19-03-25

Permalink 05:15:15, 分类: default

是谁葬送了贡河?杂议66.(2019.2.25)

2019.2.25.最近的国人特别惋惜闵蝈贡河的失败,深追罪魁祸首就是自然而然的事情。驴总学习了不少的回忆文章和资料,已经发了很多的帖子,截屏了一些,留作纪念吧。



......
[阅读全文]
Permalink 05:13:57, 分类: default

小学同学二聚首。朋友101.

2019.2.20.今天临近中午,喜子来电话了,问我几点到饭馆?我说:“12点集合,我11点走。”。喜子说,定的11点集合。我一看表10点50了,好嘛,赶紧下楼吧。



......
[阅读全文]
Permalink 05:07:13, 分类: default

鸡國人世纪结束。杂议65.(2019.2.18)

2019.2.18. 曾经家国情怀强烈的旅总,自幼盼望着祖国强大。近30年来,我们是有可能成为亚洲第一文明富裕的国家的。苏东剧变后,欧美客观上帮助鸡國经济发展。举国大众奋起致富,使得我们的经济发展之快,我们自己都未曾料到。腾飞之经济使得世界瞠目结舌。
如果乘势而上,利用经济实力促进症痣上更加进步,融入现代文明世界,成为人类文明的参与者进而成为创造者。在人均的GDP上排在世界的前列。那真是民族和世界的大幸!可惜,这一切全都不可能了。
2017年底,梅蝈老特上台,彻底改变 了对鸡國的战略和国策。鉴于20年之经验,经济上的发展,并没有使鸡國在症痣上走上正轨。

......
[阅读全文]
Permalink 05:03:28, 分类: default

“吉祥春饼”又一顿。朋友33.(2019.3.25.)

2019.3.25.前几天订的约会,几天中午来的南开”大悦城“吃饭。1998年买的紧邻食品街房子,也是为了吃饭方便。

2000年搬了新家后,频繁的去食品街吃饭。后来食品街餐饮水准江河日下,在当地人的口碑中已经臭了。渐渐沦落为专宰外地游客的地方。

......
[阅读全文]

19-03-24

Permalink 00:38:33, 分类: default

甲方刘总情谊长。朋友32.( 2019.3.23. )

2019.3.23. 原“君越酒店”的老总已经退休多年 了,和旅总的联系,近20年没有中断。昨天刘总通知我,这位有聚会,让我11点以前到他家楼下集合。我10点40就出门 了,往他家走。走了一半他来电话了,让我快点。哈哈,原来老董已经到了。



......
[阅读全文]

19-03-23

Permalink 23:49:46, 分类: default

地纬路、金刚花园。天津209.(2019.3.19.)

2019.3.19.今天下午找老朋友办完了事,心里挺高兴。骑车到了河北区的地纬路,进去转转。旅总自幼久居河北区小王庄,对这一带极为熟悉。

1902年天津成为直隶省省会后,开始进行城市建设。在老城区和租界地之外的“河北新区”,迅猛的开发建设。以中央大道:大经路(今中山路)为中心,南起金钢桥,北至北站,西至新开河,东到金钟河大街的大片地区,形成了由几十条道路组成的经纬分明、整齐划一的道路网。

......
[阅读全文]
Permalink 23:38:50, 分类: default

旅总客串演“病号”。影视15.(

2019.3.20 昨晚“戏头儿”周姐打电话来,通知今天8点在地铁3号线的“华苑”站集合。上午7点我和老秋在一号线的“二纬路”站碰头儿。7点45就到了集合地点。

8点钟,五男三女的群众演员凑齐了。“大戏头儿”来了。领我们上了摄制组的20人轿子车,一路开往武清区的一个工业园。这来回的折腾啊,是为了搭剧组的车子,他们就住在华苑的宾馆里。

......
[阅读全文]

19-02-18

Permalink 04:02:16, 分类: default

学知识非为撕咬。杂议63.(2019.2.17.)

2019.2.17.前几天有个叫“小石头”的在微信群贩卖中国传统文化的垃圾。驴总怼了他几句,此后他见到驴总就咬。哈哈,驴总说什么都能引起他的出言不逊和人身攻击。我以为是他的木头脑袋里被中国文化灌满造成的。哪知道近日又遇到一位,头脑里有些西方县症知识,也是专门寻衅咬人。哈哈,国人的撕咬传统,历久弥新,还能发展出各种花样儿!

驴总对陈炯明的“莲省字痣”推崇备至,那天在群里符合了几句。一个叫“残嘴汪”的张嘴就咬啊:“你知道陈是怎么想的?你替他做主?”哈哈,驴总一看,马上想到了孔三妈的“你看见啦?”这类瑙残的思路是一样的,没见过他爹干那事儿,就不承认他爹是亲的!

......
[阅读全文]

18-12-03

Permalink 05:03:33, 分类: default

珉群里“玻璃心碎”。杂议251.

2018.12.3.驴总初到某群,有些冒失,发了几篇游记,引来几句非议。这也正常,毕竟不是老群,人家不了解嘛。昨天已和群里几位骨干沟通、解释过了。可是群里的一些现象,使我有些失望。珉猪之路啊,长矣!
珉群里自视甚高的人较多,这是好事。可其中总有几位喜欢干涉别人、指挥别人。驴总遇到的干涉内容五花八门:
1.发帖、发言太多不行;

......
[阅读全文]

18-11-29

Permalink 21:39:36, 分类: default

珉群谨防不珉煮。杂议289.

2018.11.30.为了冲淡一些时政群的敏感度,也是希望化解群里的气氛过于沉闷,驴总每天总要唱两首歌曲,活跃一下。
驴总酷爱旅游,已经游走60个国家,写下1300篇游记。旅游是学习、思考的极好机会。今天发了两篇耶路撒冷的游记,想给后去的朋友介绍一下经验。
好嘛,就这引起了一位“事儿妈儿”的大放厥词。也有把这种人叫“事儿X”的。她说,发这些是浪费大家时间和资源,她不喜欢……。并指导驴总应该怎么怎么做……。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019