊,打字很吃力。医生告诫:“要注意休息,要少接触电脑,眼睛要开刀治疗”。

       天哪!三要的紧箍咒,几乎剥夺了我的电脑操作权。但是,为了身体的健康,我只得这样做,好在酒瓶收藏这部份,已初步告一段落,以后除了对“每周一瓶”、“摄影”方面定期出些帖外,其它就出帖少了。望大家谅解,请博客管理员保留好我们的博客资料。待适当时机,我们再继续将酒瓶收藏的帖子,以新的面孔和大家见面。

                          此致
敬礼!


                     酒干淌漫舞

                            2006年7月17日

…………………………………………………………………………………………………………

《钢琴日记》试听点这里:http://blog.westca.com/blog_u4434/cat/14388/index.html
(多曲同起择其一)

了解相关媒体报道点这里:http://blog.westca.com/blog_u4434/cat/13008/index.html

生活原本多姿多彩,浏览更多内容自选右侧分类。

留言/评论/推荐无须注册,点击下方选项即可。


点击(3220) - 评分(607) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

钢琴日记

《钢琴日记》是中国注册钢琴调律师、即兴钢琴音乐自由人、中国第一网授钢琴工作室创始人周建勤处女作品,也是他“触键成曲”第一作,所有钢琴曲没有既定乐谱,随性随心即兴弹奏。 本地“面授”电话:13186953065;在线学琴QQ:305398588 (回答“学钢琴”)也可以转浙江博客网“键琴”工作室http://blog.zjol.com.cn/?uid-157671

 中国注册钢琴调律师

 
周建勤创造了钢琴艺术的三个“神话”,一是全程自学钢琴,自创“键琴教学法”;二是触键成曲,随性随心即兴演奏;三是即兴创作史无前例的《圣经》(全集)原著音乐。如果说《钢琴日记》是他二十年所磨“一剑”,如今对即兴钢琴感悟三十年的他,一天可以就可以即兴创作一到两个专辑。是全球即兴创作钢琴曲量最多的音乐自由人之一。入典《中国当代音乐界名人大辞典》、《中华骄子》(专业人才卷),被誉为中国“海上钢琴师”。


《钢琴日记》经销点: 杭州:新世纪琴行(文二西路151号),杭州天使琴行(文二西路294号) 萧山:新世纪琴行,市心南路 415号 。

“键琴”工作室及《钢琴日记》试听:

 

周建勤即兴钢琴系列专辑还有: 即兴启示乐《圣经》,目前已经完成《创世记》第一章和第二、三章,又名《圣经晨光》和《伊甸园》; 面海即兴钢琴《天堂海》; 《银色思念》 《银色情怀》 《伊甸阳光》 《世纪约定》 《世纪琴缘》 《世纪琴未了》 其中《银色情怀》《世纪约定》《世纪琴缘》和《伊甸阳光》都是一天时间即兴弹奏的作品,品称“键琴音乐”。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019