328 关于人民政党的思考

19-03-24

Permalink 19:01:21, 分类: default

328 关于人民政党的思考

328 关于人民政党的思考
(2009-11-23 17:14)
劳动人民政党的问题从第二国际修正主义的叛变看,自马克思恩格斯开始的无产阶级解放运动到恩格斯去世,就存在着人亡政息的问题。今天回顾整个无产阶级政党的历史可以看到:毕竟还是在阶级社会的环境中,阶级社会的干扰毒害是极大的。而且就党本身来说,党的组织理念还是阶级社会等级的理念。没有形成建立自下而上的受广大党员和人民群众控制掌握的理念,成为有集中没民主的状况。因此党的上层出现了官僚阶层,极易蜕化变质,实际上它们十分容易被收买。这方面有既得利益阶级社会意识毒害的影响,也存在广大基层党员文化水平理论水平和人民群众综合素质低的严峻现实,可以说直到十月革命九十年后的今天这个问题还存在着,形成了基层与人民群众极易被操纵的局面。
因此人民群众的理论水平知识水平需要根本性的重视,政党建设需要彻底的实现与人民鱼水相连,铲除阶级社会的组织形式,防止蜕变。需要科学的探索无产阶级政党的政治路线和组织路线。
这些蜕化背叛的党官僚必然产生修正主义制造混乱倒退。 
苏联东欧修正主义所以产生就是因为列宁去世以后,政治制度还是按照既得利益阶级社会的政治理念建立。结果最终如第二国际一样出现官僚阶层并且蜕化变质,又一次出现了修正主义!
俗话说看修正主义者就是坐在办公室里高高在上脱离群众,并且以自己的特权地位发号施令不受人民下级控制的高高在上的人。也就是产生官僚主义的制度一定产生修正主义者,官僚制度的办公室里看来是产生不了真正运用马列做正确的为人民服务的事情的。从第二国际的叛徒们到普列汉诺夫陈独秀王明不是出修正主义就是右倾左倾,王明更是左右机会主义全能。记得有本书叫《花园街五号》,就是说一个革命好汉一进办公室一进别墅政治上就象得了软骨病缺氧似的。
马克思恩格斯列宁都是与人民群众在一起,毛泽东在建国前也是生活在民众之中,还有他们都是政治坚定政治觉悟非常人可比的。
党能够上上下下时刻与人民鱼水相连,革命胜利就是这样成功的,没有科学的政治路线、组织路线去体现无产阶级政党的本质实质,同样无法完成巩固社会主义的历史使命。
那么怎样才能时刻与人民鱼水相连?肃反文革的方法并不可取。关键是在政治上组织上记律上让人民掌握权力,人民的党必须由人民掌握,否则不能是真正的人民政党。彻底废除阶级社会从上而下的理念,不能让党的干部做既得利益的官老爷。劳动人民政党是无产阶级的最觉悟的先进分子,是实现人民利益的积极分子,是维护人民政权凝聚力的核心力量。是研究人民利益研究社会发展和进行强有力的阶级斗争武装斗争以及特殊斗争的核心力量。

一个阶级没有认识到本阶级政党的关键性,那么这个阶级还不是觉悟觉醒的阶级,更不是能成为统治的阶级。无产阶级政党有什么具体要求特点,有什么政治路线组织路线符合无产阶级统治的原则原理要研究认识。
因为分散的劳动人民必须有这样自己的一个政党,这就必然是一个由人民控制掌握的,不是几个小集团政党所能做到的。如果一个国家还没有出现一个自觉为人民所全面认可的,与人民群众紧密相连的劳动人民政党,要取得社会主义胜利是不可能的。确保党的领导前提是一个人入党退党干公职必须经过人民认可,进入人民民主国家机构和人民先锋队都要经过人民认可,保证质量而不是数量。同样是下级决定上级的政治命运,党的会议决议必须有人民监察委员会和下级以及政治可靠的群众参加。
党的会议除机密之外应该有人民监察委员会旁听和群众旁听,诀议必须得到人民监察委员会认可向群众公示。国家机关会议和市政会议同样如此,涉及机密则制定特殊办法。军队和特殊机构必须有人民政党为人民掌握好!这是人民政党一个十分重要的任务。
各级党委由那些最受群众下级认可的同志组成党的领导,这样才能让政治与国家机构的公信力充分被人民和基层认可,才有凝聚力向心力才有真正的权威。只有这样才能全心全意为人民服务,而不是成为官僚阶级背叛人民。
党就是研究人民利益的方针政策,党要定期招开学习会,进行广泛的学习交流,学习广泛的知识,开展批评与自我批评。对马列主义基本原则原理一定要高度重视,要有制度化的学习措施。并且鼓励党员自由表达,通过学习马列所领会的与实际实践相结合的思想体会进行交流探讨。
从历史看党只有与人民鱼水相连而不是脱离人民群众更不是凌驾于人民之上才有革命性,才有战斗力感召力。建立人民当家作主与建立人民政党的原则原理是一致的,唯有此才能建立一支永不变色变质的人民政党。
党员只有从群众基层认可的长期考验中才能升迁。
人民政党是坚持马列主义原则的政治上无比坚定、无限忠于劳动人民的组织性纪律性严明的人民政党。只有自下而上的民主才有自上而下的集中,才有权威才有凝聚力战斗力。

