330 社会发展与阶级社会变迁 改正版

19-03-24

Permalink 19:03:29, 分类: default

330 社会发展与阶级社会变迁 改正版

330 社会发展与阶级社会变迁 改正版
(2011-06-20 01:31:56)
按:首先声明的是,在今天阶级社会还存在的世界上,出现任何谬误,必须做好两方面考虑,一方面可能是认识的失误,一方面是别有用心的企图。失误是肤浅片面的理解造成的,可是伪装起来进行概念立场的转移可就不能认为是失误了。
人们在探讨和实践中对马克思主义的认识与运用无疑存在着失误的可能,因为这是难以避免的。但是马克思主义的胜利使他的一些敌人叛徒们伪装成马克思主义进行干扰破坏,今天毛泽东思想的胜利威力,人民觉悟觉醒的发展和人民力量的势不可挡,已经使毛泽东思想和人民的一些敌人伪装起来进行干扰破坏。
邪恶分子们是有组织的,而且十分灵敏异常,花招不少,这一点需要高度的警惕。鼓吹资本主义污蔑社会主义革命人民领袖的只是表面的一部分。还有更加的伪装起来,它们有的伪装马列,有的伪装成人民苦难的愤慨者,总是妄图算尽机关的祸国殃民。
今天,人民需要社会主义制度的新认识,但它们妄图误导歪曲,人民想发展前进它们就妄图让人民误入歧途。
早就想对阶级社会与人类社会人本身做进一步的探讨,正好见到了这篇谬论百出的文章。
这篇文章的错误观点,是作者认识失误或者是另有原因,总之完全背离了历史事实,背离了光天化日的事实,背离社会主义原理,背离人类社会的科学原则原理,当然正好借此机会与朋友们交流。


毛主席就是对社会主义理解最深刻的人!
作者:花开有落    文章发于:乌有之乡
毛泽东思想的体现在哪?就体现在社会主义上!
重求------是吗?那么毛主席的革命斗争理论呢?位置哪里放?

依我看,毛主席就是对社会主义理解最深刻的人!为什么这么说呢?就是因为毛泽东思想所体现的就是一个社会主义的本质。他强调了人治的必须性。而人治正是社会主义的最概括的实质!
重求------这是不符合事实的,事实是斯大林毛泽东长期生活在农业社会环境与意识氛围里,相比较列宁长期生活在发达国家,列宁对工业社会和现代文明的体会理解是超过斯大林毛泽东的。这在他们的著作与实践中,表现的十分明显。马克思主义者不用为尊者讳,而是科学的真实的探索真理。
人类社会只要存在阶级斗争,阶级斗争还没有彻底退出历史舞台,就必然需要用法制建立和维护阶级统治秩序。只要阶级斗争还存在,必然需要法制制度巩固社会主义秩序和无产阶级专政,同样必须通过法制实行无产阶级民主的秩序。
社会主义法制制度,在今天的人类社会时代还是绝对必要的,社会主义特别需要社会主义的法制与制度,需要法制制度巩固社会主义的秩序和无产阶级专政。只有在未来的共产主义社会实现以后,才能取消法制制度。那时候因为不需要法律了,只是需要科学的生产生活规则,但是今天还是达不到的。至于毛泽东强调人治从何说起?
把人治当做社会主义最概括的实质,无疑是荒谬绝伦的。毛主席为什么搞政治协商会议?为什么搞社会主义宪法?还有鞍钢宪法?任何胡说八道不是糊涂就是别有用心!

