18-11-26

Permalink 18:35:45, 分类: default

植物绞杀大课堂。海南139.

2018.11.17.(接上文)
开始走栈道的下坡路了,驴总尽情感觉扑鼻而来阵阵芬芳。


......
[阅读全文]
Permalink 18:35:05, 分类: default

“鸣凤谷”雨林大观。海南138.

2018.11.17.(接上文)
离开“鹿树”景点,一路下坡,雨时大时小的下着。幸亏司机给我找的那件厚上衣,不然会很冷的。风采车为了安全,只能开30多迈。这样一来,坐在车上,感觉风雨还小点儿。


......
[阅读全文]

18-11-24

Permalink 22:00:44, 分类: default

“尖峰岭”顶览云海。海南137.

2018.11.17.(接上文)
在“山名石碑”旁拍照留影后,快去登山吧。哈哈,驴总啊,总是这么忙忙活活的。


......
[阅读全文]
Permalink 20:23:18, 分类: default

逃票游览“尖峰岭”。海南136.

2018.11.17.今天早上睡过了,一睁眼,已经6点12分了,稍微有些犹豫,想明天再去吧,想了想还是起来了。原计划今天7点以前出门,去“汽车总站”坐7:45发车的去尖峰岭的第一趟车。
今天要去三亚以西90多公里的,尖峰岭国家热带雨林公园游览。


......
[阅读全文]
Permalink 19:22:29, 分类: default

撕战记录。杂议267.

2018.11.24.    先休息几天,哪天空气好再去办事情。

昨天俞敏洪的言论是今天的撕战话题。我给总结了3点:第一,对目前的社会问题,第一要负责的是裆菊和痣杜;第二是男人,目前还是男权社会,第三才是女士们。俞敏洪的观点不对,起码是不精准。

......
[阅读全文]

18-11-23

Permalink 23:07:39, 分类: default

鲍鱼、扇贝、三眼蟹。海南136.

2018.11.24.今天媳妇想吃螃蟹,儿子想吃扇贝和鲍鱼,我遵命去买。已经过了螃蟹最肥的季节,******市场的螃蟹也少了。红花蟹几乎没有,只好买了2斤“三眼蟹”,花了70元。
买了一斤活鲍鱼,80元。活鲍鱼都吸附在网箱上,卖家的伙计,用刀子撬才把鲍鱼弄下来。鲍鱼是一种原始的海洋贝类,单壳软体动物,鲍鱼呈椭圆形,肉紫红色,只有半面外壳,壳坚厚,扁而宽。
今天扇贝6元一斤,买了20元的。回家。

......
[阅读全文]

18-11-16

Permalink 00:12:05, 分类: default

五指山“盘根古路”。海南133.

2018.11.6.(接上篇)
走上五指山的“树根路”,才正式开始登山了。


......
[阅读全文]

18-11-14

Permalink 19:47:46, 分类: default

登五指山木栈道。海南132.

2018.11.6.
四年前我跟团游览了昌化江源头后,返回时在此处停留过。当时就想登顶五指山后,住一夜再回三亚。可是当时没有和老婆说好,就没有登顶。


......
[阅读全文]

18-11-13

Permalink 23:56:09, 分类: default

包公鱼、鲳鱼、蛏子。海南135.

2018.11.14.今天上午10点去买鱼。路过我们去西沙群岛旅游报名的旅行社摊铺。好嘛,男摊主和隔壁水果摊摊主打架了。双方都被判了拘留10天。水果摊主是湖北人,比较厉害,拿着U型锁打到了旅游摊。旅游摊家的电脑都打坏了。
这是前几天的事情,今天判决书下来了,水果摊主负有80%责任;旅游摊主负有20%责任。我劝了旅游女摊主几句,还说,实在不行我给说和说和。哈哈,驴总就喜欢做好事。


......
[阅读全文]

18-11-12

Permalink 21:31:06, 分类: default

故地重游五指山。海南131.

2018.11.6.四年前跟着旅游团去五指山,只游览了“B线”,也就是昌化江源头的线路。由于时间关系,没有登顶五指山,觉得十分可惜。
这次再来三亚,询问了几个旅行社,都没有登顶五指山的线路。看来要想登顶,只有自己前往景区了。从三亚到五指山景区,较为周折。


......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>

天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019