18-08-18

Permalink 02:46:42, 分类: default

摸飞来石、到光明顶看日出、迎客松前留影。安徽9.

2004.5.21.今天凌晨3点起床。3点半大家集合摸黑登山,为的是到”光明顶“去看日出。山路太黑了,还有牛毛细雨。我俩拿着小手电,披着雨衣一路跟着导游“急行军。雨衣是刚买的,3元一件。
 
 

......
[阅读全文]
Permalink 02:45:16, 分类: default

初登黄山。安徽8.

2004.5.20.昨天晚上导游就通知大家今天要早起。他最清楚,上山的索道保证是要排队的!我们大家今天6点钟准时集合。是啊,为了登黄山、看黄山起多大的早都值得!“没有到过黄山,黄山永远只是一个概念,登一次黄山,你就什么都清楚了” 这句作家的总结是千真万确的。
 
 

......
[阅读全文]
Permalink 02:43:59, 分类: default

游黄山“凤凰源”、“石门峡”两条峡谷。安徽7.

2004.5.19.前两天到合肥的四牌楼找旅行社。对比了几家的“游黄山行程”,一家顺达旅行社行程的性价比最高。
 
 

......
[阅读全文]
Permalink 02:42:39, 分类: default

老安徽省博物馆。安徽6.

2004.5.18.今天是世界博物馆日,我俩参观安徽省博物馆。安徽省博物馆分老馆和新馆,两者相距约10公里。我俩参观的“老馆”位于合肥市中心老城区,成立于1956年11 月14日,是当时全国四大*样*板*馆之一。
 
 

......
[阅读全文]
Permalink 02:41:56, 分类: default

参观李鸿章故居及享堂。

2004.5.15.T63火车晚点了,到合肥已经近正午了。下了火车就发短信给儿子。在科大对面的旅馆见到儿子。看着儿子吃海螃蟹的样子,我俩都从心里美啊。海螃蟹没白吃,儿子学习太刻苦了,在中科大的学习成绩相当好!
 
 

......
[阅读全文]
Permalink 02:40:22, 分类: default

夫妻游览中国科大校园。安徽5.

2004.5.16.--17.这两天除了给儿子房间做卫生、洗衣服就是逛游、游览科大校园。
 
 

......
[阅读全文]
Permalink 02:39:12, 分类: default

鹏天阁酒楼海蟹真肥.天津101.

2004.5.14.今天下午和老婆到“鹏天阁酒楼”吃海蟹。捡最大的海螃蟹点,我俩吃了两个,又买了四个活海蟹回家。在此饭馆就餐已经十来次了。以前工作的时候来此招待过几次客人。这里的当家菜就是海蟹和海鲜。

酒楼生意一直很火爆,过年过节都要打电话提前预订,装修高大上,每个单间都装修豪华,服务很好,上菜前都会给毛巾擦手,点菜挑海鲜都是一楼。

......
[阅读全文]
Permalink 02:38:34, 分类: default

清西陵一日游。河北31.

2004.5.5.今天参加清西陵一日游,早早的乘车出发。40人的旅游车,我坐在最后一排,旁边一位老者带着外孙出游。那7、8岁的外孙,随着车子的前进,不停的问外公:这里是哪?老者大多说不上来,最后说:你别问了,姥爷现在像到了外地一样。哈哈,是啊,天津市容改变的很多啊。
 
 

......
[阅读全文]
Permalink 02:37:04, 分类: default

天津动物园、三洽园。天津205.

2004.5.1 劳动节领着媳妇去转天津动物园。在儿子小的时候,带他来过好几次。又一次儿子两岁多的时候,我在和他玩的时候,他的头磕在地板上。磕出了个“大青枣儿”,把我心疼坏了。我就带他去动物园玩。儿子对无轨电车很感兴趣。老婆中午回家一看,哦,爷俩那去啦?这些都是往事了。
 
 

......
[阅读全文]
Permalink 02:35:48, 分类: default

“西安碑林”国宝丛生。陕西4.

2004.4.12.早餐后,小杨带我俩去碑林参观。
 
 

......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>

天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018