徒有其名的党员,就是白给,我们也不要。世界上只有我们这样的执政党,即革命工人阶级的党,才不追求党员数量,而注意提高党员质量和清洗“混进党里来的人”。我们曾多次重新登记党员,以便把这种“混进党里来的人”驱除出去,只让有觉悟的真正忠于共产主义的人留在党内。我们也用动员人们上前线和参加星期六义务劳动的办法,来清洗党内那些只想从执政党党员的地位“捞到”好处而不愿肩负为共产主义忘我工作的重担的人。
列宁:《工人国家和征收党员周》1919年10月《列宁选集》第4卷第76页

现在世界上为什么没有建立真正的人民当家作主理念的政党和纲领?就是因为既得利益阶级社会制度观念还存在,世界人民和革命者还没有真正的全面的觉醒觉悟。
而这些又恰恰是形成修正主义的根本原因。所以马克思恩格斯在共产党宣言中指出的社会主义必须与阶级社会做彻底决裂的教导还没有真正的被做到,必须让全世界人民觉悟觉醒这一点,
从此社全主义事业蒸蒸日上,再也不会因革命导师的去世而人亡政息。
革命需要世界人民大联合,如果首先不能实现革命者的联合是无法想象的。任何革命者,如果忠诚于劳动人民的当家做主、忠诚于马列主义革命原则,就立刻会自动团结起来成立一个队伍确保思想纯洁、人民绝对认可的人民政党。从人民群众那里得到认可,从人民群众里来到人民群众中去。建立彻底的民主集中制,建立一个自下而上的无比坚定的政治性、组织性、纪律性的马列主义人民政党。因为唯有此,才能够在社会主义革命中实现人民意志,完成建立人民执政专政的历史任务!
---------------什么时候,革命者建立了这样的政党,才是真正的人民政党。

