在博海里学习游泳,需要知道什么?

06-06-16

在博海里学习游泳,需要知道什么?




         ——博客,我们曾经这样走过(5)

        假如把北美中文网比作海,有两点给我印象比较深,一是跳入博海容易发现自己,有存活感;二是感觉浮力大,有救生圈,也有救生员。
        第一点前一篇我已经讲过(http://blog.westca.com/blog_u4434/p/76473.html)。第二点看见有的博友也发帖谈到过,这里虽然名人少、评论少,但Hits感觉多,我不知道Hits和点击率是不是同一个意思,只感到它很快让学习“游泳”者感受到了这里的浮力。能让你浮出水面的“当周热门博客”、“当周推荐博客”和“当月推荐播客”更给了学习者激励元素。
        记得小时候去游泳池游泳,救生员高坐了望椅,眼睛要不停地张望水面动静,谁不犯规,救生员就会吹哨警告,多数被警告的并无恶意,有的人只是因为还没学会,还不懂,但哨声告诉他们应该怎样,不应该怎样,也给了大家安全感。北美中文博客网也一样。
        再讲个真实的“花絮”,母亲开博第二天就想退出了,原因是俩老忽然发现一个不干净的帖子,不希望因此老来“感染细菌”:)我做了好一番解释……说明这里相对更规范的理由。好在“救生员”及时清理了水面。现在有时候水面依然会被污染,“救生员”依然不辞辛劳地消毒。是的,我们希望博海水净人静,但是我们也要学习游泳的要领和规范,获得彼此的理解。
        我是一边学习,一边改进,一边感觉……回想起来是这样走过:
1、 先发一个自己感觉还可以的帖,测试一下水深;
2、 找到感觉,及时推进,趁热再帖;
3、 着磨发图、音频和视频的技巧。其实我摸了好久才知道怎么发图……怎么发大小不同的图……怎么发音乐……到现在还是不会发视频:)
4、 调整、编辑、修改博页、分类、说明……
5、 建圈纯属偶然,既然建了,就要体现一点圈主的责任,如:http://blog.westca.com/blog_u4434/cat/17260/index.html

http://blog.westca.com/blog_u4434/cat/17564/index.html


6、 多关注同博,互动评论,平等交流,继续学习;
……


        我在前一篇里写过:“一个博客网给了博人激情元素,也就是给了自己成功要素。北美中文博客网做到了。”我们需要在博海里不断学习游泳,在共享平民思想的同时也要时常问问自己:为什么博客,自己要的是什么感觉,自己投入和留下博情博史能带来多少博趣博乐……

                                                                2006年6月16日星期五阿根廷6:0大胜后

…………………………………………………………………………………………………………………………

《钢琴日记》试听点这里http://blog.westca.com/blog_u4434/cat/14388/index.html多曲同起择其一

了解相关媒体报道点这里http://blog.westca.com/blog_u4434/cat/13008/index.html

生活原本多姿多彩,浏览更多内容自选右侧分类。

评论/推荐无须注册,点击下方选项即可。

点击(3478) - 评分(529) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

钢琴日记

《钢琴日记》是中国注册钢琴调律师、即兴钢琴音乐自由人、中国第一网授钢琴工作室创始人周建勤处女作品,也是他“触键成曲”第一作,所有钢琴曲没有既定乐谱,随性随心即兴弹奏。 本地“面授”电话:13186953065;在线学琴QQ:305398588 (回答“学钢琴”)也可以转浙江博客网“键琴”工作室http://blog.zjol.com.cn/?uid-157671

 中国注册钢琴调律师

 
周建勤创造了钢琴艺术的三个“神话”,一是全程自学钢琴,自创“键琴教学法”;二是触键成曲,随性随心即兴演奏;三是即兴创作史无前例的《圣经》(全集)原著音乐。如果说《钢琴日记》是他二十年所磨“一剑”,如今对即兴钢琴感悟三十年的他,一天可以就可以即兴创作一到两个专辑。是全球即兴创作钢琴曲量最多的音乐自由人之一。入典《中国当代音乐界名人大辞典》、《中华骄子》(专业人才卷),被誉为中国“海上钢琴师”。


《钢琴日记》经销点: 杭州:新世纪琴行(文二西路151号),杭州天使琴行(文二西路294号) 萧山:新世纪琴行,市心南路 415号 。

“键琴”工作室及《钢琴日记》试听:

 

周建勤即兴钢琴系列专辑还有: 即兴启示乐《圣经》,目前已经完成《创世记》第一章和第二、三章,又名《圣经晨光》和《伊甸园》; 面海即兴钢琴《天堂海》; 《银色思念》 《银色情怀》 《伊甸阳光》 《世纪约定》 《世纪琴缘》 《世纪琴未了》 其中《银色情怀》《世纪约定》《世纪琴缘》和《伊甸阳光》都是一天时间即兴弹奏的作品,品称“键琴音乐”。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019