329 马克思恩格斯列宁理论与重求的思考

19-03-24

Permalink 19:02:14, 分类: default

329 马克思恩格斯列宁理论与重求的思考

329 马克思恩格斯列宁理论与重求的思考
(2009-11-24 22:33)
恩格斯说:“……官吏既然掌握着公共权力和征税权,他们就作为社会机关而站在社会之上。
强大的、在经济上占统治地位的阶级的国家,这个阶级借助于国家而在政治上也成为占统治地位的阶级,因而获得了镇压和剥削被压迫阶级的新手段。……”
 
可以这样继续认识----------人民通过自下而上人民民主掌握了公共权力和征税权,财政权和财富所有权,人民当家民主就会作为机关而站在社会之上。人民通过人民当家做主实现经济上的统治地位,才能建立一个人民当家做主国家,才能成为占统治地位的阶级,因而获得了镇压和剥夺剥夺者的手段。
财政权的独立,财富控制权的人民机构的成立,是公有制的国家根本要求,是公有制意义的最起码的社会财富公有,对绝大多数人都有益的。是人民成为统治阶级的体现,是人民当家做主的体现。
人民民主选举并且实现层层控制的罢免推荐,废除资本主义多党制小集团金钱操纵的假民主,是真正的民主。
无产阶级专政,就是人民当家做主人民成为统治阶级。没有人民当家做主的落到实处,是不会真正的成为人民民主专政,更不会巩固捍卫人民民主专政和公有制。社会主义革命胜利社会主义建立建设就无从谈起。
这样的形式是人类社会在货币金融还存在的情况下所需要的社会主义形式。
重求完全知道所阐述的人民当家做主是不是马克思主义,是不是旧世界灭亡的号角


一切公职人员毫无例外地完全由选举产生并可以随时撤换,把他们的薪金减到普通的“工人工资”的水平,这些简单的和“不言而喻”的民主措施使工人和大多数农民的利益完全一致起来,同时成为从资本主义通向社会主义的桥梁。这些措施关系到对社会进行的国家的即纯政治的改造,但是这些措施自然只有同正在实行或正在准备实行的“剥夺剥夺者”联系起来,也就是同变生产资料资本主义私有制为公有制联系起来,才会显示出全部意义和作用。
宣布它自己所有的代表和官吏毫无例外地可以随时撤换,来保证自己有可能防范他们。……”

彻底发展民主,找出彻底发展的种种形式,用实践来检验这些形式等等,这一切都是为社会革命进行斗争的基本任务之一。任何单独存在的民主制度都不会产生社会主义,但在实际生活中民主制度永远不会是“单独存在”,而总是“共同存在”的,它也会影响经济,推动经济的改造,受经济发展的影响等等。这就是活生生的历史辩证法。
:(1)不但选举产生,而且随时可以撤换;(2)薪金不得高于工人的工资;(3)立刻转到使所有的人都来执行监督和监察的职能,使所有的人暂时都变成“官僚”,因而使任何人都不能成为“官僚”。
 
资产阶级议会制是把民主(不是人民享受的)同官僚制(反人民的)结合在一起,而无产阶级民主制度则立即采取措施来根除官僚制,它能够把这些措施实行到底,直到官僚制完全消灭,人民的民主完全实现。

 人类社会在今天时代的发展已经完全具备了这个条件。
几千年剥削阶级社会行政权是等级制度中严重的祸害。社会主义必须牢牢的确立行政只是执行的、跑腿的公仆,决不允许再成为剥削阶级社会的官僚老爷权威凌驾于社会,决不允许再成为特权凌驾于任何人。让权利牢牢的让人民监察委员会、政治议会和财富委员会掌握。

必须在德国企业制度的基础上,更进一步的发展社会主义企业制度。实现列宁的工人阶级当家做主的计算与监督。
马克思指出,“国家制度的体现者——人民成为国家制度的原则”时,国家制度才是先进的。 
《马克思恩格斯全集》第1卷,第315页。
社会主义国家应当“由一个站在社会之上的机关变成完全服从这个社会的机关”(《马克思恩格斯选集》第3卷,第313页)
列宁指出,“因为由上面任命‘领导’当地居民的官吏,正如常备军和警察一样,过去是将来也是恢复君主制度的最可靠的保证”。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019