需要指出的是:有人也许认为这样自下而上的组织,是否出现有民主无集中?这在开始也许出现一些问题,万事开头难,方方面面都要有磨合期,但是决不能畏难而退。一定要相信,人民是智慧的,人民才是真正的英雄。列宁指出:“千百万创造者的智慧,会创造出一种比最伟大的天才预见都还要高明得多的东西。”
一个根本原理就是只有自下而上的组织,才能避免官僚化,使组织永葆生命力、战斗力、纯洁性。而且关键是这样才能最快的纠正左右倾向和脱离实际脱离人民群众的错误。真正的有能力掌握真理的人,是不会被群众否决的,恰恰是更加被人民群众所信服的。任何问题失误才会最快的反映到上层,才能最快最有效的解决。
社会主义人民政党,必须是自觉的建立一个由人民认可的控制的政党。真正的走群众路线,从人民群众中来到人民群众中去。自觉的让人民掌握,真正的让人民当家做主,真正的让人民感到这是自己的队伍,这个党必须使人民真正的感到是自己的先锋队,是掌握在自己手里的子弟兵。相信这样的党,在第三世界会取得百分之九十以上的坚定支持,就是在发达国家也会取得百分之八十以上的支持率。这是任何反人民的势力无法抗衡的战无不胜的革命队伍。
人民政党必须是自觉建立自下而上的与人民鱼水相连的党,让人民认可让人民掌握。让人民认为这是自己的队伍,自己的子弟兵,是让自己翻身解放,是全心全意为自已服务的,是让自己当家作主的。这将使任何敌人任何屠杀收买都无济于事。这样的党走到哪里都受到人民最坚决的拥护,这样的党在哪里都能发展壮大,这样的党将战无不胜!
只要人民觉悟觉醒有了大发展,人民政党的建设有了大发展。那时候阶级斗争就会逐渐明朗。等人民开始要建立新社会,那时候最伪装的中间派就会暴露真面目,其实阶级斗争只有社会斗争逐步深入时候才会让所有人无论什么阶层的人,其真正的态度本质才全清楚。
人民作为一个整体必须摆脱既得利益阶级制度的影响。确立自下而上的控制权利,并且从最根本的财富权进行制约。人民作为一个整体就不能用小集团派系的权利体系,而是需要在阶级斗争时代有一个政治性组织性纪律性无比坚定的革命政党,并且从下而上制约权力形成民主集中制。小集团派系是无法代表人民整体利益的,只会形成人民利益的分裂破坏。
资产阶级政党都是资产阶级利益俱乐部,是与入民政党原则背道而驰的。
统治阶级从来都是欺骗人民,忽悠人民上当,那绝不是人民利益,而是欺骗人民。
人民政党必须人民绝对控制掌握,而不是拉帮结伙小集团派系。可以有结社自由,那是学术和服务社会的需要,但是不能问鼎政治,绝不允许谋取人民政权。
任何人可以结社研究社会问题,但是不能妄图夺取政权。因为任何意见只有在人民民主制度中进行讨论才能决策,只有一切自觉自愿维护人民权利为前提才被人民允许和采纳。人民政党是实现人民统治的必然需要,是不同于既得利益统治阶级的新型政党,绝不允许是小集团俱乐部。
有别有用心形左实右的邪恶分子说成立“几个或许多纪律严明的自下而上政党”,但这实际是分裂割裂社会,绝不是人民整体利益的组织,事实上也不可能体现无产阶级的阶级性,因为只要是为了人民利益的就不可能有狭隘的利益。最根本的是人民政党与阶级社会既得利益的政治派别组织是完全不同的人民组织,这个党完全不能用阶级社会既得利益制度形式组建,而必须是整体人民控制的民主集中制的典范。这个党是人民利益先锋队,而不是小集团俱乐部。是阶级斗争和战争存在时代人民民主的有力工具。
 
自上而下的政治理念,而不是人民控制人民时刻严格要求的政治组织制度是无法建立人民政党的。
用政治口号、抽象的道德乌托邦口号代替政治思想,代替马克思主义,代替社会主义思想是无法实现社会主义思想意识形态巩固的。
这些不仅仅是党建的问题,也是对群众进行觉悟工作曾经的严重失误。
 
需要一个列宁主义原则的人民政党。任何以马列主义毛泽东思想自居的政党必须绝对坚持列宁主义的原则。人民群众人数众多,为什么自古以来软弱无力?就是因为一盘散沙。军队为什么有战斗力?就是因为组织了起来。人民群众如果没有一个列宁主义的坚强组织,是不可能赢得任何胜利的。需要完成列宁的遗志,建立人民监察机制,必须确保人民群众对党绝对掌握控制的政治路线组织路线。要发展列宁没有时间条件实行的民主机制思想,采取自愿与人民认可的形式发展党员,人民群众对任何党员党的干部都有罢免、否决、批评、推荐的权利,人民的党没有人民群众的绝对控制是不可想象的。一切必须经过人民群众,只有这样,才能确保党的不变质,才能无限忠于人民、无限忠于共产主义事业。


学习列宁建党学说和解放军政策方针思考未来党的建设

转帖--------------“列宁建党学说是列宁主义的重要组成部分,是发展了的马克思恩格斯建党学说。构成列宁建党学说的主要著作有:《怎么办?》、《进一步,退两步》、《社会民主党在民主革命中的两种策略》、《唯物主义和经验批判主义》、《共产主义运动中的"左派"幼稚病》等。基本原理包括:(l)党是工人阶级的先锋部队;(2)党是无产阶级有组织的部队;(3)党是无产阶级组织的最高形式;(4)党通过无产阶级专政实现共产主义;(5)党必须同人民群众保持密切的联系;(6)党必须巩固自己助团结和正确开展党内斗争。列宁的建党学说,从理论和实践的结合上回答了无产阶级政党的建设问题,为各国无产阶级政党的建设提供了强大的思想武器”。
 
