324 文革与回顾

19-03-23

Permalink 17:14:52, 分类: default

324 文革与回顾

324 文革与回顾
(2009-11-20 16:53)
最近看两位阿姨的博客,感受到一些问题需要认识清楚。
“通知返校是批斗学校校长和家庭出身不好的老教师,我看着那些往日的无名之辈们终于露出了本来面目,在批斗会上给校长和老师安了很多莫明其妙的罪行。最可恨的是把他们全都强行摁来跪下,其中还包括邓老师,还不时要打几下。我是实在不忍心看下去了,中途退场回家了,这种场景至今还不时浮现在我眼前。”


关于文革一些对地富反坏右的暴力问题,说实话,重求是问过不少人的。今天,可以语重心长的说,天下没有免费的午餐,出来混是一定要还的,人还是厚道老实与人为善的好,实实在在的为天下苍生做点好事吧,与人民对立的都是最愚蠢的。
革命者和人民群众在旧社会遭到了残酷的杀戮,还有无数的悲惨遭遇。蒋介石就叫嚷宁可错杀三千不能放过一个。大家都知道日本鬼子让汉奸指引干的惨绝人寰的事情吧。任何强大的,不可一世的,比如有了飞机大炮忘乎所以的,看来实在没有想到被人民群众用小米加步枪给收拾了。可想而知,当人民群众翻身解放以后,对过去的死难亲人、战友、同胞的悲痛,那些过去的敌人,能有好日子过吗?相信有无数的事实说明旧社会的苦难、冤仇,可谓是苦大仇深。所以好了,痛定思痛,辗转反侧,不能自已,一切敌人的存在就必然在劫难逃。可以说,这是人之常情,无法避免,所谓种瓜得瓜种豆得豆。自作孽可是不可活,作法是自毙,搬起石头那是要砸自己的脚的。
比如今天的美国指使以色列把阿拉伯人民打得抬不起头来,这是以色列的胜利还是以色列的愚蠢?那些让苏联东欧人民群众吃苦头的,难道最终不是让人民群众算账吗?
本来,从世界这些富豪看,据说把金钱留给子女不是首选的。是不是这样,当然还无法完全肯定,但是至少可以说,金钱留给后代太多,而且是不义之财,无疑这是逆理而动,那可是要害了后代。可以想想子改派的愚蠢。
一些红色的台子们,自以为得计,沾沾自喜呢,殊不知人家敌对势力和汉奸人渣虎视眈眈了。正好鼓动人民群众的愤慨做人情,把他们铲除,一方面得到财富、一方面得到道义的美名,一方面得到人心、一方面得到一切利益控制权、一方面能够把公谗挡威信扫地、一方面能够把马列污蔑。看来只有破釜沉舟的向人民回归,才是唯一的出路。人民群众是不会迫害革命后代的。
今天任何敌对势力和人渣们都是自取灭亡而已,聪明算尽结局是不妙的。而且穷凶极恶垂死挣扎那就是让后代万劫不复了。
可以说,便宜是不好玩的。

