327 反思斯大林模式产生官僚主义的弊端

19-03-24

Permalink 19:00:38, 分类: default

327 反思斯大林模式产生官僚主义的弊端

327 反思斯大林模式产生官僚主义的弊端
(2009-11-23 16:15)
人大代表不能由官员富人担任,必须是普通的对社会贡献突出的受到群众认可的党员。因为议会从来是党的执政,任何国家都是如此,无产阶级必须由自己的政党执政。既然是无产阶级政党,必须从入党升迁退党,给群众控制权参与权。党的各级会议,群众必须可以旁听,否则,少数人几个人躲在屋子里操纵一切,必然脱离群众。这样才能体现人民民主,体现人民的权力。
所谓的政协一把手不能让党领导担任,让政协独立监督,这是空想,任何一个知识分子富人担任的政协,必然和各种资本勾结,受到资本的控制,因为他们必须靠资本生存,必然卖身投靠,这样的思路还是资本既得利益社会的假民主思路。
历来一些糊涂的人被敌对势力别有用心的牵着鼻子走,说什么斯大林模式太先进了,现在还玩不了。而事实上恰恰是斯大林模式是落后的,一反面这是农业社会的不科学的空想,另外这是沿用了既得利益阶级社会的政治制度,甚至没有考虑对权力的制约制衡,而是以农业社会普遍的主观自我的思维方式,想当然的认为自己就是社会主义。
如果说,斯大林模式幻想尽快抛弃货币金融市场经济的历史阶段,无视小生产还存在的现实,人为的想快速进入社会主义高级阶段,结果没有成功,这倒是事实。
斯大林模式的问题是制度太落后,经济建设又急于求成,这两方面就是一切失败被动的总根源。那种认为斯大林模式社会主义太超前是荒谬绝伦的,是敌对势力和右派鼓吹的把戏,倒是把一些肤浅的人们给糊弄住了。
事实证明,社会主义完全可以建立建设,但是经济上必须从实际出发。
有一点必须是不能含糊的,就是斯大林模式不是斯大林以及几个领袖个人的认识水平高低问题,这是农业社会面临社会主义新生事物所出现的。并不是斯大林以及社会主义阵营没有取得伟大的建设成就,任何社会变革没有一帆风顺的,世界上没有出现过一帆风顺的社会变革。十月革命以来的社会主义运动对人类社会的进步发展具有伟大的历史功绩,没有社会主义建设,人类社会今天还要黑暗苦难重重。
科学的分析经验教训完全是必要的,决不能否定社会主义对历史的进步发展起到的主流作用。
斯大林模式长期作为制度存在是不行的。如果连资本主义制度都有的起码的权力制衡制约都没有考虑,必然出现失败。

社会主义和第三世界必须彻底解决官僚问题
官僚系统,官僚体制是既得利益阶级社会的产物,斯大林模式也出现了。
社会主义必须铲除官僚体制制度。社会主义必须铲除官僚阶级能够出现的制度。
其实有了官僚,就是皇帝也是没辙的。即使开国皇帝也只是一时能够制约,一旦人亡就政息了。但是官僚会随着掌握社会资源和支配权更加巩固自己,而这时候新的领导人反而没有开国君主的强势,因此社会弊端就开始了。
官僚问题是现代化文明必须解决的问题,特别是农业阶级社会余毒惯性造成的。事实证明,必须解决官僚问题才是社会发展进步的前提。第三世界发展中国家无一例外都因为官僚的恶性膨胀深受其害,上层建筑一片混乱,而资本主义政治是恶性膨胀官僚既得利益统治的,它们的丑闻是十分严重的。西方国家都是工人运动社会主义思想风起云涌的地方,并且经过长期的斗争和世界大战的锤炼。今天的时代必须是人民当家做主的社会主义上层建筑国家机构才能解决官僚制度。
官僚问题不解决,就无法让人民群众信服认同,就不可能是真正的人民民主。
为什么社会主义运动被资本主义假民主逼得处处被动,重求就是因为这方面的问题反思社会主义的。
社会主义完全应该比资本主义做到真正的民主才是,事实上竟然出现了资本主义假民主把社会主义者逼得处处被动的咄咄怪事。
这样的社会主义者的社会主义能是真正的社会主义吗?这是对社会主义核心理念就是人民当家做主不能存在任何既得利益没有搞清楚。
现在一个误区就是:一些社会主义者就是只知道一国有就万事大吉,就是公有制,不考虑怎样才能人民名副其实的所有,这是不行的,这在事实上成全了官僚资本主义。这是以往社会主义的惨痛失误。
怎样切切实实的让人民当家做主才是一切问题所在,这个问题解决了,才能有说服力吸引力,才能打倒资本主义。
以往的社会主义阵营出现的问题,需要全面反思反省。政治上需要彻底的建立马列主义人民当家做主的制度,与以往既得利益阶级社会的制度理念做彻底的决裂。经济上需要反思,需要实事求是从实际出发,对人类社会现在还是货币金融市场经济阶段进行科学的认识。