从人类的发展史看,我们先是丛林生物,最早体现的是一种合作关系。早期人类在不断的探索和学习后掌握了团队协作精神,就像很多动物一样。而这时的人类相对于普通动物还不能说有多大的进步,因为很多动物一样认识到了团结的重要性。再到后来对世界的理解的加深,人们学会了使用工具,这时一个重大的区别尺度就诞生了!人类掌握了使用工具的能力,很大程度上的扩大了人类的捕食范围和劳动能力,从而为创造更好的生活条件提供了保障,也为后来的发展奠定了基础。我把这期间的人类社会形式概括为:众人自治。它是人类社会早期的,较低层次的社会形式。
重求------这些话可谓是语无伦次。合作是生物界的本能,猿当然也是如此。人的认识是人类意识产生后的飞跃,不是动物具有的。一些动物有简单低级的意识,更多的是本能,绝不是到了认识的地步。因为人类祖先的生存本领相比较其它物种是没有优势的,比如没有跑、跳、飞、力量、速度、尖牙利爪的优势,所以本能的需要高度团结,而且比任何动物更加团结合作。合作产生了必须大量交流的需要,所以才有了意识的发展,认识的产生。并且唯有群体的合作交流互相学习,才有可能对世界进行认识与了解。人类制造工具,是许多人实践交流总结的产物,而且只有通过人类群体才能积累认识的成果,当然只有人类这样高度合作的物种才有可能。而且这样的团结合作必然越来越得心应手加快了进步发展。众人自治,不是人治,恰恰是按照人类探索的经验总结出的规则进行治理。可以说,今天的资本主义还是人治,而不是按照人类发展要求的客观规律来治理。但是资本主义比农业阶级社会的制度有了巨大的进步,出现了更加规范的法制。这是因为归根结底是生产力提高带来的生产活动的文明水平,反映在社会活动中来,这是生产活动的必然要求。
社会主义则是必须彻底的按照人类社会客观规律进行治理,也就是必须彻底的按照人类社会发展的具体水平情况的规则进行,这才是人类社会理念的方向。社会主义生产力的社会化大生产远远高于资本主义水平,需要协调合作的准确精确密切,因此社会生产生活更不允许人治。人治是剥削阶级社会的产物,请一定记住这个根本结论。人类社会进入剥削阶级社会以后产生了人治,直到今天资本主义社会还是人治,而不是以科学的客观规律来治理。伪学普世价值的出现就是维护人治而不是按照客观规律。

而到后来个别中的人类个体拥有更好的学习能力,掌握了新的技巧或者拥有了更高的智慧使得他们在众人中脱颖而出。成为了集体中和核心即部族的首领再到后来的奴隶君主。集体中的核心的出现带来了更大规模的集体协作的出现,这则标志着生产力的又一次推进。它由原来的小规模的团队合作演变成大规模的集团式行为,从而人类扩大了对自然的影响力,也拥有了更大的改造自然的能力。但是社会形式上,从原有的个体自治仅仅在捕猎的时候合作的基础上有了一个核心的统治者——首领(奴隶君主)。这样,社会形式上就由众人自治转变成核心领导。这也是一个进步。因为生产力的进步带动的就是体制的进步,体制的进步也反之促进生产力的发展。
重求------这一开始就是精英论了。必须指出的是,人的差别不见得就是人的能力高低贵贱。事实证明,没有天生的蠢材,只有站错岗位的天才。在早期原始社会里,恰恰是差别使得人们本能的进行恰当的分工协作,而不是弱肉强食,这反而成就了人类的发展进步。因为残酷的生存环境,死亡率出生率的严峻形势,任何人在早期人类群体中都是十分宝贵的。因为差别所以本能的进行分工协作,而这种分工协作,又加强了探索的范围与联系,使得人类在各项领域出现了全面发展,这绝不是什么少数精英的出类拔萃造成的。这个结论可是十分重要的,能写一本书的。
经过考古研究发现,最早的狩猎和与其它部落斗争时期,这方面的首领在平时与集体所有人一样生活劳动,没有任何特权,并且接受部落其它活动需要的支配。只是在狩猎和进行部落斗争时,才作为首领进行集体行动的组织者。在古代,狩猎和部落斗争是十分重要的生产生活活动,因此拥有这方面长处的人被选为首领,这个首领并不是拥有特权的,也并不是在所有方面都是领导者。
今天,我们重点讲一讲剥削阶级社会的产生。这位说什么是出类拔萃的精英当了首领最后成了奴隶主,好像是理所当然似的,事实如何呢?
