一个“复活”的学生(一)

08-03-17

Permalink 04:18:25, 分类: 祭事春秋

一个“复活”的学生(一)

         本帖为了一个“复活”的学生,听说她上个月自己决定离开了人间,医院也出具了证明……时间是2月14日……可是今天我却在她QQ空间又看见她新写的个人日记《一点零星记忆》,这是她“离去”以后出现在QQ空间的第三篇日记,时间正好是她“离去”一个月……难道她“复活”了……?还是另有其人在替她写日记?所写的内容也许是“遗书”“遗愿”的一部分。不管是什么情况,我找来了她想听的《白月光》。

……………………………………………………………………………………………………………………

        《一点零星记忆》:

发表于:2008年3月15日 23时42分34秒阅读(2)评论(0)本文链接:http://user.qzone.qq.com/381948016/blog/1205595754

        “我刚出生的时候,妈妈为我抽了签,签上说我是只高山老虎,将来必有所作为。这给妈妈带来了
无限的快乐。在月子里,妈妈为了管好我,晚上自己着了凉,落下了晚上没盖好被子双肩就会冰凉且
很不舒服的病根。妈妈没文化,但很爱我。我也爱她。从2月14日起到今天,妈妈都活在痛苦里,没心
情吃饭、没力气上班,整天呆在家,时时刻刻忘不了我。姐姐也是,一想起我就会哭,眼泪就是不听
使换。姐,我其实没生病。 姐和妈是不是错了,不该把我送去医院,我在医院害怕...
        上小学一年级前,姐陪我数数,玩挑小棒棒的游戏,好开心哪!我没上幼儿园就直接读一年级,上
学第一年,老师就夸我聪明,好像让我当了学习委员,我好惬意。妈妈也高兴的合不拢嘴。 小学和初
中的学习是快乐的,我老是当老大。上了高中,我也一直努力,在那取得了较好的成绩。
        而后我上大学了,姐陪我第一次进了大学门,大学好大呀,姐说这学校比我们村子还大,在这里学
习一定很快乐。可在大学里我得到了什么?!姐到现在还不敢相信我会这样,其实我们应该好好聊几天
得多聊几天在听别人的建议的,为什么那么匆忙...呜呜呜
        想听《白月光》 ... ”

……………………………………………………………………………………………………………………

白月光
白月光 心里某个地方
那么亮 却那么冰凉
每个人 都有一段悲伤
想隐藏 却欲盖弥彰
白月光 照天涯的两端
在心上 却不在身旁
擦不干 你当时的泪光
路太长 追不回原谅
你是我 不能言说的伤
想遗忘 又忍不住回想
想流亡 一路跌跌撞撞
你的捆绑 无法释放
白月光 照天涯的两端
月越满 越觉得孤单
擦不干 回忆里的泪光
路太长 怎么补偿
白月光 心里某个地方
那么亮 却那么冰凉
每个人 都有一段悲伤
想隐藏 却在生长

……………………………………………………………………………………………………

      在她的QQ空间里还有篇以前的日记,题目是《第一次稿费 》,那稿费还是我发给她的,真的不相信那么阳光的孩子会做出这样令人遗憾和伤心的决定……是啊,从2月14日起到今天,妈妈都活在痛苦里,没心情吃饭、没力气上班,整天呆在家,时时刻刻忘不了我。姐姐也是,一想起我就会哭,眼泪就是不听使换。”也许那时候有人和她好好聊聊,过了这段日子,过了这个春天,悲剧就不会发生。

第一次稿费
发表于:2006年1月18日 20时35分18秒阅读(11)评论(2)本文链接:http://user.qzone.qq.com/381948016/blog/1

第一次稿费
文章见报已让我激动了好久,现在又拿了稿费……
哎,真是,刚刚从“沾沾自喜”中走出,又让我掉进了……
虽然不是很多,但是真的觉得很沉,很甜,毕竟这是我第一次赚钱,劳动后的回报,原来是可以那么甜……
好象突然有那么一种感觉:哦,我能自己赚钱了,嘿嘿,长大咯。
原来人有时侯就是那么幼稚,那么肤浅
但就是因为这样,才会开心,才会快乐
生活才会“生活”

…………………………………………………………………………………………………………………………

点击(2140) - 评分(318) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

钢琴日记

《钢琴日记》是中国注册钢琴调律师、即兴钢琴音乐自由人、中国第一网授钢琴工作室创始人周建勤处女作品,也是他“触键成曲”第一作,所有钢琴曲没有既定乐谱,随性随心即兴弹奏。 本地“面授”电话:13186953065;在线学琴QQ:305398588 (回答“学钢琴”)也可以转浙江博客网“键琴”工作室http://blog.zjol.com.cn/?uid-157671

 中国注册钢琴调律师

 
周建勤创造了钢琴艺术的三个“神话”,一是全程自学钢琴,自创“键琴教学法”;二是触键成曲,随性随心即兴演奏;三是即兴创作史无前例的《圣经》(全集)原著音乐。如果说《钢琴日记》是他二十年所磨“一剑”,如今对即兴钢琴感悟三十年的他,一天可以就可以即兴创作一到两个专辑。是全球即兴创作钢琴曲量最多的音乐自由人之一。入典《中国当代音乐界名人大辞典》、《中华骄子》(专业人才卷),被誉为中国“海上钢琴师”。


《钢琴日记》经销点: 杭州:新世纪琴行(文二西路151号),杭州天使琴行(文二西路294号) 萧山:新世纪琴行,市心南路 415号 。

“键琴”工作室及《钢琴日记》试听:

 

周建勤即兴钢琴系列专辑还有: 即兴启示乐《圣经》,目前已经完成《创世记》第一章和第二、三章,又名《圣经晨光》和《伊甸园》; 面海即兴钢琴《天堂海》; 《银色思念》 《银色情怀》 《伊甸阳光》 《世纪约定》 《世纪琴缘》 《世纪琴未了》 其中《银色情怀》《世纪约定》《世纪琴缘》和《伊甸阳光》都是一天时间即兴弹奏的作品,品称“键琴音乐”。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019