枪杆子要永远掌握在党和人民手里
——从马克思主义关于国家学说的观点看来,军队是国家政权的主要成份。谁想夺取国家政权,并想保持它,谁就应有强大的军队。
《战争和战略问题》一九三八年十一月六日
重求------------无产阶级政党必须学习解放军成为与人民群众紧密相连的革命队伍,这是列宁主义关于无产阶级政党必须与人民群众紧密相连有彻底的无产阶级政治原则和铁的纪律原则组织原则。
无产阶级要想成为统治阶级,必须有自己的先锋队政党。党要绝对让人民群众掌握,让人民群众实实在在的感到这一点。无产阶级翻身解放,必须有自己的先锋队,决不是拉帮结伙的小集团多党制。

——社会主义国家的人民武装部队必须永远置于无产阶级政党的领导和人民群众的监督之下,永远保持人民军队的光荣传统,军民一致,官兵一致。坚持军官当兵的制度。实行军事民主、政治民主和经济民主。同时,普遍组织和训练民兵,实行全民皆兵的制度,
《关于赫鲁晓夫的假共产主义及其在世界历史上的教训》一九六四年七月十四日
——枪杆子要永远掌握在党和人民手里,绝不能让它成为个人野心家的工具。
 《关于赫鲁晓夫的假共产主义及其在世界历史上的教训》一九六四年七月十四日

重求---------同样,无产阶级政党,必须绝对的让劳动人民掌握,才能彻底解决蜕变问题。党要掌握在人民群众那里,不能让少数人为所欲为,否则必然蜕变。 
 
——军队多次整风,实行三大纪律,八项注意,实行军事、政治、经济三大民主,战时班上建立互助组,实行官兵、军民打成一片,禁止打人骂人,禁止枪毙逃兵。因此士气高涨,战无不胜。
                     《一九五七年夏季的形势》一九五七年七月
——解放军对敌人是战斗队,对自己是工作队。
     《在春节座谈会上的谈话》一九六四年二月十三日
——我们的部队要和人民打成一片,我们的干部要和战士们打成一片。与人民利益适合的东西,我们要坚持下去,与人民利益矛盾的东西,我们要努力改掉,这样我们就能无敌于天下。
         《在中央招待留守兵团学习代表时的演说》一九四四年九月十八日
——我们的军队一向就有两条方针:第一对敌人要狠,要压倒它,要消灭它,第二对自己人、对人民、对同志、对官长、对部下要和,要团结。
      《在中央招待留守兵团学习代表时的演说》一九四四年九月十八日
——这个军队之所以有力量,是因为所有参加这个军队的人,都具有自觉的纪律;他们不是为着少数人的或狭隘集团的私利,而是为着广大人民群众的利益,为着全民族的利益,而结合,而战斗的。紧紧地和中国人民站在一起,全心全意地为中国人民服务,就是这个军队的唯一的宗旨。
    在这个宗旨下面,这个军队具有一往无前的精神,它要压倒一切敌人,而决不被敌人所屈服。不论在任何艰难困苦的场合,只要还有一个人,这个人就要继续战斗下去。
在这个宗旨下面,这个军队有一个很好的内部和外部的团结。在内部一一官兵之间,上下级之间,军事工作、政治工作和后勤工作之间;在外部一一军民之间,军政之间,我友之间,都是团结一致的。一切妨害团结的现象,都在必须克服之列。
在这个宗旨下面,这个军队形成了为人民战争所必需的一系列的政治工作,其任务是为团结我军,团结友军,团结人民,瓦解敌军和保证战斗胜利而斗争。
这个军队之所以有力量,还由于有人民自卫军和民兵这样广大的群众武装组织,和它一道配合作战。在中国解放区内,一切青年、壮年的男人和女人,都在自愿的民主的和不脱离生产的原则下,组织在抗日人民自卫军之中。自卫军中的精干分子,除加入军队和游击队者外,则组织在民兵的队伍中。没有这些群众武装力量的配合,要战胜敌人是不可能的。
——中国红军是一个执行革命的政治任务的武装集团。特别是现在,红军决不是单纯地打仗的,它除了打仗消灭敌人军事力量之外,还要负担宣传群众、组织群众、武装群众、帮助群众建立革命政权以至于建立共产党的组织等项重大的任务。红军的打仗,不是单纯地为了打仗而打仗,而是为了宣传群众、组织群众、武装群众,并帮助群众建设革命政权才去打仗的,离了对群众的宣传、组织、武装和建设革命政权等项目标,就是失去了打仗的意义,也就是失去了红军存在的意义。
                         《毛泽东选集》第一卷第八八页