远古时期,人类社会依靠血缘的关系组成部落,在猎食和与其他部落斗争时,把那些体力优秀的,在狩猎和部落斗争中有长处的人选为军事首领,这是十分需要的一个职位。但是这个首领完全是集体选出的,在德智体方面都是优秀的,最有军事捕猎能力的,但是必然也是最公平公正的,让集体心悦诚服的。否则就会集体分裂造成危机,破坏全体的生存。人类自己的首领自己的规则恰恰是抛弃了其它物种内部还存在的丛林法则,恰恰是其它物种自己内部的丛林法则使它们的发展越来越慢,甚至灭亡。人类原始社会的首领恰恰是最要维护全体利益的,因为这是对集体生死存亡休戚相关的,否则集体不可能选他作为首领。人类只有公平公正才能最佳生存才能最有效的维护团结合作,而团结合作最能够带动发展进步,生产力的发展又使人类的合作人的生存改善进一步的优化了,这才是越来越出现大规模人类社会的原因。早期的首领不是剥削者统治者,恰恰是最优秀的公平公正的人,这样的领导才能发展壮大部落。今天人们同样发现任何邪恶的统治者只能危害社会灭亡社会,而不是发展壮大。所有历史事实是完全没有例外的。
就人类本身而言,是有各方面局限性的,肉体的脆弱渺小使之精神发展必然有过程性曲折性狭隘性。原始社会的集体生产集体所有,使人类社会生产力更加的进步发展,曾经出现了一段比较和平的幸福时期。这时候,部落斗争已经通过战争取得了一些绝对胜利,内部人口也增加了,社会出现了繁荣。其实真正的文明起源是在这个时期,货币市场能够出现,能够实现很远地方的人们互通有无,那么,语言文字科技必然是这个时期开始的。今天人们惊叹古人类的一些成就,其实是在这个时期开始发端的。
那么是什么原因出现了剥削阶级社会呢?我们不妨看看历史的传说。在中国的传说中,舜是一个十分高尚的人,可是他的父亲弟弟继母却是一些邪恶的人,为了财产妄图置其于死地。在圣经里,以扫是个好人,他的母亲与弟弟雅各是邪恶的损人利己的人。因为生产力发展出现了家庭,出现了家庭单位的农业畜牧业,使一些意志薄弱的人在诱惑面前和肉体精神的局限性造成的惰性原因产生了狭隘性自利的不良欲望,并且恶性膨胀,出现了不择手段,欺骗,假恶丑邪恶出现了。
古代的游牧民族所以长期没有进入剥削阶级社会,或者在奴隶制开始阶段徘徊很久,因为自然环境使农业畜牧业的家庭生产难以实行,必须更多的依靠部落集体才能生存生产。
关于父权制的起源与国家的出现{政权的出现}:人类女性的人数多于男性是物种进化的结果,是繁殖与生存环境需要的结果。人类出现欺骗巧取豪夺之后,不仅仅是男性还有女性都是如此出现了新的价值观。那些总想走捷径不劳而获的男性又会骗人的,往往受到劣性女性的青睐,还有父母的喜爱,这是历史传说记载的。既然兄弟都能你死我活,男性的暴力就出现了,人类物种内部的丛林法则再一次的复活了,而且更加危害人间。最能欺骗的作恶的危害威胁那些最能干实事的,这样的恶性膨胀造成的无法无天是不可能让社会生存的。当人的这些弱点越来越无法无天的时候,社会已经无法正常维持,这时候维持秩序的国家雏形产生了,获得优势的想继续保持优势,所以阶级也随之产生。这时候只有建立私有制阶级社会的秩序,并且需要权威,武器的权威当然是不可或缺的,这就是政权与后来国家产生的必然。
马克思指出“国家是社会在一定发展阶段上的产物,国家是表示:这个社会陷入了不可解决的自我矛盾,分裂为不可调和的对立面而又无力摆脱这些对立面。而为了使这些对立面,这些经济利益互相冲突的阶级,不致于在无谓的斗争中把自己和社会消亡,就需要有一种表面上驾驭于社会之上的力量,这种力量应当缓和冲突,把冲突保持在‘秩序’的范围以内;这种从社会中产生又自居于社会之上并且日益同社会脱离的力量,就是国家。
