拱宸桥头亮起来了

09-11-04

Permalink 15:32:32, 分类: 撒子儿(荡马路)

  拱宸桥头亮起来了


        有一座古桥杭州人看到总会不由自主地坦然与兴奋,这便是著有“运河第一桥”美誉的杭州拱宸桥,它是古运河杭州终点的标志,拱宸桥到了,京杭大运河也快到头了。
        拱宸桥,位于京杭大运河的最南端,杭州市拱墅区大关桥之北,东连台州路,西接桥弄街,连小河路,是杭城古桥中最高最长的石拱桥。
        拱宸桥中的“宸”,意为帝王宫殿,高大的拱形石桥,象征对帝王的相迎和敬意,桥由此而得名。桥身用条石错缝砌筑,上贯穿长锁石,桥面呈柔和弧形,为三孔石拱桥。
        运河杭州流段也是整个中国大运河最精彩、至今仍最具活力的流段之一,历史积淀深厚,文化遗存众多,近年来,经过杭州市政府的大力保护、修复、开发,呈现出更加浓郁的历史文化魅力。今年6月13日是第四个中国文化遗产日,《中国记忆——文化遗产博览月》之“6.13中国文化遗产日”电视直播行动 ,杭州段的电视直播现场就设立在拱宸桥畔。
        拱宸桥桥西一带在清同治年间就是繁盛的水陆码头,该街区已列为历史文化保护。桥西历史保护街区集中反映了特定时期城市的历史和传统文化底蕴,街区还保存了部分非物质形态的内容,对于“运河申遗”具有极其重要的作用。
       拱宸桥桥西历史文化街区08年2月开工建设,北至杭州第一棉纺织厂保留仓库,南至登云路,西至小河路,东至京杭运河,总占地面积7.83公顷。 如今给人的第一印象就是拱宸桥头亮起来了。

 DSC00961-500.jpg

DSC00977-500.jpg

DSC00963-500.jpg
DSC00936-500.jpg

DSC00319-500.jpg

DSC00329-500.jpg


DSC00312-500.jpg
DSC00921-500.jpg

DSC00926-500.jpg


点击(1455) - 评分(99) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

钢琴日记

《钢琴日记》是中国注册钢琴调律师、即兴钢琴音乐自由人、中国第一网授钢琴工作室创始人周建勤处女作品,也是他“触键成曲”第一作,所有钢琴曲没有既定乐谱,随性随心即兴弹奏。 本地“面授”电话:13186953065;在线学琴QQ:305398588 (回答“学钢琴”)也可以转浙江博客网“键琴”工作室http://blog.zjol.com.cn/?uid-157671

 中国注册钢琴调律师

 
周建勤创造了钢琴艺术的三个“神话”,一是全程自学钢琴,自创“键琴教学法”;二是触键成曲,随性随心即兴演奏;三是即兴创作史无前例的《圣经》(全集)原著音乐。如果说《钢琴日记》是他二十年所磨“一剑”,如今对即兴钢琴感悟三十年的他,一天可以就可以即兴创作一到两个专辑。是全球即兴创作钢琴曲量最多的音乐自由人之一。入典《中国当代音乐界名人大辞典》、《中华骄子》(专业人才卷),被誉为中国“海上钢琴师”。


《钢琴日记》经销点: 杭州:新世纪琴行(文二西路151号),杭州天使琴行(文二西路294号) 萧山:新世纪琴行,市心南路 415号 。

“键琴”工作室及《钢琴日记》试听:

 

周建勤即兴钢琴系列专辑还有: 即兴启示乐《圣经》,目前已经完成《创世记》第一章和第二、三章,又名《圣经晨光》和《伊甸园》; 面海即兴钢琴《天堂海》; 《银色思念》 《银色情怀》 《伊甸阳光》 《世纪约定》 《世纪琴缘》 《世纪琴未了》 其中《银色情怀》《世纪约定》《世纪琴缘》和《伊甸阳光》都是一天时间即兴弹奏的作品,品称“键琴音乐”。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019