——军队不但是一个战斗队,而且主要地是一个工作队。军队干部应当全体学会接收城市和管理城市,懂得在城市中善于对付帝国主义和国民党反动派,善于对付资产阶级,善于领导工人和组织工会,善于动员和组织青年,善于团结和训练新区的干部,善于管理工业和商业,善于管理学校、报纸、通讯社和广播电台,善于处理外交事务,善于处理各民主党派、人民团体的问题,善于调剂城市和乡村的关系,解决粮食、煤炭和其他必需品的问题,善于处理金融和财政问题。总之,过去军队干部和战士们所不熟悉的一切城市问题,今后均应全部负担在自己的身上。
《把军队变为工作队》一九四九年二月八日
——我们有打仗的军队,又有劳动的军队。打仗的军队,我们有八路军新四军;这支军队也要当两支用,一方面打仗,一方面生产。我们有了这两支军队,我们的军队有了这两套本领,再加上做群众工作一项本领,那末,我们就可以克服困难,把日本帝国主义打垮。
《组织起来》一九四三年十一月二十九日  
指导一个伟大的革命运动的政党,如果没有革命理论,没有历史知识,没有对于实际运动的深刻的了解,要取得胜利是不可能的。
——《中国共产党在民族战争中的地位》(一九三八年十月),《毛泽东选集》第二卷第五二一页。

学习马列理论、学习历史、总结经验教训。才能胜利。
现在看毛主席语录关于党的方面,感到以前对党的认识只是联系群众,现在必须思考解放军的一些思路。
从人民群众中来到人民群众中去,让人民群众控制,入党提拔罢免驱逐都要自下而上的让人民控制,结合集中。这样才是真正的民主集中制,并且是社会主义政治的思路。
让人民控制,让人民真真正正实实在在的感到这是自己的队伍、自己的子弟兵、自己的先锋队。这样就会所向披靡,所向无敌、无坚不摧、战无不胜,这样才能永远不蜕变不出官僚主义。
这样的人民政党才是真正的社会主义人民政党。
无产阶级政党需要解放军建军这样的启发思考,并且自下而上,让最广大的人民群众热烈拥护,实实在在的感到是自己的队伍自己的子弟兵自己的先锋队
无产阶级政党需要彻底的社会主义理念,那就是人民的绝对控制,自下而上的民主达到集中。这样那些各个阶层的人士,只要抛弃私有制生产资料信仰马列主义,为人民服务并且人民认可的要求参加党的应该可以入党,而出身劳动者阶层的人,如果思想行为不能被群众认可,也不允许入党。关键是人民政党要名副其实,如此才能确立无产阶级政党的性质,并不是让劳动者出身入党就是无产阶级政党就不会出现蜕变。
 
既要革命,就要有一个革命的党。没有一个革命的党,没有一个按照马克思列宁主义的革命理论和革命风格建立起来的革命党,就不可能领导工人阶级和广大人民群众战胜帝国主义及其走狗。
——《全世界革命力量团结起来,反对帝国主义的侵略》(一九四八年十一月),《毛泽东选集》第四卷第一三六零页。
没有中国共产党的努力,没有中国共产党人做中国人民的******,中国的独立和解放是不可能的,中国的工业化和农业近代化也是不可能的。
——《论联合政府》(一九四五年四月二十四日),《毛泽东选集》第三卷第一零九八-一零九九页。
中国共产党是全中国人民的领导核心。没有这样一个核心,社会主义事业就不能胜利。
——《在接见出席中国新民主主义青年团第三次全国代表大会的全体代表时的讲话》(一九五七年五月二十五日),《新华半月刊》一九五七年第十二号第五七页。
一个有纪律的,有马克思列宁主义的理论武装的,采取自我批评方法的,联系人民群众的党。一个由这样的党领导的军队。一个由这样的党领导的各革命阶级各革命派别的统一战线。这三件是我们战胜敌人的主要武器。
——《论人民民主专政》(一九四九年六月三十日),《毛泽东选集》第四卷第一四八四页。
以马克思列宁主义的理论思想武装起来的中国共产党,在中国人民中产生了新的工作作风,这主要的就是理论和实践相结合的作风,和人民群众紧密地联系在一起的作风以及自我批评的作风。
——《论联合政府》(一九四五年四月二十四日),《毛泽东选集》第三卷第一零九四—一零九五页。
指导一个伟大的革命运动的政党,如果没有革命理论,没有历史知识,没有对于实际运动的深刻的了解,要取得胜利是不可能的。
——《中国共产党在民族战争中的地位》(一九三八年十月),《毛泽东选集》第二卷第五二一页。



