收藏快乐

06-07-12

Permalink 19:16:11, 分类: 6.私书坊, 收帖夹

收藏快乐


         昨天,电话铃声又响起了,对方的声音很弱且感觉传速比平时要慢……
         还是咨询钢琴方面的问题,这是目前我接到的最远的一个咨询电话,她说她在国外,马上要回国了,准备把身边的钢琴卖了……
        我们又从电话转到QQ,从传来的图片看,感觉那是架50、60年代的德国钢琴,我开玩笑说,要是在杭州我就收购了……
        其实我也收藏不起,没有那么多空间,也没有那么多的资金。

        我喜欢收藏家里的旧家具、旧玩意,那是我收藏得起的,只要我这里放得下我都不主张迎新辞旧:)有的屋里放不下我就暂时堆放在车库里,希望房子改善了专门弄室古香古色的。
        什么邮票、像章、信封、粮票、古币……我都有心无意地收藏着。与其说是收藏不如说是不舍得扔旧东西,包括早期家里的木米桶、老算盘、钟表……像个收破烂的:)

        我收藏的东西我都不知道它们价值多少,不随便扔成了习惯,这样的收藏也许要的是一种感觉,我说不清楚那到底是咋样的一种感觉,不知道那感觉会不会影响开拓进取,会不会真的阻止新的进来。

        收藏是一种怀旧念旧情节,也是一种天性。爸妈收藏酒瓶四室的房子就用去了两室,没见得他们收藏是为了赚钱,或是为了换种方式存钱。如果节日或生日送他们保健品、礼品什么的,不如送空酒瓶能让老人家来得开心。
        原来收藏要的是一种执着而快乐的感觉,快乐心情无价,难怪他们乐在其中,醉在其中。
        ……
        其实我们的生活常有不如意,难免经历悲欢离合,甚至面对生离死别;在QQ里与那位咨询者多聊了一会,感觉即便出国了也还会因为思念亲情而孤独,也还会因为孤独而担忧安全感,也还会因为不愿受歧视而转移事业基地……

        然而我们不论到哪里,不论现状如何,一定有喜有忧,一定有顺有逆。只是习惯沉淀快乐、忠于收藏快乐的人更加幸运与幸福,因为那种精神可以帮助我们摆脱困境、创造财富、憧憬未来……

        快乐是我们最值得收藏的。收藏人生的快乐会使我们成为事业、生活、情感的最大赢家,那些收藏只可交流无法置换,对自己而言,那些快乐也只有自己收藏才有形无价。问题是我们拿什么去收藏?智慧、善良、宽容……也许一个也少不了。博客不就是收藏快乐的途径之一,我们从一开始就不在乎没有经济价值,在这里我们不计较时间,在这里我们投放了更多的期待,那是因为我们在不断地生产一种执着的快乐情节,直到永远、永远……

这是我收藏的碗口大的毛主席像章,那个年代我们破坏了许多宝贵的东西,但是我们也收藏了许多这个年代没有的财富。

 

昨天内容:地球有段轴心在西藏 (原创)http://blog.westca.com/blog_u4434/p/81005.html

…………………………………………………………………………………………………………

《钢琴日记》试听点这里:http://blog.westca.com/blog_u4434/cat/14388/index.html(多曲同起择其一)

 了解相关媒体报道点这里:http://blog.westca.com/blog_u4434/cat/13008/index.html

生活原本多姿多彩,浏览更多内容自选右侧分类。

留言/评论/推荐无须注册,点击下方选项即可。

点击(3912) - 评分(764) - 22 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

钢琴日记

《钢琴日记》是中国注册钢琴调律师、即兴钢琴音乐自由人、中国第一网授钢琴工作室创始人周建勤处女作品,也是他“触键成曲”第一作,所有钢琴曲没有既定乐谱,随性随心即兴弹奏。 本地“面授”电话:13186953065;在线学琴QQ:305398588 (回答“学钢琴”)也可以转浙江博客网“键琴”工作室http://blog.zjol.com.cn/?uid-157671

 中国注册钢琴调律师

 
周建勤创造了钢琴艺术的三个“神话”,一是全程自学钢琴,自创“键琴教学法”;二是触键成曲,随性随心即兴演奏;三是即兴创作史无前例的《圣经》(全集)原著音乐。如果说《钢琴日记》是他二十年所磨“一剑”,如今对即兴钢琴感悟三十年的他,一天可以就可以即兴创作一到两个专辑。是全球即兴创作钢琴曲量最多的音乐自由人之一。入典《中国当代音乐界名人大辞典》、《中华骄子》(专业人才卷),被誉为中国“海上钢琴师”。


《钢琴日记》经销点: 杭州:新世纪琴行(文二西路151号),杭州天使琴行(文二西路294号) 萧山:新世纪琴行,市心南路 415号 。

“键琴”工作室及《钢琴日记》试听:

 

周建勤即兴钢琴系列专辑还有: 即兴启示乐《圣经》,目前已经完成《创世记》第一章和第二、三章,又名《圣经晨光》和《伊甸园》; 面海即兴钢琴《天堂海》; 《银色思念》 《银色情怀》 《伊甸阳光》 《世纪约定》 《世纪琴缘》 《世纪琴未了》 其中《银色情怀》《世纪约定》《世纪琴缘》和《伊甸阳光》都是一天时间即兴弹奏的作品,品称“键琴音乐”。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019