305 斯大林模式思维心态的荒谬绝伦与危害性

19-03-19

Permalink 18:48:25, 分类: default

305 斯大林模式思维心态的荒谬绝伦与危害性

305 斯大林模式思维心态的荒谬绝伦与危害性

斯大林模式的思想心态,完全是农业社会人们希望安稳的不受损害的小农生存心态,没有权力意识和主人翁意识,更没有社会意识。只是要求生产生活环境正义平安一些而已,能够平均一些而已。完全没有马列主义科学社会主义让无产阶级成为统治阶级的思想意识形态,和真正的人民民主根本就不着边。
无产阶级专政就是无产阶级成为统治阶级,是马列主义科学社会主义的本质所在,人民大众必须是名至实归的主人翁。如果按照斯大林模式心态思维,那么在刘邦时代人民群众有约法三章杀人偿命欠债还钱的权力,在唐太宗时代人民群众有释放杀人犯回家过春节的权力,在朱元璋时代人民群众有把贪官污吏扒皮的权力,有进京告御状的权力。
可这是人民当家做主吗?这是为民做主,不是全人类的解放,不是无产阶级成为了统治阶级。
历来的既得利益统治阶级依靠人民群众的力量登上统治宝座的初期,革命时的正义心还有一些,对人民群众的威力还心有余悸,对人民群众的一些感情还存在一些。因此对人民有一些让步,对人民有一些爱护,但这决不是人民当家做主,决不是人民的统治。任何一个新社会的建立,新的国家机器的建立,因为人民群众阶级斗争的推动,因为人民力量的参与,使社会政治经济的环境得到一些改善,但这决不是人民群众获得了什么权力,更不是人民群众成为主人翁。
左派中荒谬绝伦的斯大林模式心态思维如果不能彻底的肃清,那么这些左派就会被历史淘汰,就无法成为真正的马列主义者,人民群众就不能认可,就会让资本主义假民主继续招摇撞骗,就会让邪恶分子继续歪曲诬蔑妖魔化毛泽东。就会让假左继续形左实右的破坏社会主义。
请参考 641 学习列宁主义认识斯大林模式误区

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019