珉群谨防不珉煮。杂议289.

18-11-29

Permalink 21:39:36, 分类: default

珉群谨防不珉煮。杂议289.

2018.11.30.为了冲淡一些时政群的敏感度,也是希望化解群里的气氛过于沉闷,驴总每天总要唱两首歌曲,活跃一下。
驴总酷爱旅游,已经游走60个国家,写下1300篇游记。旅游是学习、思考的极好机会。今天发了两篇耶路撒冷的游记,想给后去的朋友介绍一下经验。
好嘛,就这引起了一位“事儿妈儿”的大放厥词。也有把这种人叫“事儿X”的。她说,发这些是浪费大家时间和资源,她不喜欢……。并指导驴总应该怎么怎么做……。
哈哈,驴总还有好多不会的呢,哪天你也教教我?
这位动不动就拿“全群人民”说事儿的主儿啊,一本正经的秀智商,挺可爱的。哈哈,好像她是全群的代表!这主儿很有人民代表的风范,动不动就代表全群。哈哈,不是脸皮太厚,就是太自作多情了!
王朔说的太难听:“谁也不能代表我,只有我儿子能代表我,因为我X过他妈。”哈哈,这话驴总觉得说得太过了,可是话糙理不糙。
混迹时政群几年了,群友们互相学习互相促进,驴总确实提高了不少。特别是一些不同渠道的信息,使思考问题的角度成为多元。
可是有些人啊,就是养不成珉煮的素养,总是跨过字由边界去限制别人,干涉别人、攻击别人发言的权利。
在群里,人都是平等的,任何人都有发帖的字由。你有不看的字由,也有反驳的字由,但是你,没有限制或禁止别人发帖的字由。这样浅显的道理,这位怎么一辈子都搞不明白?是智商问题啊?还是羡慕嫉妒恨?还是玻璃心?反正就是没有正确的珉煮意识。
不合理的控制和控制欲,是砖痣的恶读所在。任何毒菜者都从限制人的盐论开始。即便在一个家庭,只要有控制欲旺盛的成员,全家很难幸福和睦。宽容和包容,对这样的人来讲,那就是更高的认知天花板了。
其实我怼这样人的盐论,也是在普及珉煮的知识和正确讨论的方法,也是一种训练和准备。在珍稀的珉群,皿煮的氛围还如此,唉,钟蝈珉煮之路,长矣!
不多写了,自从学会了截屏,写日记已经省事多啦!哈哈。
 
 
 
 
 
 
这时候,有个叫“游士一族”的群友看不下去了。严厉质问她:“你凭什么限制人家发言……”哈哈,她肯定是无言以对啦,人的,说话一定要占理!得道多助嘛!
 
你看看,她管的多宽!就算你说的:自恋、显摆、装嫩、刷存在感,都是对的。那又这么啦?都是属于自油的范围吧?都属于自己的风格和爱好吧?你啊,真是为邦联驴总操碎了心!哈哈。
何况你说的,仅仅是你的看法,根本就是胡扯。你是自己有心理疾病,见不得别人比你强,那有什么办法?你自己还要继续努力啊,是吧?
 
我不喜欢看“广场舞”,但是如果不是噪音扰民,我坚决捍卫人家跳广场舞的权利!
你说人家“张牙舞爪”,人家要说你“静若僵尸”呢?不要这样出言不逊、恶语伤人,最好互相尊重。人的善良,就是要“无需提醒的为他人考虑”。
 
 
下面这位群友“搞活”的出现,更加教育了这个“伪皿煮者”。你不爱听,我爱听。怎么啦?
哈哈,往日驴总的行为,今天得到了回报。驴总也是经常这样的仗义执言,挺身而出。你凭什么代表我们,去限制别人。别人都比你珉煮素质高!哈哈,你要是说这种人智商低,修养差,她一定会急赤白脸的谦虚。哈哈。
 
 
 
 
 
 
《外一篇》
 
网易博客,截止今天就关闭了。这几天忙着转移文章,写的东西少了。先把一些截屏存起来吧。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
唉,该写的东西太多啦!网易真耽误事儿啊!
- Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019