开始,可是必须重新需要公平公正的,否则不是建立秩序是危害人间了,也不可能被社会接受。所以,就有舜的高尚才能作为统治者的要求。还有就是,人类不择手段巧取豪夺的出现,激发了掠夺战争,没有组织是要灭亡的,这也是政权与国家出现的必然性。组织需要经济的保障,因此邪恶价值观又引发了把公共经济进行巧取豪夺的剥削与社会权利的私有,这就是剥削阶级社会国家的出现。
这时候的生产力,已经可以满足个人家庭生活需要还有剩余,因此建立脱离生产完全依靠剥削的国家就成为可能。所以,严格意义的说,并不是剩余产品导致剥削和阶级出现,而是人类社会出现私有制阶级社会开始剥削剩余产品。
问题是,人类社会离不开经济,也就是生存资料。往往掌握经济实力越大越多的,必然占有各种优势,一旦邪恶假恶丑一开头,就普遍引起了灾难性的传播,因为人类的弱点都普遍存在。这时候的人类弱点局限性在剥削阶级社会时代造成的灾难颇像是所谓潘多拉盒子,可以说,损人利己、欺骗、不择手段是人类社会在发展中因为自己的局限性与物质发展的具体阶段,出现的反人类反发展反社会的情况。这时候,实际上是假恶丑不择手段的欺骗能占尽优势便宜满足自己的狭隘与惰性。
剥削阶级社会的反人类倾向必然导致阶级斗争和全社会的斗争,最终都会实现上层建筑的新陈代谢。无论开始时期的上层建筑多么的高尚,在这样的社会基础中时间长了必然变质,更何况剥削阶级社会的上层建筑有更多的便利进行狭隘性的巧取豪夺和榨取。
其实秩序是人类社会必然的客观要求,建立政权国家必须具有维护秩序的功能,而任何背离公平公正生存安全,到了一定极限,好了,就是重新改天换地了,剥削阶级社会就是这个历史。
剥削阶级社会的出现是人类自己的局限性弱点在具体历史阶段的生产关系社会关系的表现。一方面社会需要分工,包括社会管理的职位,这时候人的假恶丑的出现使得这个管理分工成为了剥削统治阶级。剥削阶级社会的出现是人类社会的大悲剧,它的开始就是邪恶的,就如同资本主义来到人间是血淋淋的。人们看看历史资料,可以看出剥削阶级社会一出现就是反人类反社会的。它没有促进人类社会的发展,相反是人类发展进步的对立面。
马克思指出:“没有消费,也就没有生产”,是“消费创造出生产的动力”“创造出在生产中作为决定目的的东西而发生作用的对象。”
人类社会发展的动力是人的生存欲望的天然性的产物,人类的进化已经使人类互相之间难以分开生存,所以就有条件继续发展进步。可是任何发展必然促进劳动者认识水平提高出现觉悟觉醒,更加对剥削阶级社会公平公正被颠倒感到愤慨。所以任何社会进步都会让既得利益坐立不安,于是利用古人对自然界的崇拜如神的想象神话等等,产生了最早的愚民术。总之,可以说剥削阶级社会的历史就是造成黑暗扭曲邪恶堕落,就是文明一次次的被邪恶毁灭,又在极少数的突破中发展到了今天。
就是今天,剥削阶级社会已经把人类推向了毁灭的新高度新危机。资本主义阶级社会高喊自由平等博爱,却毁灭了地球上许多民族,毁灭了许多的文明成就成果,破坏了自然界环境,导致了人类社会的黑暗扭曲邪恶堕落。中国人民就是资本主义的受害者,而世界上有的民族已经被资本主义毁灭了,今天的资本主义造成了人类全面的危机,并且形成了生化武器核武器的时代。
