238 革命导师的革命观伟大正确

19-03-06

Permalink 18:58:21, 分类: default

238 革命导师的革命观伟大正确

238 革命导师的革命观伟大正确
(2009-09-18 14:02)

事物是以量变为主,质变是达到一定阶段的急剧飞跃。人类历史告诉我们一个社会必须不断进步,否则就是倒退,中国的封建社会就是这个典型。我们看看西方资本主义的历史,就是不断向前发展的历史,否则早就完蛋了,更不会创造今天的成就。
1918-1919的德国工人阶级的革命失败,最终导致了第二次世界大战。德国人民和世界人民都国破家亡,丧城失地,这就是顽固阻挡社会进步的家伙对人类犯下的滔天大罪。
我们看看古罗马,古罗马的灭亡和中国在内的世界一切文明的毁灭,人们发现,腐朽堕落拒绝社会进步是罪魁祸首,古罗马当时还停滞在奴隶制,反而是日耳曼人从原始社会直接发展到封建社会,中国少数民族所以入主中原就是顺应社会发展,直接进入封建社会,而且对社会陈腐思想意识起了荡涤的作用。
不论是量变还是质变,都是要向前发展。顺者昌逆者亡。
苏联就是回头学习沙皇,学的走投无路,竟然又想学过时的资本主义,发达国家的资本主义都在走下坡路了,能有出路吗?事实胜于雄辩。
一个国家一个民族只有不断发展进步才是唯一正确的出路。必须追求先进的社会制度先进的人文文明。
那么,中国呢?
人类史就是谁率先实现新社会、新制度谁就是赢家的历史。
马克思指出:革命是历史火车头。
列宁指出:革命是人民群众盛大节日。
贻误时机或张惶失措,就等于丧失一切。赢得了时间就是赢得了一切。

从历史的惩罚我们看到,每一次革命的滞后,都使人类不能避免以后的人类社会产生了灾难性事件后果。如果社会改造完成,是完全能够避免的。如果社会主义革命早日实现,一战、二战、斯大林模式的弊端、核威胁都会避免。
马克思恩格斯对革命抱有很高的期望,但是一直在有生之年没有实现。通过我们今天的了解,肤浅的谈一谈自己的认识。从巴黎公社到今天的革命运动经验教训表明,人民群众的觉悟低下、知识水平的不足是根本原因,还有就是机会主义修正主义的干扰出卖。巴黎公社马克思恩格斯是有保留意见的,我们推测,他们当时根据机会主义思潮的影响就已经明白公社失败是必然的。
那么革命导师们为什么都希望革命呢?列宁毛泽东同样是坚决准备的。斯大林就开始出现问题了,对中国革命和二战前后的欧洲革命形势的一系列馊主意,这就是民族利己主义背离马列主义的开始。到了赫鲁晓夫干脆开始了修正主义。
如果欧洲革命早成功,能有后来的世界大战吗?如果革命早成功,就会使社会主义更加成熟,少走弯路。人类文明就会极大的飞跃。就会免于反复的折磨苦难。
革命导师们从来不进行冒险主义。从来都是从辩证唯物主义出发。比如马克思恩格斯对俄罗斯革命是十分谨慎的。但是革命导师们深深的懂得,如果没有革命,人类社会人民利益就会遭到巨大的损失挫折灾难。
马列的革命观,认为革命就是为了解放人类社会向前发展进步创造客观环境,所以革命导师们从来没有让人民放弃革命。那种认为马克思恩格斯预言革命是错误的空想的是完全肤浅无知的,完全是对社会进步发展的歪曲认识。革命导师们正是真正的推动人民利益维护人民利益为出发的,从来就不做与社会进步相反的事情。一切邪恶的伪装革命的,却口口声声的鼓吹革命不成熟、革命无用的谬论。马克思主义从来都是不放弃任何解放人民改造社会的机遇,列宁创造性的继承发展了马克思主义革命思想。
马克思主义者应该放弃的是机会主义的冒险、急功近利。社会主义建设要具有真正的革命性科学性,彻底肃清阶级社会的思想意识对国家政治的余毒,无论革命与建设必须实事求是、从实际出发。革命导师是人类思想理性的真正代表。必须彻底肃清那些歪曲革命的信口雌黄招摇撞骗的假革命。
我们今天看到,革命导师们从来没有阻挡革命,相反是那些反人类反人民反社会的家伙信口雌黄的污蔑歪曲阻挡革命。
革命导师们是真正的人类文明的开创者。
革命者是白白牺牲吗?
如果评价一位革命家,只看到他遭到的牺牲在表面上是无益的,往往是无结果的,而不顾他的活动内容,以及他的活动同以前和以后的革命家的联系,如果这样来评价他的活动的意义,那末,这不是闭塞无知和愚昧透顶,就是有意暗中维护反动派的利益,为压迫、剥削和阶级压迫做辩护。
列宁;《关于用自由平等口号欺骗人民》(1919年5月19日)。《列宁选集》第 2版第 3卷第 823页

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019