地球最北“拍卖会”。北极19

19-08-13

Permalink 03:18:33, 分类: default

地球最北“拍卖会”。北极19

           2019.7.14.回船后马上就吃午饭了。席间自然说到了旅总夫妻的“北极之吻”。

“以后谁在说中国人不浪漫,我跟他急”。一位团友继续说:“你俩光玩儿北极之吻,太虚,应该来个北极之炮。一听到极点了,马上发射。”

(每天午、晚餐,必吃一份俄罗斯冰激凌。)

我说:“不行了,老了,掐算不好这么准的时间了。这创意还是留给年轻人吧。如果这一炮能怀孕,那个婴儿就是来到北极点,年龄最小的人!”

嘻嘻哈哈的开玩笑边吃饭。

这饺子好像是机器包的吧?

下午1点多,在船上的健身房和船友们打排球。只有我一个中国人。

稍微玩了一会儿,就去器械上锻炼去了。

两点多钟,我是第一个到了餐厅看画展的。

那画家又在制作版画,助手看到我,给了我一张版画。

画家签字还是很浅,我加盖了北极点的印章。

旅总把所有画作看了一遍,坐下来喝下午茶。稍微的吃了一些甜点,太甜啊。

接着转悠到“胜利酒吧”去唱歌。

那位音乐师不会演奏其它中国歌曲,只会一首《小苹果》舞曲。

我想坐下来听听吧,他奏起了《你鼓舞了我》的前奏。哈哈,太好了,我会唱这歌啊!

我唱了一遍,他还反复了一遍。哈哈,人家唱歌是赚钱,当然希望有人来替替他了。嘿嘿,别管他怎么想,旅总过瘾了,就行。

船上的探险队员和服务员都是多面手,身兼数职。这位菲律宾籍的服务员是调酒师。

正嘻嘻哈哈的玩儿着,广播响了:船头12点方向发现了北极熊。哈哈,快去看看吧。

嘿~,还是两只。应该是熊妈妈带着宝宝。宝宝在雪地上翻跟斗,逗的大家很开心啊。

5点钟,多功能厅的“北极拍卖会”开始了。探险队长客串拍卖师师。拍卖所得赠送给俄罗斯北极国家公园和动物保护等团体。

第一件是个瓷茶具,接着是手套、酒杯等等小物品。重头戏是船长的帽子,拍了6千美金。这位俄罗斯拍主还能享受了几分钟船长的权力,驾驶一下这艘世界巨无霸核动力破冰船。

船长手绘的本次航海图,被一上海小伙花了1000美金拍得。他是一位国有银行的部门经理,月薪10万+。他本科是学法律的,可惜已经被严重洗恼了。一个学法律的依然对现状看不清楚,真让人吃惊。老孙说,法律界瑙残也有,还真的不多。

探险队长的蓝色帽子被台湾导游拍走了,300美金。不过过了两天,解开了帽子护耳的帽子戴在他头上,像个逃兵。哈哈,这位邋邋遢遢的,还是个台湾的五毛儿。脑子里都是水啊。

那位俄罗斯裔南非籍的饮料大亨,频频喊价,出手大方。拍下了5、6件拍品。哈哈,人家是真有钱啊,旅总只是个看客。旅总基本上不再收藏物质的东西,家里物品要逐渐的减少。不要等到该去养老院的时候,家里还有一大堆东西。

拍卖会结束后,正好去舱外看看冰原。

晚饭的时候又有人过生日。

每天午饭和晚饭都有新制作的当餐精致菜谱。哈哈,我们的大合影已经印制在菜单上了。这张菜单有意义,我专门加盖了乘坐破冰船、到达北极点的纪念章。

这些天一直和俄罗斯大亨凑在一起吃饭,开的玩笑越来越默契。他总管我们的一位团友叫“戏劲瓶”。哈哈,我们仔细一看,确实有些像。

晚饭后稍事休息,晚上9点半,到多功能厅。探险队长休 刘易斯 琼斯, 有讲座,是他最近写的一本书是《跨越北冰洋》。他是英国人,剑桥大学博士毕业生,研究范围比较广,包括极地探险和本地人文化、还有早期摄影历史。

休博士曾是斯科特极地研究所所长和伦敦国家海洋博物馆馆长,现在是一位一流作家,进行了大量关于探险和视觉艺术的写作和讲座。

上图中是休博士的岳父照片。可惜老探险家几年前已经过世了。休他写的书包括“探险南极点”、“大西洋”、还有“探险家画册”,翻译成了14种外语。做为极地导游,最近10年他访问了许多南北极地区,包括西伯利亚、格陵兰,还有北极点。

在英国他经常参加历史电视节目和纪录片。噢难怪每次他广播通知的时候,嗓音非常好听。他说完了英语的通知,那几位翻译在逐个的翻译成其他语言。

他每年都去北极地区和南极洲做极地导游,痴迷于荒野环境和偏僻的岛屿。他还会组织极端探险旅游,明年计划去西藏和阿根廷。

他夫人“ Kari” 是著名英国北极探险家“ Wally Herbert ”阁下的女儿。今天他主要是介绍其岳父,探险北极点的事迹。

听完了讲座,回舱睡觉。


天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019