当然,社会情况还有另一方面。
重求以前的博文里多次谈到是既得利益阶级社会的制度,是少数人所有制的阶级社会产生的既得利益,才是人类社会一切灾难不幸的原因。
重求通过现实生活感受,发现人与人之间的恶劣才开始研讨社会问题的。记得小时候最初觉得革命时期的人与人之间是好的,所以感性的认同革命者和革命导师的。后来觉得现实生活好像群众问题与革命导师的理念是不同的,于是又开始对鲁迅先生感兴趣了,就是从鲁迅先生开始,研究鲁迅先生的一生,重求觉得,马克思主义是有道理的,恰恰是让一切问题豁然开朗。
比如我们面对的现实生活中人与人的问题,可以说,在产生既得利益阶级社会的制度中,必然是有犯罪的,犯罪作为一种社会心理的集中极端的反映,就是愚昧、野蛮、邪恶、黑暗、倾轧,是人与人之间不可能为善的。
存在决定意识,既得利益阶级社会决定了人的思想意识形态是必然出现邪恶的,在不同历史时期表现的不完全相同。这时候,任何好听的掩饰事实根源本质,就必然是邪恶的反人民行径。
必须看到,在既得利益阶级社会里,人与人之间是互相倾轧、排挤、嫉妒、剥夺的,所以人的思想感情是扭曲的,是充斥了反社会的思想意识形态的。坦率的说,重求是因为人与人之间的恶劣才研究世界、自然界、人类、人类社会的诸方面的问题的。我们可以确定无疑的说,人类社会一切思想意识形态的恶劣、人的思想感情的问题,都是少数人所有制的阶级社会和它的产物既得利益带来的。
今天,需要革命者把人文问题仔细的科学研究。还要研究既得利益阶级社会是人类社会一切灾难的根本原因,向人民群众做不遗余力的宣传。
重求就是看到经历文革的老同志只是知道语录,结果对马列科学社会主义是一知半解,甚至可以说是一窍不通,这样是不行的。
革命者需要看到群众的思想意识形态问题,科学的说明问题实质,彻底驳斥资本主义假民主叫嚷的多数人暴力。指出人民群众如果不认识自己的阶级利益所在,就不会真正的得到解放。
需要彻底的让一切青年人明白,只有人民当家做主的道路,铲除既得利益阶级社会制度,铲除资本主义假民主的邪恶,才能够建立幸福的社会。除了那些别有用心的邪恶分子之外,需要对一些不明科学道理的人们进行不遗余力的揭示。
这里面,我们谈谈知识分子。知识分子,是过去人民群众文盲状态的历史中,那些条件优越的能够学习一些文化的人而言,今天则泛指掌握高级知识的人士。问题是,千万不能认为这些人有一些知识文化学历技能,就是明白世界一切的。其实绝大多数人与老百姓一样,并没有系统的学习掌握马克思哲学,而且深受过去的现实的既得利益阶级社会的毒化愚昧,更多的是感性思考看待一切,也是关注眼前利益的。比如索尔仁尼琴,就是没有科学的分析一切,一切都是跟着感觉走,好心确实净干坏事,被美国西方巧妙利用还不知道,同样可以看看中国的巴金季羡林等等。
总的说,就是一切灾难都是既得利益阶级社会的产物与影响。这一切在今天的资本主义假民主带给全世界的灾难一样都是阶级社会的罪恶,绝不是社会主义革命的问题,恰恰是因为没有进行彻底铲除既得利益阶级社会的革命。当人民群众觉悟觉醒后,世界的进步将是无与伦比的。
今天在人类社会化大生产的时代,无疑平等公正公平民主是必须的。因为人类的进步已经要求不能再向过去农业时代,阶级社会那样活着、那样的阶级制度压迫了。
平等、公正、民主是全人类的时代诉求,马克思主义本来就是最让人民获得民主的,是真正的让人民当家做主的。如果马克思主义者没有老老实实的认清如何让人民当家做主,就不可能是真正的马克思主义者。
必须看到,除了那些邪恶分子别有用心的欺骗之外,确实还有人们对没有制约的权力感到愤怒。所以,尽管资本主义罪恶滔天,但是美国西方的假民主和现在的一些表面成就,还是让发展中国家的人们表面化的感到被压迫所带来的愤慨压抑的出路,一种哪怕是急病乱投医的诉求。而且最重要的是,今天的社会主义者没有让人民看到一个真正的为人民权力利益着想的思想理念,必然使人民群众还在假民主的迷惑下不知如何是好。
革命者需要高度的自我警惕,革命者不能认为自己有社会主义心理社会主义心态就是代表社会主义,革命者永远要把自己看做是人民利益的建设者、捍卫者。社会主义只有人民权力利益的确立确保才能名副其实。并且只有建立一个社会国家没有任何既得利益的公有权力为起点的社会主义制度,才能确立企业公有制人民当家做主的名副其实。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019