325 既得利益用宗教伪学祸害人类社会

19-03-23

Permalink 17:15:37, 分类: default

325 既得利益用宗教伪学祸害人类社会

325 既得利益用宗教伪学祸害人类社会
(2009-11-21 19:16)
有人说基督教国家科学发明多,这样的思维如果成立,那么是否可以这样说:中国古代科技发达领先世界,所以在儒术的熏陶下最能出科学成果。是否也可以这么说,罗马没有基督教之前取得的成就是那个时代宗教熏陶的结果。古巴比伦、古希腊、古埃及是不是都是那个时期的宗教熏陶所以科技成果多?
真实的情况是,人类社会劳动人民一次次创造的文明成就,在少数人所有制的阶级社会中却被既得利益一次次的扭曲堕落摧残毁灭了。文明不仅没有造福人类,反而却成了一次次毁灭性的灾难。阶级社会既得利益是人类史上罪大恶极罪孽深重的祸害。
阶级社会既得利益为了维护自己的统治一定是要毁灭文明知识愚昧人民的。这是人类的悲剧。
几千年人类社会的实践,使古代劳动人民取得了许许多多的文明成果。古人观察也是很细致认真的,但是因为认识的水平、能力{科学技术等等}的不足低下,因此有其长处与短处,可惜阶级社会把对人民的愚昧放在第一,而且更加注意统治的全面和不择手段,所以人类的许多发明创造失传了。宗教圣贤愚民术不仅没有人类文明成就的任何功劳,反而使人类社会的发展进步迟滞,阻碍,全世界都出现了这样的情况。人类社会的发展进步从来都是人民斗争的结果,人类社会的一切成就从来都是人民创造的。
每一个伟大的社会进步都是人民突破这些愚民术后才实现的。
有高论如此狡辩:“我们中国古代的孔孟之道,也是讲齐家治国平天下的,而这就是用儒家哲学来改造世界了。孔子被称为素王,这固然是极大的尊崇,但他何尝没有胸怀天下的理想呢?帝王只是一代的帝王,但圣贤却是百代的帝王。圣贤要做的,就是用哲学改造世界。”
 
孔孟之道的“圣贤”哲学决不是改造世界的哲学。孔孟之道不是改造世界,而是“复周礼”,是复辟和维护奴隶制!“修身,齐家,治国,平天下”不是什么“改造世界”的“胸怀天下”,而是阴谋家野心家的“修身养性”,“发家致富”,“维护奴隶制的国家”,“统治天下的人民”。
孔孟连正确说明世界都不是,不过是为了维护奴隶制的“仁义礼”而粉饰奴隶制罢了。
 
列宁指出:“只要人们还没有学会透过有关道德、宗教、政治和社会的言论、声明、诺言,揭示出这些或那些阶级的利益,那他们始终而且会永远是政治上受人欺骗和自己欺骗自己的愚蠢的牺牲品。”
高度文明往往是大国家才能繁荣发达出现的,从古代到今天的大国都是如此。德国的命运就是这样,当德国是一盘散沙的时候,它是灾难落后的,只有德国统一后才成为一个十分繁荣发展的国家。今天欧盟的诞生就是这个规律的必然。美国不是一个大国想取得今天的成就是根本不可能的。
本来人类社会的大合作、大联合是大势所趋人心所向。从古代的部落联盟到国家的诞生就是如此。可是在阶级社会中,人类社会的发展最后被阶级社会既得利益造成了灾难毁灭。一次次的盛极而衰一次次的灭亡生灵涂炭。
一切人类史表明,只有消灭既得利益阶级社会,才能使人类社会真正的进入文明。
人类未来必将是实现更大的联合的,分裂的苏联东欧人民必将觉醒必将重新联合起来,全世界也将逐步的更加密切合作。但是必须把阶级社会既得利益和产生它的制度彻底铲除。未来的全球化不是资本主义的全球化,而是社会主义的全球化。
 
 
 
北欧是文化传统而不是假民主制度反腐败
 
是北欧的人文历史造成的社会健康,而不是资本主义假民主制度在反腐败。看看北欧自己的认识。
据瑞典前议会监察总长克劳兹·埃克伦德介绍:在瑞典,因受历史和文化的影响,腐败行为被认为是天理难容。很少人会幻想通过受贿来发财,因为那是不可能,也是非常羞耻的事。
丹麦新任驻华大使裴德盛向记者介绍了丹麦的“秘诀”:“在历史传统上,我们也没有腐败问题。所以我们根本就不用抗击腐败或避免腐败。这是植根于我们的文化中的,我们的文化不相信贿赂、敲诈和腐败。丹麦之所以被评为“最廉政国家”,更多的是依赖于公民品质和历史传统。丹麦人不会去行贿,我们并没有什么制度上的约束,但大家都很自觉。
······从北欧国家信仰基督教的角度而言,我们的历史文化中本身就没有行贿的传统。”

