周末钢琴音乐——四川重庆钢琴大师东京独奏

08-05-31

Permalink 13:19:46, 分类: 钢琴大师

周末钢琴音乐——四川重庆钢琴大师东京独奏

        李云迪1982年10月7日生于四川重庆,他自幼表现出对音乐敏感的天性,酷爱音乐,极富乐感。4岁开始在重庆市少年宫随谭建明老师学习手风琴,5岁在重庆少儿手风琴比赛中获幼儿组第一名。7岁转学钢琴,启蒙于少年宫吴勇老师。9岁起师从我国著名钢琴教育家但昭义教授,从此开始接受严格的专业化训练,琴艺飞速长进。94年以第一名的成绩考入四川音乐学院附中,至此步入专业学校开始从事钢琴专业的正规学习,94年起开始在国际国内钢琴比赛中崭露头角,连连获奖:

  1994年北京《华普杯》全国少儿钢琴大赛中获第一名;



  1995年美国斯特拉文斯基青少儿国际钢琴比赛获第三名;



  1996年香港第十届钢琴公开赛公开组第三名;



  1997年香港第一届中国作品钢琴比赛《黄河》协奏曲组第一名;



  1998年美国南密苏里青少年国际钢琴比赛少年组第三名;



  1999年荷兰李斯特国际钢琴比赛(成人)第三名;



  1999年美国吉娜.巴考尔青少年艺术家国际钢琴比赛第一名;


  2000年10月,李云迪受国家文化部选派参加在波兰华沙举行的第十四届肖邦国际钢琴比赛。李云迪在国际上第一流钢琴家组成的权威评审团和波兰广大听众面前大放光彩,以令人信服的演奏和以无可争议的优势赢得金奖,成为肖邦赛事七十多年历史中最年轻的金奖获得者和首获第一名的中国人,在国际国内引起强烈反响。

点击(1645) - 评分(190) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

钢琴日记

《钢琴日记》是中国注册钢琴调律师、即兴钢琴音乐自由人、中国第一网授钢琴工作室创始人周建勤处女作品,也是他“触键成曲”第一作,所有钢琴曲没有既定乐谱,随性随心即兴弹奏。 本地“面授”电话:13186953065;在线学琴QQ:305398588 (回答“学钢琴”)也可以转浙江博客网“键琴”工作室http://blog.zjol.com.cn/?uid-157671

 中国注册钢琴调律师

 
周建勤创造了钢琴艺术的三个“神话”,一是全程自学钢琴,自创“键琴教学法”;二是触键成曲,随性随心即兴演奏;三是即兴创作史无前例的《圣经》(全集)原著音乐。如果说《钢琴日记》是他二十年所磨“一剑”,如今对即兴钢琴感悟三十年的他,一天可以就可以即兴创作一到两个专辑。是全球即兴创作钢琴曲量最多的音乐自由人之一。入典《中国当代音乐界名人大辞典》、《中华骄子》(专业人才卷),被誉为中国“海上钢琴师”。


《钢琴日记》经销点: 杭州:新世纪琴行(文二西路151号),杭州天使琴行(文二西路294号) 萧山:新世纪琴行,市心南路 415号 。

“键琴”工作室及《钢琴日记》试听:

 

周建勤即兴钢琴系列专辑还有: 即兴启示乐《圣经》,目前已经完成《创世记》第一章和第二、三章,又名《圣经晨光》和《伊甸园》; 面海即兴钢琴《天堂海》; 《银色思念》 《银色情怀》 《伊甸阳光》 《世纪约定》 《世纪琴缘》 《世纪琴未了》 其中《银色情怀》《世纪约定》《世纪琴缘》和《伊甸阳光》都是一天时间即兴弹奏的作品,品称“键琴音乐”。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020