今天人们看看中国的邪恶分子是这样的丧心病狂丧尽天良。一切邪恶都是从装模作样欺骗开始的,都是从骗人开始的。今天看看资本主义,看看它疯狂妄图的邪恶分子们的嘴脸已经到了人类社会有史以来最危险的程度,既得利益阶级社会和它的邪恶分子在今天已经成为人类社会物质威力下最危险的存在。仅仅是大规模杀伤性武器存在就是可怕的例子,任何不公平马上就能产生巨大的贫富差距社会不公。既得利益阶级社会与一切骗人的邪恶分子是人类最危险的祸害,请一定认清楚这一点。人们发现,修正主义一出现,剥削阶级社会要复辟,马上就有疯狂邪恶至极的家伙跑出来极尽装模作样伪装之能事,造谣鼓吹骗人的把戏祸国殃民。
人类当然需要团结一致,在古代需要首领,这也是生产活动必然需要组织和协调。首领是执行规则的代表,阶级社会制度的国家机器和官吏就是阶级社会的权威。资本主义同样如此,社会主义阶段也不能取缔权威,因为无产阶级民主无产阶级专政需要民主集中制的组织和协调,所以必然同样需要法制。但是在剥削阶级社会里,组织协调的职位被邪恶思想价值观影响后,成了罪恶的发源地。人类产生管理职位,是人类社会的发展造成的,本质只是一个协调工作的社会分工,这是生产的需要而已。不是因为剥削阶级社会产生了什么人类共同利益的核心,它只能是反社会反人类维护既得利益的核心,只是它不得不有一些全体社会共同需要的功能,否则就无法立足。剥削阶级社会的核心都干了些什么?一个必须清楚的事实就是,剥削阶级社会一出现就是邪恶的,它是人类发展的对立面。人们可以好好的想一想感受一下,是不是这样?是不是与发展进步为敌?与社会大众全人类为敌?
诚然,剥削阶级有时候也采取一些顺应人类社会发展的举措,但是这根本就是人民群众的人心向背逼迫的,是阶级斗争的存在推动的。一切人类文明成果都是劳动者创造的,一切进步发展都是劳动者推动的。所以,从辩证法的观点看既得利益阶级社会与劳动人民关系的全部历史,恰恰是最彻底的认识到剥削阶级社会是人类社会的大悲剧,是人类社会发展进步的对立面。正是通过这个辩证观点,发现既得利益阶级社会需要彻底的否定。它的一切理念,它的一切所作所为都证明这个结论是完全符合事实的。
马克思恩格斯在过去的时代,也说过剥削阶级社会产生是个进步,今天看,革命导师也有认识的局限性。通过人类各方面认识的进步,完全可以更加科学的认识人类社会。

个体进步以后他就能够拥有更好的生存空间、条件所以他们脱颖而出的优秀个体就更好的发挥出了他们优秀基因的效应从而提高了种族的优质基因频率,也就使得人类的头脑越发的发达,工具的使用范围和材料更加的广泛。拥有了更大的生产力,也同样的具有了更加强列的统治欲望,随着思想的不断进步大大的加强了人们的占有欲望,统治者不仅仅的满足于简单的或者说不全面的从属关系。封建君主也就应运而生。普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣。这可以说是一个核心领导的加强——个体独裁。
重求------这句话开头就是完全错误的。统治阶级在既得利益阶级社会里,从来就不可能大多数事情是干好事,恰恰都是为了维护既得利益不择手段,这就是既得利益阶级社会的全部历史。并且因为统治阶级自己的堕落和影响社会的优势强势,让社会全面堕落,使得人类许多文明一次次的毁灭了。仅仅是看看古巴比伦古罗马和古代中国,统治阶级在既得利益阶级社会里从来就没有推动进步,反而一次次的自我堕落,不是内部的阶级斗争就是被另一个民族取而代之。什么优秀基因云云,完全是无视事实。就说个俗话吧,败家子是怎么回事?
