09-07-14

Permalink 04:01:52, 分类: 钢琴大师

他们都授业于格拉夫曼

 
       
        格拉夫曼是目前为数不多的左手钢琴家,音乐教育家。郎朗、王羽佳都授业于这位恩师。除了北京21岁的王羽佳,现在格拉夫曼在柯蒂斯教的钢琴学生中,还有3位中国人,一个是中国澳门的18岁的廖国玮,还有18岁的上海男孩张昊晨和20岁的上海女孩贾然。

......
[阅读全文]

09-07-11

Permalink 14:47:53, 分类: 钢琴大师

天才钢琴少女王羽佳(Yuja Wang)

点击(6995) - 评分(108) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-03-07

Permalink 19:44:09, 分类: 钢琴大师, 钢琴名曲

拉赫玛尼诺夫(沈文裕)

点击(1020) - 评分(78) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-01-30

Permalink 23:26:31, 分类: 钢琴大师

沈文裕钢琴演奏系列——夕阳箫鼓

点击(1352) - 评分(149) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-01-27

Permalink 18:56:05, 分类: 钢琴大师, 钢琴名曲

沈文裕:告诉世界钢琴界,我来了!


……………………………………………………………………………………………………………………
                                                       告诉世界钢琴界:我来了

......
[阅读全文]
点击(1428) - 评分(128) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-16

Permalink 01:23:01, 分类: 钢琴大师

周末钢琴——萧邦比赛(李云迪)

点击(1145) - 评分(184) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-05-31

Permalink 13:19:46, 分类: 钢琴大师

周末钢琴音乐——四川重庆钢琴大师东京独奏


        李云迪1982年10月7日生于四川重庆,他自幼表现出对音乐敏感的天性,酷爱音乐,极富乐感。4岁开始在重庆市少年宫随谭建明老师学习手风琴,5岁在重庆少儿手风琴比赛中获幼儿组第一名。7岁转学钢琴,启蒙于少年宫吴勇老师。9岁起师从我国著名钢琴教育家但昭义教授,从此开始接受严格的专业化训练,琴艺飞速长进。94年以第一名的成绩考入四川音乐学院附中,至此步入专业学校开始从事钢琴专业的正规学习,94年起开始在国际国内钢琴比赛中崭露头角,连连获奖:


......
[阅读全文]
点击(1589) - 评分(190) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-06

周末钢琴音乐——爱之梦

点击(2252) - 评分(190) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-22

Permalink 05:57:29, 分类: 钢琴大师

学琴受挫曾想自杀

      有次考试前,老师对郎朗说,不教你了,你以后成不了钢琴家,老师举出“反应太慢”等四条理由把他赶出了师门。父亲工作没了,自己学琴的老师也没了,一家情绪都遭透了。那天郎朗晚回家,父亲火冒三丈:“你就跳楼吧。”他却答道:“我还是吃药吧,我真的准备了100片药。”郎朗说,家长真的不该冲动,当初自己险些自杀。
………………………………………………………………………………………………………………
郎朗3岁学琴,5岁获沈阳钢琴比赛第一名,11岁考入中央音乐学院附小。

......
[阅读全文]
点击(1550) - 评分(178) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-12-09

Permalink 15:50:26, 分类: 钢琴大师

萧邦前奏曲NO16

点击(1412) - 评分(167) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 :: 下一页 >>

钢琴日记

《钢琴日记》是中国注册钢琴调律师、即兴钢琴音乐自由人、中国第一网授钢琴工作室创始人周建勤处女作品,也是他“触键成曲”第一作,所有钢琴曲没有既定乐谱,随性随心即兴弹奏。 本地“面授”电话:13186953065;在线学琴QQ:305398588 (回答“学钢琴”)也可以转浙江博客网“键琴”工作室http://blog.zjol.com.cn/?uid-157671

 中国注册钢琴调律师

 
周建勤创造了钢琴艺术的三个“神话”,一是全程自学钢琴,自创“键琴教学法”;二是触键成曲,随性随心即兴演奏;三是即兴创作史无前例的《圣经》(全集)原著音乐。如果说《钢琴日记》是他二十年所磨“一剑”,如今对即兴钢琴感悟三十年的他,一天可以就可以即兴创作一到两个专辑。是全球即兴创作钢琴曲量最多的音乐自由人之一。入典《中国当代音乐界名人大辞典》、《中华骄子》(专业人才卷),被誉为中国“海上钢琴师”。


《钢琴日记》经销点: 杭州:新世纪琴行(文二西路151号),杭州天使琴行(文二西路294号) 萧山:新世纪琴行,市心南路 415号 。

“键琴”工作室及《钢琴日记》试听:

 

周建勤即兴钢琴系列专辑还有: 即兴启示乐《圣经》,目前已经完成《创世记》第一章和第二、三章,又名《圣经晨光》和《伊甸园》; 面海即兴钢琴《天堂海》; 《银色思念》 《银色情怀》 《伊甸阳光》 《世纪约定》 《世纪琴缘》 《世纪琴未了》 其中《银色情怀》《世纪约定》《世纪琴缘》和《伊甸阳光》都是一天时间即兴弹奏的作品,品称“键琴音乐”。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019