失恋,也要认真感受

06-05-07

Permalink 21:29:40, 分类: 夏娃亚当, 牵手

失恋,也要认真感受

 

       
 
     

          ***

   最近我和女友分手了。本来以为不会有什么的,对于分手还是有心理准备的,可真的收到她的分手短信,心里还是很痛苦。
        和她在一起有一段时间了,同学们都说我们很般配,知道我们分手的消息,男同学最多问一声就了事,女同学却很吃惊的样子,问东问西,总要我重复分手的细节,真的很烦。
以前她对我的体重有一点不满,我又开始每天早上跑步了。跑步可以减轻我的体重,出一身汗,心烦的感觉也会好很多。可跑多了我发现身体上的疲劳还是没能转移心理上的疲劳,即便没做什么事,也经常觉得很累,真想放个长假回家一段时间。
       不想和她分手却分手了,想淡化她又淡化不了,同学约我出去玩也没心情参加,突然觉得很多事情都没意思,不知道怎么样才能改变现在的状态,居然想找件自己感兴趣的事情来做做都找不到。我现在才大一,要是四年都这样那就废了。父母都不在身边,就算在也不想跟他们说。你可以帮我解答一下吗?谢谢。 


                                                                                                 ***

                                                                                                 *月*日


***
       你好!
       因失恋而伤心很正常,分手之后总有一段难熬而悲痛的时期,像是在哀悼死去的爱情。只是有的人很快能静心反思,有的人则需要较长时间平复心情。
       如果你的问题只是目前难以放下这段感情而感到痛苦,我的建议是耐心过渡失恋阶段,而不要反抗这种情绪。有的人以为反抗悲伤就可以赶走悲伤,其实不然,反抗悲伤有时悲伤反更加强烈,倒不如试着“认真感受”失恋。
       培养承受失去爱的能力也是人生一大课,失恋只是其中一类。从某种角度说失恋也是人生有益的体验,通常给人带来的内心冲击是其它事情所不能代替的,一些出乎意料的感受也可以使人变得更加成熟。失去爱情让你如此悲痛,正说明你爱得很认真,有充沛的爱的能力。然而理解爱的能力同样重要,一次失恋不等于整个爱情生命的结束,这个道理作为大学生不难理解,我认为爱是可以重新精彩的,只是再恋需要对爱有更深地理解,其感受就像失恋有出乎意料的悲伤一样,也会有出乎意料的喜悦。失恋是恋爱的一部分,真的没什么大不了的,安之若素,会更积极、更成熟地去看待未来新的生活。大学生需要有爱的能力,更需要有理解爱的能力。
        有同学告诉我,现在“失恋潮”提前到“大一”了,我担心的是没有能力处理因失恋带来的一系列问题,影响的不只是学业。不知道你体会到没有,学校不提倡在校大学生谈恋爱,特别是低年级学生,还是有道理的。然而现状又没有绝对的禁止学生谈恋爱,这就要求我们学生自己来把握学校“不反对”的“尺度”,恋爱问题势必成为学生“自修”的一门课程,比较好的方式是先提升理解爱的能力再进入恋的角色,也有必要先学习怎么看待失恋再认真对待恋爱。如果“感情实践”自然发生了,就更要有积极的思想准备,情感危机一样随时可能发生,即便恋爱到一定阶段,双方也还是要经历合情合理的选择的。所以我建议你像接受恋爱一样接受失恋,用认真恋爱的态度看待失恋。失恋的心情调整好了,学习和生活的状态自然也就能调整好。***,你能做到像恋爱一样,积极地、认真地感受失恋吗?
                                                                                                                                                       

                                                                                                  ***

                                                                                                *月*日    

  

                          ~`钢琴博客"音乐自助吧"点这里

……………………………………………………………………………………………

《钢琴日记》试听点这里:http://blog.westca.com/blog_u4434/cat/14388/index.html(多曲同起择其一)

了解相关媒体报道点这里:http://blog.westca.com/blog_u4434/cat/13008/index.html

生活原本多姿多彩,浏览更多内容自选右侧分类。

留言/评论/推荐无须注册,点击下方选项即可。

点击(3398) - 评分(471) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

钢琴日记

《钢琴日记》是中国注册钢琴调律师、即兴钢琴音乐自由人、中国第一网授钢琴工作室创始人周建勤处女作品,也是他“触键成曲”第一作,所有钢琴曲没有既定乐谱,随性随心即兴弹奏。 本地“面授”电话:13186953065;在线学琴QQ:305398588 (回答“学钢琴”)也可以转浙江博客网“键琴”工作室http://blog.zjol.com.cn/?uid-157671

 中国注册钢琴调律师

 
周建勤创造了钢琴艺术的三个“神话”,一是全程自学钢琴,自创“键琴教学法”;二是触键成曲,随性随心即兴演奏;三是即兴创作史无前例的《圣经》(全集)原著音乐。如果说《钢琴日记》是他二十年所磨“一剑”,如今对即兴钢琴感悟三十年的他,一天可以就可以即兴创作一到两个专辑。是全球即兴创作钢琴曲量最多的音乐自由人之一。入典《中国当代音乐界名人大辞典》、《中华骄子》(专业人才卷),被誉为中国“海上钢琴师”。


《钢琴日记》经销点: 杭州:新世纪琴行(文二西路151号),杭州天使琴行(文二西路294号) 萧山:新世纪琴行,市心南路 415号 。

“键琴”工作室及《钢琴日记》试听:

 

周建勤即兴钢琴系列专辑还有: 即兴启示乐《圣经》,目前已经完成《创世记》第一章和第二、三章,又名《圣经晨光》和《伊甸园》; 面海即兴钢琴《天堂海》; 《银色思念》 《银色情怀》 《伊甸阳光》 《世纪约定》 《世纪琴缘》 《世纪琴未了》 其中《银色情怀》《世纪约定》《世纪琴缘》和《伊甸阳光》都是一天时间即兴弹奏的作品,品称“键琴音乐”。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019