恰恰是劳动者创造了一切,社会能够生存都是因为劳动者的存在,生产力归根结底是劳动者大众生产实践的产物。是劳动者大众创造历史创造生产力还是少数人创造历史创造生产力是历史唯物主义和历史唯心主义的分水岭,只有坚持历史唯物主义才是马克思主义者。
中国古代传说共工怒撞不周山,今天已经被人们考证是古代那些能工巧匠被既得利益社会不公平不公正的伤害感到愤慨,因此反抗了分配不公不周到的邪恶现实。
古代人们生产力发展以后,水的需求量更多了,必须临水而居,因此水利的建设至关重要,并且形成了大范围合作进行水利建设的需要,这是社会化的一个空前发展,人们从部落逐步形成了国家。古代的幼发拉底河、尼罗河、中国大禹开始的夏朝,都是因为水利的推动形成的。
诺亚方舟的故事和中国共工撞不周山的故事,说明了那时候人类的公德荡然无存,阶级斗争和部落斗争,人与人之间的关系十分恶劣,结果在自然灾害面前没有任何有效的合作,只能是灭亡。所以,最早的政治都讲贤德和英明智慧和功绩。
倒是这位高人说的------更大的生产力,也同样的具有了更加强列的统治欲望,随着思想的不断进步大大的加强了人们的占有欲望,统治者不仅仅的满足于简单的或者说不全面的从属关系。封建君主也就应运而生。普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣。这可以说是一个核心领导的加强——个体独裁。------完全可以说,生产力的发展,使既得利益产生了对劳动者觉悟觉醒的恐惧,因此维护统治的欲望更加强烈了。所以,剥削阶级社会开始走向了更加全面的反动。残酷剥削、屠杀、愚民术更加层出不穷,更加反社会、反人类、反人民、反进步、反发展。
人类在阶级社会的历史证明,任何花言巧语的鼓吹者,都是危害人类的骗子。

到了近代,工业革命的崛起,非生物动力使得人类的生产水平发生了空前跃进!也使得新兴的势力不满足于被统治的地位。相应的新的统治者出现了,但是他们不是个人而是一个群体,他们的统治手段就是,通过他们所制定的规则来约束人们的行为来加以统治这也就是我们现在世界的最普遍的一种社会形式——资本主义社会。它强调的是个体的存在价值,更好的物竟天择的自然规律。这就让社会形式的发展大大加速。这一阶段可概括为:规则自治。
重求------历史上一切新的统治阶级出现都是一群,绝不是一个,否则不可能形成新的组织形态新的阶级。不仅仅是资产阶级,奴隶制封建社会全部如此。并且这个新的剥削阶级是被迫依靠人民群众斗争去推动社会进步的,剥削阶级制度从来只能是被人民推动,这是剥削阶级社会价值观决定的,归根结底是人民的斗争和客观规律不以人的意志为转移------必须顺应历史的发展方向发展的要求,才能实现和巩固自己阶级的统治。必须指出的是,个体价值是近代人类社会人民群众觉悟的产物与要求,是对农业社会时期封建制度压迫的觉悟觉醒,是抛弃封建社会的政治经济的极端特权。这是生产力发展需要生产关系社会关系的进步,可是被资产阶级利用来欺骗人民帮助它们夺取统治权,事实上从来都是空谈欺骗。资本主义的改良都是无产阶级人民群众斗争的结果,从来不是资本主义制度资产阶级对人民群众的善心。资产阶级把剥削阶级社会的邪恶推向新的地步,它在人类社会内部进行丛林法则,是毁灭人类社会的,根本不是优胜劣汰,更不是什么物竞天择。资本主义全部历史证明,是人类社会发展的要求和客观规律,是人民的阶级斗争,特别是马克思主义出现以后的无产阶级斗争,才能让社会发展进步的,这就是资本主义从出现到今天的历史事实。
