06-07-24

顶级钢琴师


  


......
[阅读全文]
点击(2677) - 评分(419) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-06-06

Maria-Joao Pires 皮雷斯

Maria-Joao Pires 皮雷斯(1944- )

葡萄牙女钢琴家,4岁首次登台,6岁举行独奏会,被称为神童,9岁参加里斯本国际钢琴比赛获第一名,16岁在里斯本音乐学院毕业后在柏林参加国际青年钢琴比赛获第二名,同年在李斯特钢琴比赛获第一名.随后到慕尼黑留学,师从恩格尔继续深造1970年纪念贝多芬诞生200周年,在布鲁塞尔举办的贝多芬钢琴比赛获第一名,从而受到瞩目.皮雷斯的演奏,音色极美,又善于在节奏与分句处理上表现出细微的变化,其演奏的莫扎特、肖邦,都极具魅力.她和杜梅、王建一起,已形成室内乐的最佳搭档,其演绎的室内乐作品有一种清新的美感.

......
[阅读全文]
点击(2732) - 评分(381) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-06-05

Over The Rainbow - keith jarrett

推荐http://www.zjphoto.cn/club/dispbbs.asp?boardid=71&id=21742



......
[阅读全文]
点击(3115) - 评分(381) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-06-03

肖邦的第一位教师

肖邦的第一位教师是个奇怪的人物,他总是穿着淡黄色的大衣和裤子、漆皮长靴以及颜色华丽但很俗气的背心,据他说这是在一个拍卖行买的波兰最后一个国王的所有物。他总是带着一支长铅笔,常用来敲那些迟钝和不守规矩的学生的脑袋和手指。他使肖邦喜欢上了钢琴,而且弹得非常美妙,于是少年肖邦逐渐以“第二个莫扎特”而闻名华沙。



点击(2486) - 评分(375) - 3 条评论 - Trackback (1) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

萧邦的钢琴和“钢情”(原编)

这是钢琴诗人萧邦的钢琴。

1836年,经由李斯特的介绍,萧邦与文学家乔治.桑(George Sand, 本名 Amandine-Aurore-Lucile Dudevant,1804-1876)相识继而发生恋情。1838年与乔治桑的子女在西班牙约卡岛度冬,萧邦开始出现疑似肺结核的征兆。1839年及1841-46年,萧邦住在乔治桑的乡间寓所休养并写曲。在这段时间,乔治桑对他照料备至,就像萧邦的父亲以前一样,每逢夏天就带他到乡间养病,萧邦把仅存的精力全部投入音乐创作上,萧邦发表很多杰作。不过,他们的关系,并不全和谐。至1847年,萧邦与乔治.桑历时九年的关系结束。虽然双方都意欲和好,但碍于坚强的性格,终不能再在一起。爱情破裂之后的萧邦,健康急遽转坏……

......
[阅读全文]
点击(2517) - 评分(348) - 发表评论 - Trackback (1) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

影响萧邦一生的三种祝福(原编)



l:idea: 萧邦离开波兰时,母亲临别前叮咛:“孩子,你将成为伟大的音乐家,波兰与世人会引你为荣。”

......
[阅读全文]
点击(2242) - 评分(354) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

为什么幼时的萧邦一听钢琴声就哇哇大哭(原编)


幼时的萧邦一听钢琴声就哇哇大哭。原来,萧邦是因为喜欢钢琴而动泪,会爬的时候,他自己爬上琴椅,用小手敲打鍵盤,听到钢琴由他敲打发出声音就手舞足蹈。姊姊弹琴时,他也吵著要弹琴。稍微懂事后,他时常三更半夜独自爬起来弹钢琴。







点击(2017) - 评分(360) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 ::

钢琴日记

《钢琴日记》是中国注册钢琴调律师、即兴钢琴音乐自由人、中国第一网授钢琴工作室创始人周建勤处女作品,也是他“触键成曲”第一作,所有钢琴曲没有既定乐谱,随性随心即兴弹奏。 本地“面授”电话:13186953065;在线学琴QQ:305398588 (回答“学钢琴”)也可以转浙江博客网“键琴”工作室http://blog.zjol.com.cn/?uid-157671

 中国注册钢琴调律师

 
周建勤创造了钢琴艺术的三个“神话”,一是全程自学钢琴,自创“键琴教学法”;二是触键成曲,随性随心即兴演奏;三是即兴创作史无前例的《圣经》(全集)原著音乐。如果说《钢琴日记》是他二十年所磨“一剑”,如今对即兴钢琴感悟三十年的他,一天可以就可以即兴创作一到两个专辑。是全球即兴创作钢琴曲量最多的音乐自由人之一。入典《中国当代音乐界名人大辞典》、《中华骄子》(专业人才卷),被誉为中国“海上钢琴师”。


《钢琴日记》经销点: 杭州:新世纪琴行(文二西路151号),杭州天使琴行(文二西路294号) 萧山:新世纪琴行,市心南路 415号 。

“键琴”工作室及《钢琴日记》试听:

 

周建勤即兴钢琴系列专辑还有: 即兴启示乐《圣经》,目前已经完成《创世记》第一章和第二、三章,又名《圣经晨光》和《伊甸园》; 面海即兴钢琴《天堂海》; 《银色思念》 《银色情怀》 《伊甸阳光》 《世纪约定》 《世纪琴缘》 《世纪琴未了》 其中《银色情怀》《世纪约定》《世纪琴缘》和《伊甸阳光》都是一天时间即兴弹奏的作品,品称“键琴音乐”。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020