革命事业 党的事业的一些思考
重求大体的了解过革命史,结合对社会史的认识,对革命事业的是非成败,对革命事业如何能够生机勃勃做了一些思考。那就是,关门主义要不得。
首先看看历史上的关门主义,和关门状况导致的结果。
当年朱老总找陈独秀要求加入革命事业,被挡在门外,朱老总只好去欧洲,遇到了周总理才加入革命事业。如果当年周总理也是关门,会给革命事业带来什么。
而最让人扼腕的是,陈独秀关门好像是为了革命纯洁,好像是最革命,结果他却让同志们引颈就戮,让同志们在屠刀面前放下武器。而周总理却为革命建立不朽功勋。
袁文才王佐是井冈山最早的地盘拥有者,却被左倾关门主义暗中指使杀害。好像是为了革命事业,却严重败坏了革命事业的名誉,严重损害了革命事业。当年是彭德怀执行的,如此鲁莽,导致庐山会议的场面。
王明、张国焘、康生都干过关门主义,并且对进了门的同志滥杀。结果,他们最终有的背叛革命,有的破坏革命。
好像贺龙前辈悲愤的对林彪像说,就你自己可以革命,我就不能革命了。
当年延安时期,本来蒋介石集团就封锁,如果再搞关门主义,会是什么结果。所以主席就反对关门主义和笔直的革命方法。
主席其实也是有斯大林模式出现后的种种思维方式。延安时期康生关门主义执行过度,他还纠正过。但是,关门主义清门主义一直存在,革命事业的建设却没有搞好。解放前重庆地下党高级干部所出现的严重问题,台湾地下党领导人出现的严重问题。建国后,也是党建问题导致大规模文革,总之,好像革命事业的正事没有办好,建国后更是出了乱子。
就如同现在行政审批,十分关门主义,但是却出现大量的质量和社会问题,监管十分不到位,乱七八糟,一塌糊涂总出乱子。
斯大林模式出现以来,把农业阶级社会的政治的文化的劣根性继承了很多,没有反思反省了。没有把革命事业党的事业的准则和原则做好,出现了意见不统一,也没有党性的思想观念,结果是残酷的权力斗争。只是把关门主义当成革命事业的法宝,结果,把框框代替原则。潜意识是把自己当成党的事业,而不是客观的以革命事业为中心,以自己方便好恶为标准。以框框代替一切,自己方便,也便于拿捏。
虽然这是社会整体水平带来的,但是,革命者就是要自觉的研究探索革命事业,党的事业,带领人类社会走向进步。
其实,美国西方资本主义,它们有公务员,这是吏,是体制内。但是,它们也选出体制外的加入,能进能出。比如律师,甚至烟筒工人、小伙都能当市长。它们知道不能让体制内一潭死水,要有一些方面能进能出。这样,它们的队伍生机勃勃。
如果革命事业,完全是体制壁垒,完全是框框,这不是现代社会的思路。把想革命的挡在门外,这样下去能行吗?
重求请叔叔阿姨们一定一定明鉴,那些坐办公室的有多少能相信自己编写的东西,能相信自己的那些马克思主义,能殚精竭虑的为党为国?他们关心的是自己的工作还是待遇特权福利?他们是吏,不是任何事业的推动者。
现在这个和平时期,入党好入,就是壮大言听计从的人数。至于党的事业,嘿嘿,你就歇菜吧。
延安时期,人们需要救亡图存,那可是随时抛头颅洒热血的事,想来就欢迎。现在嘛,用农业社会的老法子关门垒墙设卡了。
总之,自恩格斯去世以来,特别是斯大林模式出现以来,革命事业党的事业,如何科学管理科学发展,有效监管,都没有做好。相反,关门主义、清门主义,框框代替原则,一潭死水代替生机勃勃,乱子是不断的。
革命事业党的事业,需要研究探索科学管理革命事业,科学发展革命事业。人人首先需要受到这些方面的教育,有这方面的原则准则观念,而不是没有原则观念的斗争。少奇如此不顾大局,最终发生激烈斗争,他讲道德修养的,是没有科学观念的。
让能干事的有机会干事,让不能干事的想谋生的离开回归谋生。不行的就走,可以的就干事。

