为神国丰收把握现今机会(2019-4-30)

为神国丰收把握现今机会(2019-4-30)

19-06-20 07:14:33, 分类: 2019年讯息

由加拿大华福、美国华福、巴西华福所主办的2019第六届泛美华福大会4月24-27日于巴西圣保罗市举行,主题是「锐意成长、变革传承」。大会由陈世钦牧师(世界华福总干事)及刘彤牧师(美国硅谷生命河灵粮堂主任牧师)主讲信息,还有地区分享、各区域事工探讨和计划、专题研讨、机构介绍。陈世钦牧师表示「我们迫切的盼望,能在这一个特别的世代当中,以海外华人教会,上帝所赋予我们的身分,来把握现今的机会。」


25日上午,刘彤牧师以「大使命的再思」为题,依序讲述了使命的权柄、使命的传承、使命的扩展性、使命的紧迫性、使命的挑战性。提醒与会者要重新看重主的大使命,把握主给我们的机会,同心完成主的大使命。


刘牧师谈到我们现今所处的世代是个黑暗的世代,道德价值观败坏、充满危险,前些日子还发生斯里兰卡恐怖攻击,令人伤痛。许多人在埋怨这个世代的混乱与黑暗,但身为基督徒的我们,没有抱怨这个世代的权利,因为我们是世上的光、光明之子,主已将大使命托付给教会与我们了,我们要兴起为主发光。


主所托付的大使命已2千多年了,初代教会与我们当今所处时代的差别,就如同一场足球赛刚开始的2分钟,还能保持轻松的态度,稳扎稳打的踢球,而最后2分钟「你再累、再痛,都要全力以赴,因为输赢就在此一局,现在就是神国丰收的最后2分钟。」


26日上午,陈世钦牧师「谈华人教会领袖的传承」说到交棒和接棒成为当今华人教会一个非常真实的危机。因为华人的文化看重年龄和资历,以至于被交棒的大都是年纪较大的人,于是交棒后不久,又要开始交棒。陈牧师建议,应该从25-30岁的同工开始,有计划性、有系统性的栽培,10年后可以成为教会团队的领袖,所以被传承的年龄可以考虑在30-40岁间。他引用圣经「我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。」(提后二1-2)所提及4个世代,从保罗到提摩太,从提摩太到别人,从别人到别人教导的人,所以「不只使命要传承,在履行使命的过程中就要开始传承。」在传承的知和行中,首先要看见影响力。


陈牧师提及接棒者应有态度:一、谦卑:接棒者不是要取代交棒的领袖,不需要跟前棒领袖比较,而是要知道自己的角色,忠心履行主托付的使命。二、耐心:交接的过程需要时间,也会遇到磨合期,需耐心面对处理,美好关系的重点是「人」,不要过多的坚持,要学会站在别人的角度来看问题。三、重视关系:主耶稣与门徒相处3年,重要的是处理门徒生命与关系的问题。接棒时要花时间去了解、消化目前的问题,并与同工建立生命的关系。


——国度复兴报台湾版