314 喜欢向往资本主义制度的原因

19-03-21

Permalink 18:25:42, 分类: default

314 喜欢向往资本主义制度的原因

314 喜欢向往资本主义制度的原因


并不是只有官僚和有钱人具备既得利益的思想意思形态。普通老百姓中,也有许多对为所欲为艳羡的极度渴望,对自己极度的不平衡。但是表面上,却是貌似恭顺,同样有装模作样假仁假义。
任何阶层的人,不论学历文凭如何差异,都有狭隘个人主义分子。它们即使发牢骚和指责,也不是要求社会正义,只是想平衡。所谓骂官,不过是想均贫富,内心并不是要求建立正义的社会,而是我没有机会贪谁也别贪。正如阿Q的革命理想,并不是正义光明的社会,而是要凌驾于赵老太爷之上,比赵老太爷还要恣意妄为作威作福。特别是自认有条件有本事能够用个人主义谋取社会政治经济利益的,更是喋喋不休。《阿Q正传》发表以后,有的文化人都感到是讽刺自己,要找作者理论一番的。
不论如何貌似老实,对上级恭顺走狗,都内心和外表十分的分裂。
奴才渴望成为主子,它即使痛恨主子,也不是要推翻产生主子为所欲为的制度。它比主子还要更强烈的维护这样的社会,它在没有成为主子之前,必然鼓吹方便它成为主子,让现在的主子减少为所欲为和对它的妨碍。鲁迅先生在一系列阐释奴才主子的文章中,特别是在《奴才、聪明人和傻子》一文中,指出奴才是如何维护旧的不合理秩序的。揭露奴才的种种虚伪装模作样。

鼓吹资本主义制度的,恰恰是生活中个人主义严重的,并且以种种装模作样来鼓吹,都是虚伪的道德道义的装腔作势。其实内心充满了个人主义的欲望和不平衡心态。它不会甚至反对社会的光明、正义、美好,而是用虚伪的装模作样的言论鼓吹资本主义制度。它的内心是让现在的既得利益受到牵制和骚扰不能太让人眼馋了,而且不能对它形成压倒性的权力优势。它的本质是个人主义的,完全是自我为中心的社会政治观念,并且是个人欲望的膨胀。自己觉得聪明有本事有条件,能够凌驾于一些人之上,希望自己成为既得利益,希望用自己的个人主义去生活生存,但是却装模作样,用假仁假义和资本主义假民主的噱头自我掩饰美化。所以,不论如何掩饰,都一定要认识它不良的本质。
正如阿Q的革命理想是凌驾于赵老太爷,喜欢资本主义制度的人,内心是希望自己也有机会成为大既得利益者,它们不喜欢更不会去追求社会公平正义光明美好幸福。
资本主义时期让人迷信喜欢个人自由、个人主义。那种每个人有序遵循社会平等,社会共同合作,它们是不喜欢的。做一个合格的螺丝钉这样的自我定位它们是没有的,是反对的。没有雷锋自认是一滴水,要做一个合格的螺丝钉,丘吉尔自认是一只萤火虫这样的思想品质。所以这样的人反对真正的人民民主,反对社会真理,而是喜欢资本主义的那一套。这是一切表里不一,鼓吹资本主义假民主的思想意识基础。
只有提高人文,才能承担社会的发展进步,才能稳定。而恰恰是人文水平不高,反而滋生个人主义,反而造成社会不稳定。现在的社会与几千年的私有制阶级社会一脉相承,个人主义容易泛滥,而真知灼见和优良健康人文是难以普遍和形成的。
苏东巨变和颜色花这些地方,真知灼见的知识很少,典型是许多当年反共的名人,都后悔自己当初的行为,可见他们对社会科学的无知,起码的理性客观分析都没有,其实都是把个人主义思想当成真理正义,想当然的在乌鸦插毛而已。个人主义和历史的人文水平结合社会弊端,更导致个人主义的泛滥,导致窃国野心的极度膨胀,导致成为既得利益的欲望野心极度膨胀。
不鼓吹多党制的,对党政府客观评价的,恰恰是踏实,人格思想心理健康的人。
主子富人为所欲为太自在,就会引起强烈的不平衡,就会出现社会动乱的可能性,这样的富裕和享乐观是愚蠢的,不能长久。西方所以调整贫富差距,就是认识到了这个道理。所以全社会都要要清醒理智理性。
不能让官僚和富人恣意妄为作威作福,同样不能让任何人包括老百姓去除自己的愚昧狭隘,全社会普及科学认识。明白只有建立公平正义的规则,并且任何人都必须承担社会的、经济的责任义务。这样,让全社会都对现实心服口服,尽可能的心悦诚服。
只有不断提高科学知识水平,才能认识事情解决事情,才能有智慧智识。西方所以能够在社会、政治、经济方面有这些调整、预防和认识,它们认识问题和解决问题是很科学很明白的,科学才能让人清醒正确的认识和实践。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019