怎么有效监管,重求有一些思考。
比如有一些人喜欢飞机潜艇机器人的制造,如果有一些大工厂,特别是国有企业,为了保持发展对社会负责,应该考察,如果有可能的创新效益,就提供设备厂房让才能得到发挥。不提供资金,这样堵住贪婪的可能,只是出效益可以分成。这样,对企业十分有利,对能干事的也有利,对社会也有利。
现在,国内的电视台学习了外国的选秀之类的思路,最有利的还是电视台。
革命事业,党的事业,不能有名利可图。经过组织考察,有的方面可以能进能出。而且有党的纪律管束,任何违反甚至背叛,都有惩罚规定和措施。
这样,让有理想的,有能力的,有知识的,愿意为革命事业的,都能为革命事业所用。而且革命事业,其实就是理想热情的事业。这样就能让革命事业党的事业生机勃勃前途无限。

无产阶级政党不能是既得利益社会政治理念,新型社会需要体现平等,需要体现科学的文明规则。
大人物的制度弊端,从公元前684年时的曹刿就十分清楚了。
陈独秀觉得自己的身份,对朱老总不屑一顾。有身份有地位,自视巍巍然,瞧不起小人物。觉得自己才有资格革命,别人或不纯洁或不够格。这和从小人物身份成长起来是不一样的,而有的小人物成了大人物也会出现大人物制度弊端。
主席一师范毕业后就是从小人物开始参加社会实践的,在长期的社会实践中,发现并且体会大人物的弊端,对这些弊端十分反感。毛主席推崇小人物,是小人物们在真正的有效的干事情,革命就是小人物们推翻了大人物。
但是他不从制度着手着手解决大人物的弊端,而是主观的想当然的解决。文革时,他就让小人物能够放开天马行空,不以马列为依据,没有革命的章法,结果让一些不安分的人搞乱了。
比如,小人物不能因为有制造飞机的热情和愿望,就去夺了飞机厂,小人物不能因为要唱歌就去夺了电视台。飞机厂电视台如果有弊端,可以通过科学的途径,全面的解决弊端。并不是让小人物夺了权就万事大吉。
结果小人物还是会出现大人物的弊端。
主席推崇小人物李希凡的红楼梦立场,李希凡后来也出现了大人物的弊端,主席又让他回到基层,李希凡就说主席也看到了他的弱点。主席的局限性是没有用马列主义科学的认识问题解决问题。


拥护党中央【五不】方针,探讨【不搞多党轮流执政】的三个办法
作者:银川骑  
看到网上有网友说:要防止美式多党制关键是【党不能变色】,深以为然。
重求----------人民群众藏龙卧虎,真有明白人。
首先,就是【开门整党】。整顿党的作风和组织,是关系我党是否具备执政资格、领导地位是否巩固的大问题,一定要认真抓好。
有人装模作样担心整党是不是违背诺言“又搞运动”了,却不担心党的组织涣散宗旨模糊甚至被推翻。还有人担心现在整党会不会整了好人提了坏人?关门整党,就有可能,就可能把不肯同流合污的老实人给整了。所以俺加个定语“开门”。开门整党,就是让劳动人民特别是工人阶级来帮助党整风(这里没有资本家与资产阶级知识分子的事)。群众的眼睛是雪亮的,对真心与演戏很搞得清。这可以保证整风的健康进行。
直接依靠劳动人民的力量,党内的马克思主义者就可以轻松搞定一小撮走资的当权派。这可以是会议桌旁的阶级斗争,也可能是十月革命式的阶级斗争。搞定的方法,根据列宁主义原则,应是不受限制的。
重求-----------党的会议,不能少数人躲在屋子里,必须让人民群众旁听参与。一关门,离人民群众就十万八千里了。
银川奇的这篇文章好是好,可惜还是单纯的依靠上面整党,尽管他说开门整党,不过还是依靠让上面的人命令下面开门。
人民群众还不是主人翁,关于怎么解决干部路线,还是依靠上面怎么办。民主集中制还是没有真正的实现。尽管开始你可以依靠上面组织起来,但是长期是不行的。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019