手绣太极服二:《倦鸟归林》。刺绣4。

19-06-21

Permalink 17:46:24, 分类: default

手绣太极服二:《倦鸟归林》。刺绣4。

 

           2016.6.8.有了绣第一件服装的经验,立即开始绣第二件。这件是白底蓝边的,就想绣成淡雅清秀的风格。想来想去,绣竹子吧,色彩相当。


 

竹子四季常青象征着顽强的生命、青春永驻;竹子空心代表虚怀若谷的品格;其枝弯而不折,是柔中有刚的做人原则;生而有节、竹节必露则是高风亮节的象征。

竹的挺拔洒脱、正直清高、清秀俊逸也是中国文人的人格追求。退休后做到“洒脱”是很不易的啊!!

竹林再加绣个小燕子,做倦鸟归林状。体现退休10年的心情。财务自由后能主动退休,自我放逐是不容易的事情。

点击(38) - 评分(0) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019