学琴受挫曾想自杀

08-03-22

Permalink 05:57:29, 分类: 钢琴大师

学琴受挫曾想自杀

      有次考试前,老师对郎朗说,不教你了,你以后成不了钢琴家,老师举出“反应太慢”等四条理由把他赶出了师门。父亲工作没了,自己学琴的老师也没了,一家情绪都遭透了。那天郎朗晚回家,父亲火冒三丈:“你就跳楼吧。”他却答道:“我还是吃药吧,我真的准备了100片药。”郎朗说,家长真的不该冲动,当初自己险些自杀。

………………………………………………………………………………………………………………

郎朗3岁学琴,5岁获沈阳钢琴比赛第一名,11岁考入中央音乐学院附小。

  1993年获北京星海杯钢琴比赛第一名。


  1994年获德国埃特林根国际钢琴大赛第一名。

  1995年获第二届柴可夫斯基年轻钢琴家大赛第一名。

  1997年以第一名的资格考入美国克蒂斯音乐学院。

  1999年,戏剧性地临时顶替他人与芝加哥交响乐团合作柴科夫斯基《第一钢琴协奏曲》,引发轰动。从此,与世界上一流乐团陆续签约,开始职业演奏生涯。其个人音乐会在欧美创造了公开售票20分钟之后一扫而空的奇迹。

  2001年首次在卡耐基音乐厅举行个人音乐会。

  2006年,受邀在世界杯足球赛开幕式上演奏。

  作为受聘柏林爱乐乐团和美国五大交响乐团的第一位中国钢琴家,他被美国《人物》杂志评为“将改变世界的20名青年”之一。

  

点击(1604) - 评分(178) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

钢琴日记

《钢琴日记》是中国注册钢琴调律师、即兴钢琴音乐自由人、中国第一网授钢琴工作室创始人周建勤处女作品,也是他“触键成曲”第一作,所有钢琴曲没有既定乐谱,随性随心即兴弹奏。 本地“面授”电话:13186953065;在线学琴QQ:305398588 (回答“学钢琴”)也可以转浙江博客网“键琴”工作室http://blog.zjol.com.cn/?uid-157671

 中国注册钢琴调律师

 
周建勤创造了钢琴艺术的三个“神话”,一是全程自学钢琴,自创“键琴教学法”;二是触键成曲,随性随心即兴演奏;三是即兴创作史无前例的《圣经》(全集)原著音乐。如果说《钢琴日记》是他二十年所磨“一剑”,如今对即兴钢琴感悟三十年的他,一天可以就可以即兴创作一到两个专辑。是全球即兴创作钢琴曲量最多的音乐自由人之一。入典《中国当代音乐界名人大辞典》、《中华骄子》(专业人才卷),被誉为中国“海上钢琴师”。


《钢琴日记》经销点: 杭州:新世纪琴行(文二西路151号),杭州天使琴行(文二西路294号) 萧山:新世纪琴行,市心南路 415号 。

“键琴”工作室及《钢琴日记》试听:

 

周建勤即兴钢琴系列专辑还有: 即兴启示乐《圣经》,目前已经完成《创世记》第一章和第二、三章,又名《圣经晨光》和《伊甸园》; 面海即兴钢琴《天堂海》; 《银色思念》 《银色情怀》 《伊甸阳光》 《世纪约定》 《世纪琴缘》 《世纪琴未了》 其中《银色情怀》《世纪约定》《世纪琴缘》和《伊甸阳光》都是一天时间即兴弹奏的作品,品称“键琴音乐”。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020