工商银行天津红桥支行几处装修。工作56.

18-08-10

Permalink 05:11:12, 分类: default

工商银行天津红桥支行几处装修。工作56.

1995.6--7月。正式进入装修工程的起点,是装修工商红桥银行的好几个储蓄所。装修西沽分理处、西站分理处,就是较大的工程了。

 


(西沽分理处)
当时还是在“天津晶雅装饰工程公司”工作。公司明文规定可以承包工程。这是个正确的决定,不然公司没有一个盈利的工程。


(西沽分理处)
装修工程使用的材料,家庭都能用。大锅饭施工,材料丢了无数,永远不够用,永远完不了工。装修是个精细的工作,工人也不好好干,工程质量问题百出。


(西沽分理处)
承包以后,每个工程给公司上缴工程总营业额的百分之二十,剩下的自己分配。就是上缴这么多的利润,我们承包的还都发了财!所以说,私有制是最正确的选择。当然有极个别的例外,不抬杠。


(西沽分理处)
我们在红桥工商行干的很出色,真的。价格合理,质量很好,因此装修了很多在储蓄所。个人也因此打开了市场,找我装修的人越来越多了。哈哈,就这样干起来了。


(西站分理处)
我上学是最不喜欢学画画的,可命运偏偏让我干了装修。这项工作对美术要求还不低呢。我们这一代人啊,没有主动选择专业的权利,随波逐流,现在能赶上能承包的单位是非常不容易的。


(咸阳北路分理处)
当然这个承包也是以我为主,争取到的呢。所以,几年以后,我在晶雅公司成了首富!哈哈,范围太小了啊。


(丁字沽一号路储蓄所)
雇佣的人员越来越多,工程接的越来越多、越来越大。但是把我累的啊,有时候都走不动路了,把我忙的啊,连喝水的功夫都没有,把我脏的啊,都认不出来了。


(丁字沽一号路储蓄所)
我当时有很幼稚的想法。现在挣钱太多,别犯法吧。所以在工程中也充当劳动力,这样才觉得挣钱踏实。哈哈,傻吧!业务员是我,预算员是我,设计员要花钱找人,现场工长是我,采购员是我……还充当最普通的劳动力。


(丁字沽一号路储蓄所)
现在想来,赚钱多也合理,这是多少人的活儿,我一个人干。多少层的利润,都汇集在一起。所以我总鼓励身边的年青人最好自己干。哪怕是开出租、卖蔬菜……。当然现在小贩是不行了,小孩子还是要好好上学!


(丁字沽一号路储蓄所)
后来红桥支行盖了大楼,我们只装了全部的厕所。哈哈,我们认识的头儿,太小,不够级。肥活要天津分行的领导点头才行。记得还有“桥北储蓄所”、北大关储蓄所、北门储蓄所、小西关储蓄所……都没拍照。


天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018