充满苦难与荣耀的60年 教会的三大异象和祷告 汝矣岛纯福音教会六十周年 赵镛基期勉继续作宣教、慈善和圣灵充满的教会(2018-5-16)

充满苦难与荣耀的60年 教会的三大异象和祷告 汝矣岛纯福音教会六十周年 赵镛基期勉继续作宣教、慈善和圣灵充满的教会(2018-5-16)

18-06-13 07:17:13, 分类: default, 2018年讯息


1958年5月18日,从5位信徒开始,韩国的一间帐篷教会从大沼洞、西大门再到汝矣岛,「我们汝矣岛纯福音教会靠着圣灵的能力,能成长到这样。」这是教会庆祝60周年的日子,站在大圣殿讲台,创会牧师赵镛基缓慢并坚定的说。

来到第三十届访韩圣会暨汝矣岛纯福音教会60周年现场,大圣殿一楼和二楼已坐满来自世界各地的宣教士与华人信徒。他们要见证的不是这间「伟大的教会」,而是见证这位伟大的神,如何带领一间曾经微小的教会和地区,成为世界最大的教会与政治文化中心地带。

超过70个国家、10多万人聚集场内外,观看这场归荣耀与神的盛宴:代表各国的旗帜飘扬入场、穿着各地传统服饰的弟兄姊妹彼此问候,「过去充满各种各样的苦难,但圣灵总是与我们同在!」

主任牧师李永勋分享教会的三大异象,年迈的赵镛基也简短上台证道。「日后,我们要继续成为宣教的教会,禁食祷告的教会。」同时预告,上岩世界杯体育馆的聚会将特别为南北韩祷告,「当我们迫切祷告,必有大事发生。」

李永勋表示,教会未来不改变、持续要完成的使命,是以国际教会成长研究院(C.G.I.)和亚细亚圣徒访韩圣会为中心,倾注世界宣教事工;第二,是每天警醒在神的话语中。「我们要经历活着的神作工,每天读圣经和默想,神同样的恩惠会给我们。」如提摩太后书所说:「圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。」

第三,教会与众弟兄姊妹一同成为「爱周围的人」。「耶稣说我们是世上的光和盐,为此,我们教会每年将预算的三分之一用在救济和宣教事工上,」包含看顾弱势长辈、孤儿寡妇与帮助建立平壤医院…...等等,皆是为要实践耶稣的爱、牺牲、分享和希望。

「我们将要成为荣神益人的圣徒教会,这是汝矣岛纯福音教会的异象。」

随着浪潮般的祷告,李永勋也带领会众为三件事祷告:教会六十年的感恩、南北韩半岛的统一、全世界教会的复兴。他再提到南北韩半岛的统一很重要,「这片半岛是世界唯一分裂的半岛,6月美国和北韩的川金会,我们祷告要有好的结果。」

当赵镛基谈到教会60年后的发展,此方向就在使徒行传1章8节里。当中清楚提到,耶稣的门徒未领受圣灵以前,无法作耶稣的见证人。唯当圣灵降临在门徒身上──「你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马里亚,直到地极,作我的见证。」在这之后,门徒行医治、赶鬼、叫罪人悔改。他话锋一转问道,那么,「若医病和赶鬼是耶稣和初代教会都做的事工,到底什么是神所希望的教会?」

答案,是「宣教」的教会。

所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。──马太福音 28:20

「日后,我们教会继续要成为宣教的教会。」因为教会的本质就是宣教,「我们把所有力量都放在救赎灵魂的事工上,圣灵是宣教的圣灵。」过去30年,汝矣岛纯福音教会共差派691位宣教士前往世界各地。

他补充,要成就这一切,教会必须成为禁食祷告的教会。

曾有门徒带着被鬼附的孩子去问耶稣:为什么赶不出来?非用禁食祷告,没办法做到。赵镛基表示,汝矣岛纯福音教会的会友都知道,当困难的问题临到,小组长、传道与牧者便会透过禁食祷告,经历上帝的美善。如诗篇所提:「你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善。」

这位建立世界最大教会的牧者,也分享自己一生的事奉态度,「我常常相信只要我有异象,上帝会为我成就,让我完成祂的工作。」赵镛基调侃说,自己老了,韩文都要忘光了。但不会忘的、是深知今天能与众弟兄姊妹站在这里,「这一切的果实都不是人成就的,是靠着上帝成就的。」

——基督教今日报