145  人民的文化艺术大有可为

19-02-16

Permalink 19:49:08, 分类: default

145  人民的文化艺术大有可为

145  人民的文化艺术大有可为
(2009-07-27 10:49)
几千年的既得利益阶级社会的文化权可以说几乎被既得利益阶级完全垄断剥夺。
文化是人类不可或缺的。谁当家做主谁的价值观人生观世界观就会被相应的文化推崇和反映。
人民是一切文明的创造者,难道就真的不能创造自己的文化艺术吗?
请看:自从马克思主义诞生起,无数歌颂劳动人民的文化艺术创作的巨大成功。中国共产党成立以后的歌颂人民描写人民的文化文艺成就都是历经岁月而不衰。这有数不清的事实证明。
成龙李连杰和南朝鲜电视剧以普通人、普通人们生活为背景的优秀创作也取得了成功。
这一切事实说明,艺术只有获得最多数的人们的认可,只有面对他们面对他们的生活才有生命力。
丫丫什么香车美女跑车帅哥的,董事长总经理的,表明社会是什么人当家做主的价值观,是与大多数事实相差甚远的扯蛋。俗话说就是  意淫。
真善美的姑娘们最好碰上王子,琼瑶的女主角们要遇到富家公子等等,不过是空想,是不存在的。虽然里面宣传真善美。也就是供空虚的时候解解闷,然后空幻一番而已。
    当代,需要以人民利益为出发点看待和判断社会现实的艺术创作。
 
斯大林模式时期,名义上是现实主义,实际上却是脱离生活的舞台化。本质上不是现实主义,而是主观主义。
脱离生活、脱离人的解放、脱离人的生存、脱离人的需要,就不可能是现实主义。
社会主义应该有社会主义价值观的艺术创作。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019