06-02-11

《钢琴日记》引出一场风波,作者今天参加网站讨论发言:(全文)

        大家节日好,我是《钢琴日记》作者。今天是我的生日,我以特有的方式和大家一起欢度元宵。
我不是什么名家,最多只是“民家”:)我喜欢用音乐语言写“日记”,即兴弹钢琴对我来说像平时说话那样容易,说好听点是原创,说难听点是“乱弹琴”。《钢琴日记》是我近几年“抓拍”和“收藏”的灵感,现在再让我弹,弹不出一模一样的了。记者采访时就问我,怎么样证明这是你即兴之作,特别是脑子里的那些东西。我开玩笑说:能“出庭作证”的,也许只有那台P4-1.6电脑、创新声卡和同学送我的才20元一个的话筒了。要么哪天现场“考证”,随便给几个音符或“短句”,我运用它即兴变奏,不间断地“乱弹”,一直弹到人们相信是即兴的时候再叫“停”:)我就是这样,习惯了独自“乱弹琴”。
        我读了十年大学,读了三个专业,就是没读音乐专业。我看着五线谱就觉得自己是个不会弹钢琴的人了,26岁才开始自学弹钢琴,至今拜的老师还是自己。没想到《钢琴日记》出版一个月就引起一场“风波”,也喜也忧: 

......
[阅读全文]
点击(2646) - 评分(246) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-02-05

《钢琴日记》引出一场风波

1200多点击  关注这样做是否侵权的讨论



......
[阅读全文]
点击(2119) - 评分(204) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 ::

钢琴日记

《钢琴日记》是中国注册钢琴调律师、即兴钢琴音乐自由人、中国第一网授钢琴工作室创始人周建勤处女作品,也是他“触键成曲”第一作,所有钢琴曲没有既定乐谱,随性随心即兴弹奏。 本地“面授”电话:13186953065;在线学琴QQ:305398588 (回答“学钢琴”)也可以转浙江博客网“键琴”工作室http://blog.zjol.com.cn/?uid-157671

 中国注册钢琴调律师

 
周建勤创造了钢琴艺术的三个“神话”,一是全程自学钢琴,自创“键琴教学法”;二是触键成曲,随性随心即兴演奏;三是即兴创作史无前例的《圣经》(全集)原著音乐。如果说《钢琴日记》是他二十年所磨“一剑”,如今对即兴钢琴感悟三十年的他,一天可以就可以即兴创作一到两个专辑。是全球即兴创作钢琴曲量最多的音乐自由人之一。入典《中国当代音乐界名人大辞典》、《中华骄子》(专业人才卷),被誉为中国“海上钢琴师”。


《钢琴日记》经销点: 杭州:新世纪琴行(文二西路151号),杭州天使琴行(文二西路294号) 萧山:新世纪琴行,市心南路 415号 。

“键琴”工作室及《钢琴日记》试听:

 

周建勤即兴钢琴系列专辑还有: 即兴启示乐《圣经》,目前已经完成《创世记》第一章和第二、三章,又名《圣经晨光》和《伊甸园》; 面海即兴钢琴《天堂海》; 《银色思念》 《银色情怀》 《伊甸阳光》 《世纪约定》 《世纪琴缘》 《世纪琴未了》 其中《银色情怀》《世纪约定》《世纪琴缘》和《伊甸阳光》都是一天时间即兴弹奏的作品,品称“键琴音乐”。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019