说好不流泪

06-05-07

Permalink 21:34:22, 分类: 8.桃李留香, 赏心

说好不流泪

说好不流泪
                                         茜 雪
        身边的人喜欢问我:生活这么艰难,你怎么就不会流泪呢?我笑笑。
上学前,我和父亲有过约定,靠自己坚强地活下去。无论什么时候,遇到什么困难,不要流泪,我一直努力这么做着。
       上学了,我最怕每年开学的时候。妈妈得了白内障,爸爸也已六十多岁了,家里过着饿一餐饱一餐的日子而我的学费总要到期末才能拼凑好。学校提出要减免我的学费,我都婉言谢绝了,因为我觉得我能行,能一路走下去。
      靠自己坚强地活下去。我一直记得和父亲的约定。在一本杂志上,我读到过这样一句话:即使你有千万个哭的理由,也要学会微笑。我喜欢这句话,便把它抄下来,贴在床头。
16岁那年,我考上了县重点高中,第一次远离小山村,第一次背起行李离家,看着患白内障的母亲,六十多岁的父亲,我抹去眼角的泪水,挥着手踏上了求学之路。因为我记得那个约定,我没有流泪。
       然而在县城不到一个月,家里就传来噩耗,父亲为了能挣点钱供我交学费,在一个大热天去给人盖瓦,患有严重高血压病的他突然一阵头晕目眩,从房顶上滚下来,没来得及抢救……
       我做梦般地赶到家,看到母亲悲痛欲绝的样子我多想对着苍天大喊:“为什么?为什么?”打转的泪水随时倾泄,可我还是把泪水咽进了肚子。
妈妈做事不方便,于是我每个休息天赶回家,打理两亩自留地和屋后的菜园子,施肥、锄草、耕田、砍柴、割猪草……能做的我都做。为了能多筹点学费,几个寒暑假,我去胶鞋厂打工,在餐厅店端盘碗,在菜市场吆喝着卖自家种的瓜果蔬菜。
       日子这么一天天过着,我没哭,不是觉得不累,只是父亲的话一直在我耳边回绕:要坚强,不要流泪。
经过一千多个日日夜夜的努力,终于在那个炎炎夏日,我收到了大学录取通知书。
我来到后山,爬上父亲的坟头,多么想和父亲分享这份喜悦,“爸,您的女儿考上大学了。爸,您看到了,这是录取通知书!爸,您看到了吗?”
      十几年了,一幕幕辛酸在这一刻一齐涌上心头,泪水再也抑制不住像潮水般倾下,滴湿了父亲坟前那片黄土……
        夕阳西下,想起和父亲的约定,我抹去眼角的泪水:爸,对不起,说好不流泪,我还是没有做到。但我越来越明白当初约定的含义,勇于克服困难的人成长就快。

…………………………………………………………………………………………………………………………

《钢琴日记》试听点这里http://blog.westca.com/blog_u4434/cat/14388/index.html多曲同起择其一

了解相关媒体报道http://blog.westca.com/blog_u4434/cat/13008/index.html

生活原本多姿多彩,浏览更多内容自选右侧分类。

评论/推荐无须注册,点击下方选项即可。




点击(2965) - 评分(417) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

钢琴日记

《钢琴日记》是中国注册钢琴调律师、即兴钢琴音乐自由人、中国第一网授钢琴工作室创始人周建勤处女作品,也是他“触键成曲”第一作,所有钢琴曲没有既定乐谱,随性随心即兴弹奏。 本地“面授”电话:13186953065;在线学琴QQ:305398588 (回答“学钢琴”)也可以转浙江博客网“键琴”工作室http://blog.zjol.com.cn/?uid-157671

 中国注册钢琴调律师

 
周建勤创造了钢琴艺术的三个“神话”,一是全程自学钢琴,自创“键琴教学法”;二是触键成曲,随性随心即兴演奏;三是即兴创作史无前例的《圣经》(全集)原著音乐。如果说《钢琴日记》是他二十年所磨“一剑”,如今对即兴钢琴感悟三十年的他,一天可以就可以即兴创作一到两个专辑。是全球即兴创作钢琴曲量最多的音乐自由人之一。入典《中国当代音乐界名人大辞典》、《中华骄子》(专业人才卷),被誉为中国“海上钢琴师”。


《钢琴日记》经销点: 杭州:新世纪琴行(文二西路151号),杭州天使琴行(文二西路294号) 萧山:新世纪琴行,市心南路 415号 。

“键琴”工作室及《钢琴日记》试听:

 

周建勤即兴钢琴系列专辑还有: 即兴启示乐《圣经》,目前已经完成《创世记》第一章和第二、三章,又名《圣经晨光》和《伊甸园》; 面海即兴钢琴《天堂海》; 《银色思念》 《银色情怀》 《伊甸阳光》 《世纪约定》 《世纪琴缘》 《世纪琴未了》 其中《银色情怀》《世纪约定》《世纪琴缘》和《伊甸阳光》都是一天时间即兴弹奏的作品,品称“键琴音乐”。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019