《栖霞,栖霞》

13-11-05

Permalink 23:06:54, 分类: 《钢琴日记》原来如此

《栖霞,栖霞》






《栖霞,栖霞》是键琴即兴组曲,也是最近编辑的新专辑。在没有去山东栖霞之前,对栖霞没有那么多了解,即便吃上“烟台苹果”,也不知道“中国苹果之乡”“中国苹果之都”“中国水果第一市(县)”其实指的是栖霞。



栖霞还是“国家级生态示范区”,那里有键琴工作室分室。在学生的带领下,领略了栖霞的自然风光,组曲《栖霞,栖霞》中的苹果之乡、中国民间故宫——牟氏庄园、唐山风电场、中国最大的根雕与奇石,以及分室第一次面授画面,大多是师生原创摄影、摄像。






“全国第一”苹果之乡——栖霞





栖霞苹果以“种植面积、综合服务、果园管理、品种技师、总产单产、企业效益”六个“全国第一”而饮誉中华,被国家特产园艺学会授予“苹果之乡”称号,被国家统计局命名为“中国水果第一市(县)”。被中国果品协会授予“中国苹果之都”荣誉称号。先后被国家农业部列为全国优质果品生产基地,被国内贸易部列为果品产加销一体化基地示范市,被中华全国供销合作总社和国家技术监督局确定为全国唯一的苹果标准化示范市,被中国特产之乡命名组委会授予“中国苹果之乡”,被山东省列为苹果产业“三0”工程基地县(市),是全省果树良种开发基地市和全省果品产加销基地示范市之一。






中国民间故宫——牟氏庄园



    牟氏庄园是国家重点文物保护单位,是中国规模最大,保存最完整的封建地主庄园,它拥有房产5500多间,土地6万亩,山岚12万亩,现保存厅堂楼厢480多间,占地两万余平方米。牟氏庄园规模恢弘,古朴壮观,集中国历史文化、建筑文化、民俗文化之大成。



    牟氏庄园的历史文化沉积丰厚。牟氏庄园的复原陈列,客观地记录了牟氏地主家族的兴起、发展和衰败的历史轨迹;生动地再现了中国封建社会后期地主阶级的生活方式、道德规范及生产关系。





    牟氏庄园建筑文化博大精深。六个大院沿南北中轴线依次建为南群房、平房、客厅、大楼、小楼、北群及东西群厢多进四合院落,形成一套完整的具有典型北方民居建筑特色的古建筑群落。庄园建筑工艺独特,雕刻砌凿,工艺细腻精湛,明柱花窗,文采斐然,美妙绝伦,具有“三雕”、“六怪”、“九绝”之艺术特色。牟氏庄园民俗文化源远流长,胶东民俗文化以庄园为载体,表现出自身的优越性、多样性和传承性。它生动地反映了以胶东半岛为代表的中国北方农业生产俗、家族俗、衣食住行、人生礼仪俗、节庆俗等古老的民俗事象。对继承和弘扬传统的民族优秀文化,开发旅游事业,发展地方经济,必将起到积极作用。






    牟氏庄园以其恢弘的规模,深厚的内涵,被诸多专家学者评价为“传统建筑之瑰宝”、“中国民间小故宫”、“六百年旺气之所在”,现已成为遐迩闻名的旅游观光胜地。



 


唐山风电场



    唐山风电场项目总体规划安装风力发电机组45台,总装机容量36950千瓦,先后历经三年时间分四期进行。在2003年投入2台机组进行先期试验的基础上,一起工程7台机组于2004年投运;二期工程10台机组于2005年投运;三期工程19台机组也全部投运。目前,唐山风电场项目总投资3亿元,装机数量38台,单一风场装机容量位居全省第一,达到2.8千瓦。45台风机全部运营后,年可发电7500万千瓦时。





中国最大的奇石与根雕在栖霞





牟氏庄园对面还有个奇石馆,山东省观赏石协会会长何宗贵考察参观时认为该馆是 “山东省首屈一指的大型奇石博物馆”;全国著名收藏家、赏石理论家孟庆贤认为该馆“全国第一”,并提词“走遍全国百石馆,栖霞藏石甲神州”;国际盆景赏石协会理事长台湾籍苏义吉评价该馆收藏的奇石 “世界第一”;中国观赏石协会副秘书长钟长海蔺红婴来赞叹道“我走遍全国的省会城市、直辖市、计划单列城市还没有发现象栖霞市地质文化奇石博物馆规模这么大,精品这么多,价值这么高的奇石收藏馆”。





但最大的奇石与根雕馆里放不下,一般观赏者看不到,更拍不到。学生家人通过收藏者本人,带我饱览了仓库里可以称得上“价值连城”的精品,单就一件《清明上河图》根雕就让我产生单独即兴一曲的欲望。试听片段中我们看到的只是其中很小一个片段:






巨型根雕《清明上河图》申报吉尼斯世界纪录,这件作品以北宋画家张择端的《清明上河图》为蓝本,根雕材质珍贵,体积硕大,举世无双。作品的原木是一株产于东南亚热带崇山峻岭中的香樟古木,树龄在2300年以上,树高百米,树干直径4米,树根径20米,完全暴露风干近10年。巨型根雕《清明上河图》长18米,高2.56米,宽2米,体积96.77立方米,重达12吨。


钢琴日记

《钢琴日记》是中国注册钢琴调律师、即兴钢琴音乐自由人、中国第一网授钢琴工作室创始人周建勤处女作品,也是他“触键成曲”第一作,所有钢琴曲没有既定乐谱,随性随心即兴弹奏。 本地“面授”电话:13186953065;在线学琴QQ:305398588 (回答“学钢琴”)也可以转浙江博客网“键琴”工作室http://blog.zjol.com.cn/?uid-157671

 中国注册钢琴调律师

 
周建勤创造了钢琴艺术的三个“神话”,一是全程自学钢琴,自创“键琴教学法”;二是触键成曲,随性随心即兴演奏;三是即兴创作史无前例的《圣经》(全集)原著音乐。如果说《钢琴日记》是他二十年所磨“一剑”,如今对即兴钢琴感悟三十年的他,一天可以就可以即兴创作一到两个专辑。是全球即兴创作钢琴曲量最多的音乐自由人之一。入典《中国当代音乐界名人大辞典》、《中华骄子》(专业人才卷),被誉为中国“海上钢琴师”。


《钢琴日记》经销点: 杭州:新世纪琴行(文二西路151号),杭州天使琴行(文二西路294号) 萧山:新世纪琴行,市心南路 415号 。

“键琴”工作室及《钢琴日记》试听:

 

周建勤即兴钢琴系列专辑还有: 即兴启示乐《圣经》,目前已经完成《创世记》第一章和第二、三章,又名《圣经晨光》和《伊甸园》; 面海即兴钢琴《天堂海》; 《银色思念》 《银色情怀》 《伊甸阳光》 《世纪约定》 《世纪琴缘》 《世纪琴未了》 其中《银色情怀》《世纪约定》《世纪琴缘》和《伊甸阳光》都是一天时间即兴弹奏的作品,品称“键琴音乐”。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020