从几个方面进行一些探讨,也把一些思考与读者们交流一下。
在一个网站看到一位所谓左派匪夷所思的继续推行斯大林模式,继续匪夷所思的推行好人社会主义法,这位左派认为可以通过中央或高干们选一个接班人。不知道他想过没有:为什么出现那么多的官僚反社反毛,蜕变腐败为什么这么猖狂?这样的制度产生的官僚们,它们能选择一个好人走社会主义吗?当年有人要罢免赫鲁晓夫,结果朱可夫用军机把中央委员接来反而让赫鲁晓夫大获全胜,让坚持正义的失败。斯大林为什么要清洗肃反?毛主席为什么发动文革?就是在北京连报纸都控制不了,被迫去上海调动部队才控制局面才能发大字报。这位左派对这些视而不见,坚持斯大林模式,事实上斯大林模式连斯大林毛主席都无法正常掌控!这是不是事实?十分荒唐的提出这个选好人接班的奇想,对这些大挫折大教训视而不见。只是先把美国假民主大骂一通  然后就推出他的好人接班的社会主义法。
斯大林模式的历史证明用既得利益阶级社会的理念建立的制度是建设不了社会主义的。用农业社会主观感性感情的理想建设的制度必然蜕化变质成为封建色彩的官僚社会制度。
今天反思过去,可以清楚的看到,农业空想建立不了社会主义,既得利益阶级社会理念的制度建立不了社会主义。经济建设需要从实际出发,不能抛弃货币金融市场经济,在小生产还不能消失之前,不能人为的取缔一切私营经济个体经济。
反思东欧社会主义道路,东德南斯拉夫是最有代表性的。一方面是人为的限制私营经济个体经济,而不是建立工人阶级权利的保障,这一点竟然不如德国的企业制度。还有大环境的原因,这是关键性的,就是还没有无产阶级政党的进一步发展,还没有建立人民当家做主的国家政治制度,没让人民切切实实的感觉自己的主人翁地位。这方面特别是南斯拉夫,南斯拉夫的市场经济与工人自治的理念是对的,可是在政治制度中还是没实现无产阶级政党的进一步发展,没有建立人民控制的防范官员权力失控,铲除既得利益的政治制度,因此南斯拉夫的改革流于表面。
没有实际出发的建设社会主义,因此生机活力不足,特别是赫鲁晓夫背叛以后,东德人民群众感到的是权贵官僚的压迫,生活资料的匮乏。这种压迫明显的比资本主义压迫直截了当,因此根本就没有吸引力说服力,必然引起人民西迁。
南斯拉夫的经验教训表明,仅仅是实行市场经济和工人自治还是不够的,必须有无产阶级政党制度和国家制度的根本保证。如果没有这个前提就不会做到更不会做好社会主义公有制,这一点十分重要,这是根本原则,没有政治制度保障,就不会实现经济建设。
公有制首先必须把国家权与利实现公有,否则想实现企业公有是不可能的。这是最根本前提,这就是先确立国家政治制度是人民当家作主。
建设社全主义事业必须按照劳动者当家作主的原则,这本来就是十分清楚的,可有人曾经说社会主义究竟怎么搞,从苏联开始一直不清楚。现在看其实是既得利益阶级社会的惯性毒害还在头脑里继续,自然就觉得搞不清楚了。
社会主义是人民成为统治阶级,人民当家做主,就决不允许出现既得利益,更加需要对权力的制约制衡,而且必须是根本性的。让人民绝对控制掌握一切,决不能形成产生既得利益的制度。国家如果不是人民民主在控制一切财富权政治权,是不会真正的实现任何社会主义经济建设的。
农业社会进行社会主义革命更加需要权力制约制衡。农业社会的人们科学环境理念是薄弱的,往往会被自己的主观臆想所左右,南街村的王宏斌同志无疑就是这样不顾科学被永动机吸引的无以复加。如果不是今天的大环境,还不知会荒唐膨胀到什么程度。农业社会人的主观任意与家长作风是十分严重的,必须更加注意建立最彻底的人民统治。
封建驭权术与资本主义假民主是一脉相承的,只是后者更加高明而已。人们知道在封建社会里,统冶阶级必须依靠权术对部下分而治之,难以形成威胁自己的势力。那么资本主义社会是否就不存在权术呢?不是的,在资本主义社会特别是美国西方等发达资本主义,大资产阶级为主的既得利益为了防止内部出现单一谋求优势的野心会危害全体既得利益,就用三权分立结合多党制走狗分子对一切产生危害资产阶级全体利益的权力可能出现的过于集中,进行分而治之达到资产阶级全体安全而又集权的目的,而且对外能够欺骟人民。相比封建社会确实先进多了,更聪明了。这也应该启发一切革命者人民群众:人民当家作主必须对权力绝对控制掌握,绝不允许出现权力漏洞,决不允许出现权力膨胀失控的既得利益制度。
还要具体分析社会主义失败与被动的具体情况:
苏联东欧的失败,并不是社会主义的失败,恰恰相反,苏联的破产是搞霸权主义帝国主义的破产。
只看到苏联的政治经济也是不够的。全面的看,更有蜕变背叛的必然失败。今天顽固坚持霸权主义帝国主义的传统是没有出路的也是必然失败的,一切妄动都要最终埋葬自己,关于这方面已经让许多人看清楚了。苏联的失败是帝国主义政策的失败,是霸权主义的失败。东欧的失败是附庸政策的失败,绝不是社会主义的失败,跟随美国的第三世界附庸资产阶级同样必然失败。今天的世界变革证明只有社会主义才是唯一出路,才是人类社会的必然方向。
中国历史上,则是卖国求荣现象十分严重,今天这些上蹿下跳的邪恶分子们,是不是证明?这可不是污蔑中国的文化。近代以来,这样的现象又甚嚣尘上,恐怕谁也不敢否认。中国的问题有卖国求荣的极端卑鄙无耻的人文劣根性历史惯性毒害的原因。
今天反思社会主义历史,认识共产主义运动,探索马列主义同样需要清楚的明白这些原因。面对科学真理,吸取经验教训。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019