请问,资产阶级控制的资本主义干过什么好事吗?哪一样不是人民自发斗争和在马克思主义影响下的阶级斗争?从来都是社会主义威胁到了资产阶级统治以后,资本主义对人民被迫做的调整让步。
资本主义有规则吗?它的疯狂狭隘自利造成的单边利益生产盲目最大化和无规则无序,就是经济危机,它的金融危机就是诈骗。
必须指出,这恰恰证明资本主义还是人治,而不是人类社会需要的规则。

而我以前就有过关于自治走向人治的进步论述,在这里就不多说了。社会主义的进步体现在一个能对困难的迅捷应对上;强调在生产资源的利用效率上;作用就在满足最广大人民的利益上。因为自本体之中没有第二阶级,也就没有相应的阶级矛盾,因此领导核心不能为自己的私欲剥削有他人财产;因为没有第二阶级没有相应的阶级矛盾,更没有劳动资源的私有化而出现的利用效率低的问题;因为没有第二阶级没有相应的阶级矛盾所以人民才有更大的热情去投身到劳动当中去。这样,在长期的人治领导下人们会逐渐的,从根本上的形成一种无私,无我的精神境界。当人们无须约束的能自觉的履行劳作时,更高形态的社会形式才会产生。这我们以后再论。我把社会主义概括为——众人核心。无疑又是一个进步!
重求------鼓吹社会主义阶段用人治,就是对人民的犯罪,就是在欺骗人民。共产主义社会更加不是人治,那是公共的规则自治。说什么资本主义是规则自治是枉顾事实,所谓社会主义是人治就是误导社会主义的发展进步,这是破坏。
诚然社会主义的优越性是许多的是飞跃性的进步,是生产力发展需要生产关系社会关系进步的必然结果。因为社会化大生产开始以后,领导阶层如果是剥削性质的,损人利己的狭隘必然会更加严重的威胁社会,威胁人类生存。这是在社会化大生产中所不能容忍的,因为是反生产力的。而科学制度是社会发展的必然要求,社会化大生产必然是规则的社会,不可能是散乱的社会,人治必然在社会化大生产造成更加严重的恶果,必然是人类社会需要铲除的。社会主义必须建立建设新的科学制度,进行新的秩序建设,而人治是不可能做到的。
至于所谓的------在长期的人治领导下人们会逐渐的,从根本上的形成一种无私,无我的精神境界。当人们无须约束的能自觉的履行劳作时,更高形态的社会形式才会产生。这我们以后再论。我把社会主义概括为——众人核心。无疑又是一个进步!------这是唱戏吗?

为什么说毛泽东是对社会主义理解最为深刻的呢?我们从主席的言行,作为上就可看出端倪。枪杆子里面出政权!就是主席思想的斗争性的体现。斗争中选择的才是优秀的;斗争能够使集体中的不安定因素消除;斗争能使人民拥有更强的战斗意识和更高的劳动积极性。斗争也是众人核心领导下消除原有形态弊端的有效方式,所以说没有斗争就不是社会主义!
重求------世界是矛盾组成的,必然出现斗争,也必然需要斗争。但是世界既然是无限多样的,矛盾必然也是多样的,斗争形式形态范围也是十分多样的。矛盾的斗争有的是对抗性的有的不是,有的是激烈转化的,有的是长期共存的。是不能一概而论斗争的。
就是阶级斗争也绝不是只存在一种武装斗争,至少还有一个思想斗争吧。缴枪不杀好像不斗争了,恰恰也是一种斗争方式,是一种必须的斗争方式方法与目标的转换。社会主义建设也是矛盾需要斗争,能够简单的认为这需要激烈的武装斗争吗?是不是吞吞吐吐的说需要激烈斗争的文革是------斗争中选择的才是优秀的;斗争能够使集体中的不安定因素消除;斗争能使人民拥有更强的战斗意识和更高的劳动积极性。斗争也是众人核心领导下消除原有形态弊端的有效方式,所以说没有斗争就不是社会主义------居心何在?革命斗争需要激烈的武装斗争,社会主义建设如果以这样的激烈斗争为主而不是人民控制权的建设,能行吗?