“在历史上,北欧国家没有西欧和东欧国家那样悠久的历史,也没有南欧一些国家那样灿烂的古代文明。芬兰在12世纪还处在原始公社阶段,尚未形成国家形态。
在文化上,北欧国家不同于西欧、南欧甚至东欧国家的一个重要特征是其宗教意识相对淡化。北欧国家基本未经过政教合一的历史时期,与欧洲大陆相比,天主教在北欧几乎少有踪迹,影响北欧的教派主要是欧洲宗教改革后的基督教路德宗,旧教的特权思想和等级观念对北欧国家的影响相对较小。没有政教合一的传统,这种文化氛围使得北欧国家的等级观念不强,而平等意识、社会平民意识则较为浓厚。芬兰虽然有东正教教堂和路德教教堂,但有调查显示,芬兰人参加教堂活动的比例是全欧洲最低的,不到4%。在瑞典也是如此,虽然大部分人信奉基督教路德宗,但仅有10%左右的人经常参加教堂礼拜活动,出席教会崇拜仪式和积极参加教会事务者更是少之又少。”
 
 
北欧历史上受罗马教会的破坏影响较小,又长期处在半原始社会状态,既得利益阶级社会的毒害惯性影响要少。因此国家比较光明,人文比较健康。
而且北欧的社会发展进步,是马克思主义推动的工人阶级运动取得的。

纵观中国几千年“官场”文明,“隐性权力”可谓源远流长,由清人葛虚存辑录的《清代名人轶事》中乾隆朝封疆大吏勒保自述一段经历可见一斑:“我时任成都通判(相当于成都市副市长,通判是知府的佐官,正六品),不得上官欢,时遭呵谴,同官承风旨置之不齿,每衙参时,无与立谈者。抑郁殊甚,又以贫故不能挂冠而去,只能忍气吞声。会闻新任总督某来,十年前故交也,心窃喜,而不敢告人。总督将至,身先郊迎,辞不见,愠矣。抵城外上谒,又不见,更愠甚。乃随至行辕(总督衙门),大小各官纷纷晋谒,都得到接见,而我独不得见。手版(名帖)未下,又不敢迳去。天气甚暑,汗流浃背,中心忿恨欲死。正踌躇间,忽闻传呼,请勒三爷。不称其官而称行辈,具见旧时交谊。此一呼也,恍如羁囚忽闻恩赦,立即整衣冠,捧履历,疾趋而入。则见总督不戴官帽,立于檐下,指而笑骂曰:‘汝太无耻,这个样子来见我?’我下跪行礼,总督则拉起我曰:‘不要汝磕狗头。’回顾侍者,令代解衣冠,曰:‘为勒三爷剥去狗皮。至后院乘凉饮酒去。’我于斯时,越闻骂越欢喜。比至院中,把酒话旧,则此身飘飘然若登仙境,较今日封侯拜相,无此乐也。当时众官还未散去,都感到震惊。我饮至三鼓归,首府县官,尚在衙门中等侯,执手问总督意旨。从此遇同僚时,逢迎欢笑,争着与我套近乎,而勒三爷之为勒三爷如故也。官场炎凉之态,言之可叹。”
勒保还是勒保,通判还是通判,官职并无升降,只因是高官之故交,待遇就有了天壤之别。只是通判之时,无人相近,一日成为总督故交,即刻呼风唤雨。总督好友的影响力就是他的“隐性权力”,比起他通判的官职权力更胜一筹。

几千年的既得利益阶级社会历史证明,凡是既得利益阶级社会出现的历史短的、凡是新兴的、凡是对今天人类社会带来好的影响的文明文化,都是受到既得利益阶级社会影响较小的地方和民族。无论是今天的美国古代的秦国,还有草原文明和海洋文明这样难以受到愚民术影响的地方,比如古希腊海洋文明,把既得利益阶级社会打得落花流水的草原文明和维京海盗,这些是偶然吗?
看看既得利益阶级社会的思想意识形态的虚伪堕落卑劣黑暗邪恶腐朽吧。人类社会的进步都是劳动人民创造的,是人类社会不以人的意志为转移的进步发展现象,把这些进步发展归结成宗教圣贤大哲的功劳是最无耻最无知的行为,如果没有这些既得利益阶级社会的邪恶和虚伪,人类社会进步发展会更好更快。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019