19-03-24

Permalink 00:38:33, 分类: default

甲方刘总情谊长。朋友32.( 2019.3.23. )

2019.3.23. 原“君越酒店”的老总已经退休多年 了,和旅总的联系,近20年没有中断。昨天刘总通知我,这位有聚会,让我11点以前到他家楼下集合。我10点40就出门 了,往他家走。走了一半他来电话了,让我快点。哈哈,原来老董已经到了。



......
[阅读全文]

19-03-23

Permalink 23:49:46, 分类: default

地纬路、金刚花园。天津209.(2019.3.19.)

2019.3.19.今天下午找老朋友办完了事,心里挺高兴。骑车到了河北区的地纬路,进去转转。旅总自幼久居河北区小王庄,对这一带极为熟悉。

1902年天津成为直隶省省会后,开始进行城市建设。在老城区和租界地之外的“河北新区”,迅猛的开发建设。以中央大道:大经路(今中山路)为中心,南起金钢桥,北至北站,西至新开河,东到金钟河大街的大片地区,形成了由几十条道路组成的经纬分明、整齐划一的道路网。

......
[阅读全文]
Permalink 23:38:50, 分类: default

旅总客串演“病号”。影视15.(

2019.3.20 昨晚“戏头儿”周姐打电话来,通知今天8点在地铁3号线的“华苑”站集合。上午7点我和老秋在一号线的“二纬路”站碰头儿。7点45就到了集合地点。

8点钟,五男三女的群众演员凑齐了。“大戏头儿”来了。领我们上了摄制组的20人轿子车,一路开往武清区的一个工业园。这来回的折腾啊,是为了搭剧组的车子,他们就住在华苑的宾馆里。

......
[阅读全文]

19-02-18

Permalink 04:02:16, 分类: default

学知识非为撕咬。杂议63.(2019.2.17.)

2019.2.17.前几天有个叫“小石头”的在微信群贩卖中国传统文化的垃圾。驴总怼了他几句,此后他见到驴总就咬。哈哈,驴总说什么都能引起他的出言不逊和人身攻击。我以为是他的木头脑袋里被中国文化灌满造成的。哪知道近日又遇到一位,头脑里有些西方县症知识,也是专门寻衅咬人。哈哈,国人的撕咬传统,历久弥新,还能发展出各种花样儿!

驴总对陈炯明的“莲省字痣”推崇备至,那天在群里符合了几句。一个叫“残嘴汪”的张嘴就咬啊:“你知道陈是怎么想的?你替他做主?”哈哈,驴总一看,马上想到了孔三妈的“你看见啦?”这类瑙残的思路是一样的,没见过他爹干那事儿,就不承认他爹是亲的!

......
[阅读全文]

18-12-03

Permalink 05:03:33, 分类: default

珉群里“玻璃心碎”。杂议251.

2018.12.3.驴总初到某群,有些冒失,发了几篇游记,引来几句非议。这也正常,毕竟不是老群,人家不了解嘛。昨天已和群里几位骨干沟通、解释过了。可是群里的一些现象,使我有些失望。珉猪之路啊,长矣!
珉群里自视甚高的人较多,这是好事。可其中总有几位喜欢干涉别人、指挥别人。驴总遇到的干涉内容五花八门:
1.发帖、发言太多不行;

......
[阅读全文]

18-11-29

Permalink 21:39:36, 分类: default

珉群谨防不珉煮。杂议289.

2018.11.30.为了冲淡一些时政群的敏感度,也是希望化解群里的气氛过于沉闷,驴总每天总要唱两首歌曲,活跃一下。
驴总酷爱旅游,已经游走60个国家,写下1300篇游记。旅游是学习、思考的极好机会。今天发了两篇耶路撒冷的游记,想给后去的朋友介绍一下经验。
好嘛,就这引起了一位“事儿妈儿”的大放厥词。也有把这种人叫“事儿X”的。她说,发这些是浪费大家时间和资源,她不喜欢……。并指导驴总应该怎么怎么做……。

......
[阅读全文]

18-11-28

Permalink 03:52:36, 分类: default

“基因编辑人”出现。杂议233.

2018.11.28. 从昨天开始,中国出现了“基因改造人”。微信群讨论热烈,我将发言的观点截屏,就省得再写了。



......
[阅读全文]

18-11-27

Permalink 23:43:35, 分类: default

游“天池”途遇“佛光”。海南140.

2018.11.17.(接上文)

离开“凤鸣谷”,风采车一路下坡的行驶。三公里路转眼就到了。

......
[阅读全文]

18-11-26

Permalink 18:35:45, 分类: default

植物绞杀大课堂。海南139.

2018.11.17.(接上文)
开始走栈道的下坡路了,驴总尽情感觉扑鼻而来阵阵芬芳。


......
[阅读全文]
Permalink 18:35:05, 分类: default

“鸣凤谷”雨林大观。海南138.

2018.11.17.(接上文)
离开“鹿树”景点,一路下坡,雨时大时小的下着。幸亏司机给我找的那件厚上衣,不然会很冷的。风采车为了安全,只能开30多迈。这样一来,坐在车上,感觉风雨还小点儿。


......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>

天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019