进入启示奥秘的钥匙 祝瑞莲牧师:求神显明恩膏,三个方法找出命定(2019-5-14)

进入启示奥秘的钥匙 祝瑞莲牧师:求神显明恩膏,三个方法找出命定(2019-5-14)

19-06-20 07:16:24, 分类: 2019年讯息

5月11日祝瑞莲牧师偕「神的帐幕」先知性敬拜培训中心团队成员,于高雄灵粮堂举办「琴与炉敬拜」特会,约500多位弟兄姊妹参与,在圣灵的引导下,享受与神更深交通的氛围。祝瑞莲牧师也于信息分享中,讲解琴与炉敬拜的内涵与能力。

以诗歌敬拜的重点

祝瑞莲牧师先分享自身见证,并强调带领诗歌敬拜不是「表演」,不需要太多花俏的技术,最重要的是需「对准神」、与神相通;代祷者的祷告须正中靶心,若没有神的同在,就只是在唱歌、说话。透过「琴与炉」的敬拜方式,将祷告和诗歌交会,顺着圣灵的水流与主亲密相遇。

「琴与炉」来自启示录5:1-10中的经文,启示录5:8-10记载,「他既拿了书卷,四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的金炉;这香就是众圣徒的祈祷。他们唱新歌,说:你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民,作祭司归于神,在地上执掌王权。」

祝瑞莲牧师说明,启示录第1-3章是教会的问题,从4章开始描述在天上首都敬拜的场景。4章是敬拜创造天地万物的主,5章是赞美救赎我们的羔羊耶稣,之后就是审判的大宝座。透过启示录4、5章要让我们明白敬拜的重要性,神要我们看见并警醒祂再次的到来。

「琴与炉」的「琴」是指「属神的音乐诗歌」,「香炉」则是「圣徒代祷性的祈求」。宝座前的敬拜包括了:属神的音乐、给神的歌,以及献给神的祷告。经文中记载,当琴与炉起来,百姓就唱新歌,成为天国的国民、作祭司和作王。祝瑞莲牧师用以下五点进一步说明「琴与炉」的敬拜:

(一)圣灵的恩膏,带出先知性敬拜事奉

透过敬拜团的带领,可协助众圣徒对上帝表达「爱慕」,以及自由地领受上帝的爱。祝瑞莲牧师观察到,许多人虽然爱主,但无法对上帝表达爱,也无法领受上帝的爱。当我们受伤、对「人」关上心门,同时也会对神关门。

祝瑞莲牧师分享,自己以前的脾气很差,与父亲一样,生气时会摔东西。但当她开始成为敬拜者,认知到不可以做与敬拜神相违背的行为;奇妙的是,每当她遇到愤怒、沮丧,甚至难处,只要一开口唱诗敬拜,身、心、灵都会再一次更新!

有句成语叫「江山易改,本性难移」,但祝瑞莲牧师深刻体会,我们可以奉耶稣的圣名,砍断这些「本性」。近十年来,经过长期的敬拜,祝瑞莲牧师说以前的坏脾气不知不觉消失,她的女儿对此感受最深。透过先知性的敬拜事奉领导,带出神的心意(启示),能够让圣灵的恩赐,更自由地涌流及运作。

(二)什么是「圣灵的恩膏」?

约翰一书2:27说,「你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训住在主里面。」

祝瑞莲牧师解释这段经文中的「住在主里面」,当我们一开口敬拜神,神就住在我们里面。她问,若当神住在里面,我们还会开口骂人吗?

「恩膏」就是神赐给人的一种「能力」,可以完成自己的呼召。在敬拜中所领受的恩膏能力,如同圣灵的外袍,披在身上遮盖我们,使我们的恩赐、意志力、怜悯、丰富的创意和热情,都释放出来!恩膏的运行,是根据我们的信心所启动。

祝瑞莲牧师说明,一旦有神的能力,将带给我们:1.生命的更新(脱去旧人) 2.谦卑与顺服:看神越来越大,看自己越来越小 3.恩赐的运用和配搭,更为成熟。

祝瑞莲牧师鼓励,每个人都应当求神显明祂赐给我们的恩膏。她认为「命定」可以透过以下三个方式找到:1.热情 2.恩赐 3.别人的肯定。她举例,她对跳舞这件事有「热情」,自认为也跳得不错、应该有「恩赐」,但别人不会因她的舞蹈而邀请她来教课程!只有恩赐和热情是不够的,还要能带出果效,神会透过人来肯定和显明我们的命定。最重要的是,要不断地敬拜寻求!

(三)先知性祷告的果效

借着祷告,能使人心的隐情被显露出来,得着释放、医治和更新。哥林多前书14:25说到,「他心里的隐情显露出来,就必将脸伏地,敬拜神,说:神真是在你们中间了。」有些诗歌就是神的话,是透过音乐表达或宣告出来的预言之歌。

(四)代祷者的条件

「恩膏」分为外部和内部的。「外在」的恩膏,能够帮助别人、做对的事。「里面」的恩膏,是要帮助自己、与神亲密。祝瑞莲牧师强调,这两者必须并重,若只补充内在却不行动,再多的恩膏也无法帮助别人;若只做工而不与神维系亲密,事工再大只是空壳。

一位代祷者的生命,必须要在品格里成熟,具有危机感、愿意保护别人、自信、谦卑、有耐心、大方领受神的奖赏……等。

(五)琴与炉敬拜的学习

祝瑞莲牧师以多年的经验分享,要养成在圣灵里的动力,不是自然天成的,而是必须经由「有意识的培训」,以圣经的话语为根基,常常浸泡在敬拜的恩膏中、以悟性和方言祷告,释放神的能力…等,如同飞机要飞,必须时常加油维持动力,我们也需要常常加「圣灵的膏油」。对圣经经文不熟读,无法进入更深层次能力的代祷;带领敬拜的乐手,若音乐技巧不熟练,也无法进入灵里的敬拜。

琴与炉的敬拜,连结了敬拜者和代祷者,以带下神的同在、明白神的旨意;这种能力需要来自训练、服事和领受,需要时间培养。

最后,祝瑞莲牧师再次强调敬拜的重要性,重建戴维的帐幕,堵住其中的破口,就是琴与炉敬拜祷告的事奉。她鼓励大家开口大声唱,透过敬拜、向神献祭,打开天上的粮仓得到丰盛的祝福,更领受宝座前的生命活水!

——基督教今日报