社会主义建设包括革命的发生,说到底,就是生产力提高需要生产关系社会关系的改变,经济财富不公平引起重新建立新规则进行分配。就是谁掌握财富控制权以及控制财富权需要的制度规则,以及它的权威的建立和实现实行。这个权力在今天和未来更加需要规则,在今天时代就是制度与法制。就需要科学的认识提高,需要新的理念进行制度法制建设,实现无产阶级民主无产阶级专政的秩序。社会主义的实现需要人民对既得利益阶级社会的制度理念进行斗争,这不是仅仅武装斗争和那些激烈形式的斗争就能解决一切的。还需要进行科学的新制度新理念的认识进步的斗争,并且必须符合生产力发展方向的思想意识斗争,而且必须是科学的文明的。也可说是研究,也可说是通过新旧思想观点观念的斗争发展实现新飞跃。

毛泽东说:人民万岁!这体现的不正是社会主义的根本实质么?没有第二阶级的社会形态中为的就是人民的合家欢乐安享太平。主席在修订人民共和国宪法的时候把最终敲定为“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”就是给人民应该有的权利,不给反动分子趁机煽动事端的自由!也就是人治的重要效应。
重求------人民万岁,不仅仅是社会主义的观念,而是承认人类社会根本主体的象征,所以社会主义是人类进步的方向。鼓吹斗争而且是激烈形式的斗争,现在又说是能------合家欢乐安享太平------恰恰在阶级社会阶级斗争还存在时期,无论内部还是国际,是不能这样漫天叫喊的,何况偏偏是喊反了。这对人民没有任何好处,不知道这是不是自圆其说企图制造混乱。毛主席建立社会主义宪法,是人治吗?必须指出的是------中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”------不能是反社会主义的言论出版集会结社示威的自由,就如同资本主义不允许反资本主义的自由,自由都是有阶级性的。承认阶级性,才能正确的运用,才不会------给反动分子趁机煽动事端的自由!这是社会主义法制的重要性,绝不是什么人治的重要效应。

主席为什么打到走资派?为什么反右、反左?为什么搞人民公社?不正是社会主义迅捷应对问题和为最广大人民根本利益的体现吗?打击是有针对性的,不是盲目的。为什么主席不一竿子全打到,转整个别的?有压迫就有斗争,为什么主席没有遭到党政时的反抗?不就是因为整的就是与人民为敌,与无产阶级专政为敌的人吗?不就是因为他为的是人民吗?
所以我说:毛泽东是对社会主义理解最为深刻的人!
重求------毛主席当然是想为了人民的。但是社会为什么变化的这么快呢?特别是斯大林之后马上就出现了赫鲁晓夫,这已经说明存在问题。时代是发展的,今天和未来的人们完全可以也必须应该比过去的人们对社会主义认识更加深刻,更加科学。
社会主义社会运作的迅捷是因为有真正的民主集中制,没有任何既得利益的任何阻碍破坏,因此能够迅捷。一味依靠领袖个人作用的迅捷,是不行的。可以说,革命时期的领袖是因为在革命斗争中天然的实现了人民群众的民心所向的集中制,今天社会主义需要的是科学秩序的无产阶级民主的民主集中制。
倒是如果有自作聪明的拿毛主席做幌子,甚至拿毛主席的局限性,毛主席不成熟的想法认识,毛主席的失误,玩把戏阻碍人民对社会主义更加科学全面的认识,那是妄想的徒劳的。
请参考:彻底否定既得利益阶级社会制度    论人性
人本身、人类社会客观规律的科学认识,关于人类社会的发展动力的认识,社会发展真相的科学认识,都能够真正的为人类的发展指明方向,使人们更加科学自觉的发展进步。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019