237 民主集中制是机会主义和修正主义的克星

19-03-06

Permalink 18:57:40, 分类: default

237 民主集中制是机会主义和修正主义的克星

237 民主集中制是机会主义和修正主义的克星
(2009-09-18 14:02)
在说修正主义之前,必须先明白什么是机会主义。查解释是这样子的:
机会主义,也称投机主义( Opportunism ;),就是为了达到自己的目标就可以不择手段,突出的表现是不按规则办事,视规则为腐儒之论,其最高追求是实现自己的目标,以结果来衡量一切,而不重视过程,如果它有原则的话,那么它的最高原则就是成者王、败者寇这一条。
机会主义:也可指工人运动或无产阶级政党内部出现的违背马克思主义根本原则的思潮、路线。它是资产阶级或小资产阶级思想的反映。
 
这就说明机会主义其实本质是自我主义,绝不是人民群众利益的主义。毛主席就批判过攻击大城市好吃香喝辣的左倾动机。
最早的马克思恩格斯时期的机会主义我们看到完全是各种资产阶级小资产阶级之类利益的反映,绝不是人民群众利益的反映。而王明陈独秀典型的就是置人民群众革命同志的鲜血生命被敌人屠杀,人民利益被敌人摆布。王明在抗战时期鼓吹右倾依赖蒋介石集团就是这个思想品质的必然结果。
 
修正主义就是机会主义在革命发展后出现的新发展。最早的修正主义是被资产阶级收买的工人贵族。这就看出,人民解放事业,也是受到既得利益阶级社会的影响的,人民群众的知识水平的低下,长久的等级意识的存在等等,使革命者组织出现了事实上的等级。等级在既得利益阶级社会里就是官越大控制财富、控制别人政治命运的权力就越大,
现代修正主义的出现,就是斯大林模式受到既得利益阶级社会封建社会思想惯性的毒害,同时还有极大的历史局限性。必然出现权贵官僚,必然发展到蜕化叛变。赫鲁晓夫和帝国主义合作,偏偏对人民群众实行官僚专政,这是必然的,因为统治阶级怎么能和人民群众利益一致呢?他们必然寻求帝国主义统治阶级的支持,出卖人民出卖革命。从中可以看出,既得利益出现是必然与人民利益背道而驰的,早在十月革命时期,修正主义就彻头彻尾的成为资本主义最邪恶的帮凶。
既得利益阶级社会的国家观念、政治观念是社会主义革命彻底需要废除的。决不能出现既得利益、控制物质财富下级命运的官僚老爷。
所以我们说,人类社会变革就是为了财政权财富权的争夺。资本主义为了防止专权的出现出现了权力制衡,可那是资产阶级自己在制衡。人民当家做主必须是人民绝对控制一切当然决不容忍出现对人民的专权。所以财政与立法、监察需要分立,任何议会需要参众两院。上级下级必须管理职责明确,下级掌握上级的政治命运,上级罢免下级需要下级同等的委员会和更下级的人民代表通过。下级有罢免上级的权力,同样也必须取得自己下级的通过。人民群众必须有控制一切的权利,不能出现资本主义司法权代替人民权利的事情出现。必须由人民意志的表决。
有人会问,这是民主集中吗?我们回答,是的。请问民主是什么?是不是人民当家做主。集中在谁的手里?是官僚老爷式的公仆手里吗?是不是应该集中在人民群众手里?怎样确保权利集中在人民手里,由人民绝对控制,就是民主集中的真谛。
有人会说,不对,列宁不是这样说的。那时候,列宁的民主集中制因为当时具体情况,主要是对党而言的。
列宁认为需要同级的工农监察制度,工农劳动者参与制度,就是人民控制人民掌握的理念。怎样才能在建设中确保符合人民统治的国家制度、政治制度,实现人民利益。
今天,我们设想是选择一些以退休的人士为主的,没有犯罪前科、生活作风正派、被群众全面肯定的人士,结合一些各年龄段的人士,组成监察委员会,也是民意常务组织,对民主选举进行协调组织安排工作,因为群众不可能在实际生活生产中有大量时间精力涉及社会事务。对群众的问题、反映的情况进行归纳安排解决。列宁的工农监察机构的设想就是能够对党政军议会进行监督,可以对不合格的议员罢免,党员罢免。当然,具体的实现需要具体的实践。
 
就党的建设而言,必须建立列宁主义原则的政党,必须牢记党指挥枪。在革命年代,其实是斗争实践使那些最能体现人民利益的、体现人民群众意志的人掌握领导权。那么怎样才能在建设时期确保党能够保持对人民的忠诚呢?
列宁:“现在留下的是一项重大的、严肃的和非常重要的任务:在党组织中真正实现民主集中制的原则,——要进行顽强不懈的努力,使基层组织真正成为而不是在口头上成为党的基本组织细胞,使所有的高级机关都成为真正选举产生的、要汇报工作的、可以撤换的机关。”

决不能出现多党制,那是资产阶级利益的工具,不是人民利益的工具。必须建立彻底体现全体人民利益全体人民意志的政党。同样是下级掌握上级,下级罢免批评上级需要自己下级的通过,人民控制一切。除非在特殊紧急情况,需要集中领导。在平时必须彻底实行党的一切加入、推荐、罢免、会议旁听,由人民控制。人民利益和党的纪律作为一切依据,人民的党不由人民控制绝对掌握不可能是人民利益的执行者捍卫者。
列宁的集中,反映了不能出现局部挑战全局,自由主义倾向。无产阶级胜利需要组织性纪律性无比坚定的革命队伍。这是列宁主义的根本原则。
没有人民民主,势必脱离群众,蜕化成为官僚剥削阶级。必然背叛主义、人民、领袖。
群众的意志表达无从谈起,出现了官僚维护自己既得利益局面,并且开始进行一切统治阶级对人民社会的毒害。这是既得利益阶级社会本性决定的。
列宁主义是社会主义和革命政党建立建设的指路明灯。没有列宁主义,社会主义阵营是发展不起来的。社会主义能够坚持到今天,在世界范围还存在坚定的革命者,毛泽东思想的诞生等等,都是列宁主义的传播形成的。
民主集中制,就是在制度上树立一切通过人民群众,一切由人民当家做主的核心政治理念。并且以刚性的科学制度彻底贯彻。
只有充分的民主才能产生具有真正的权威凝聚力的集中。人民需要一个自己的先锋队,去实现自己的阶级利益。只有这样的人民先锋队,才能为人民群众掌握好枪杆子。才能切切实实的去实现人民利益。
总之,就是一切党的建设、社会主义建设必须确保铲除既得利益出现的可能,确保铲除脱离实践实际脱离群众的政治社会环境,完全体现人民利益人民意志,完全以人民利益为一切依据。必须具有科学的操作性,确保人民利益人民统治的成果。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019