18-11-12

Permalink 21:31:06, 分类: default

故地重游五指山。海南131.

2018.11.6.四年前跟着旅游团去五指山,只游览了“B线”,也就是昌化江源头的线路。由于时间关系,没有登顶五指山,觉得十分可惜。
这次再来三亚,询问了几个旅行社,都没有登顶五指山的线路。看来要想登顶,只有自己前往景区了。从三亚到五指山景区,较为周折。


......
[阅读全文]
Permalink 05:18:50, 分类: default

品三亚“匠子烤鱼”。海南134.

2018.11.12.中午饭约好了,去“匠子烤鱼”饭馆去吃。11点多打的到“解放路步行街”下车。先给媳妇拍了照片,再去找饭馆。
饭馆藏在一家超市的后面,布置得有些新意,挺前卫的。


......
[阅读全文]
Permalink 05:17:25, 分类: default

家熬海南“扒皮鱼”。海南130.

2018.11.8. 前天登五指山很累。昨天早晨腰疼啊,几乎躺了一白天。在床上聆听妻子悦耳的赞美,真是享受啊。 “有你这么傻的吗?登个山把自己累成这样。就累你个傻小子,看看人家多灵,都在下面歇着。”
“你看看这书包、T恤、短裤、帽子、鞋,全成泥猴了,都脏成这样了,你在山里打滚儿啦?你倒是自己洗啊!还得我给你洗。”
“这白T恤你也舍得,看看,这两块黄,有松油,再也洗不去了。”

......
[阅读全文]

18-11-05

Permalink 00:03:01, 分类: default

“紫脐螃蟹”耍无赖。杂议202.

2018.11.3. 从“七仙岭”旅游回来,正想整理游记,在微信群遇到了想不到的事情。今天游记写完了,梳理一下来龙去脉。 事情发生在10.31号。从不招惹别人的驴总,转发了“用针灸思想发现量子纠缠”的小帖子,还把引用的帖子反讽一番。这时群里一个“紫气西来”的弱智,没看明白,上来就猛烈抨击中医和针灸。对中医的仇恨可强烈了。
我告诉他:“那是反讽的,你看看内容“。他说:“不用看内容,我一看题目就知道”。哈哈,他这能掐会算的毛病,不是和锚汾的思维方式一样了吗。
接下来就更搞笑了,他说:“我是个物理学教授,我是科学家,是个如假包换的科学家。我长的非常帅,帅到吓着你。要不是在微信群,你根本见不到水平这么高的人,一辈子也见不到。我非常聪明,比你聪明一万倍。……”

......
[阅读全文]
Permalink 00:01:59, 分类: default

三亚小区人渐多。海南129.

2018.11.4.随着内地天气渐凉,到三亚避寒的人明显增多了。主要街道已经开始堵车了。
街道上和商店里人摩肩接踵。
碧海蓝天小区也一样,在树下聊天的大妈越来越多。

......
[阅读全文]

18-11-02

Permalink 05:31:32, 分类: default

攀岩登顶“七仙岭”。海南128.

2018.10.29.
吹了一阵山风,凉快透了,开始往七仙岭的“二峰”走。


......
[阅读全文]
Permalink 05:30:01, 分类: default

登顶“七仙岭一峰”。海南127.

2018.10.29.

沿着山谷不停的往山顶走,在谧境森林里呼吸,真成了养生之旅。一株大树倒在山路上,从水平的树干上长出的树枝,成了新的大树。

......
[阅读全文]
Permalink 05:28:24, 分类: default

“七仙岭”热带雨林。海南126.

2018.10.29.
下车地点就是“七仙岭公园”的大门口,走进旅游服务大厅去买票。


......
[阅读全文]
Permalink 05:27:04, 分类: default

自行车“环琼岛赛”。海南125.

2018.10.29.三亚去年底开通了去“七仙岭”景区的“城际公交线”。今早起床晚了,坐公交到了“三亚火车站”,没有赶上7点发车的第一班。
先看看三亚站吧,可是火车站里面进不去。转悠了一圈,又回到车站等着。


......
[阅读全文]
Permalink 02:31:05, 分类: default

清蒸“油螺”肉太硬。海南124.

2018.10.27.今天上午10点多去******市场买海鲜。这几天的螃蟹便宜,抓紧多吃几顿。
红花蟹小个儿的20元一斤,我买了1.8斤,36元。看到几个1.8斤的红花蟹,真好,很难碰到。摊主卖给我是120元一斤,我说100元,他说一分钱不能让!


......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018